Цитата:
Сообщение от aiip
Интересно будет узнать результаты.
|
Получил часы обратно. Сначала позвонили из мастерской и сказали, что проблем не диагностировали. Со мной разговаривал не мастер, поэтому для более подробного обсуждения мне дали телефон ремплощадки и имя мастера. Мастер сказал, что часы проверялись на устройстве, "имитирующем движение руки", они заводились и не останавливались, основания для гарантийного ремонта нет. Я как можно вежливее и подробнее постарался объяснить суть проблемы. Что маятник вращается в одну из сторон не легко, с усилием, только после встряхивания часов. А поскольку рука при ходьбе совершает не круговые движения в ограниченной амплитуде почти без рывков, маятник остается в одном положении. Я настаивал на том, что на других часах с таким же механизмом проблем нет, и что при реальной носке завода до утра мне не хватало. Предложил мастеру сделать негарантийный ремонт за плату, что, кажется, немного задело его. Он ответил, что сделает еще одну проверку на основании моих слов и устранит недостатки по гарантии. Так и вышло, ремонт был произведен бесплатно, в часах заменили реверсивные колеса, если я правильно отличаю эту деталь.
На фото на часах слева новая пара колес медного цвета, а была как на часах справа, золотая. Маятник вращается в обе стороны абсолютно легко и свободно, как и должно быть. Даже при неактивном движении в течение дня завода хватает до утра с запасом. Ремонт сделан очень аккуратно, никаких следов на корпусе, задней крышке или винтах под стеклом.
С одной стороны, гарантийная мастерская не спешит устранять не самую очевидную проблему. С другой, я сам допустил ошибку в приложенной к часам записке. Написал, что маятник вращается только в одну сторону, по факту он вращается в обе, пусть и с усилием. Так что получил закономерный первоначальный ответ. Хорошо, что мастер Вячеслав оказался внимательным и отзывчивым человеком, большая ему благодарность.