Небольшая :))))))) коллекция часов - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разное о часах > Коллекции часов
Регистрация | Забыли пароль?

Коллекции часов

Обсуждение коллекций часов, фотографии, описания.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2008, 23:44
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
2 mxss7:

Такой вот приятный и вежливый ответ от "клиента ряда не то что ебенйых пауер селлеров, но крупнейших мировых аукционных домов, ведущих свою историю даже не с доинтернетовских, но с дофаксовых времен". выражения типа "Не надо ляля и пропаганды", "не будем пудрить мозг" радуют своей свежестью особенно когда исходят от "клиента крупнейших мировых аукционных домов" а "Ничего в этом мире нет солидного или честного, обман может быть всегда" - заставлят терять веру в человечество.

1). Читайте пожалуйста тему топика и мои посты в том ракурсе в каком они были написаны. На счёт Коллекции обсуждаемой в этом форуме было сделано замечание что "такое впечатление, что она была собрана на EBAY" или что-то в этом роде. Хозяин коллекции насколько Я знаю проживает в США. Всё что Я сказал - это то, что а). Я не вижу ничего плохого в покупке часов на EBAY б). На EBAY можно купить часы гораздо более выгодно чем в салоне у Офф. Диллера в). На EBAY можно оставаться в относительной безопасности от мошенничества - и это уже в ответ на другие посты.

ВСЁ. Больше я ничего не предлагал, не делал "ля-ля", не "пудрил мозг" тем более .ру аудитории. Наоборот Я несколько раз повторил что Я не говорю о Российском рынке потому что Я не знаю его. Я не знаю условий таможенных пошлин, условий пересылки и т.д. Мало того - меня это обсолютно не интерисует, хотя и у меня были покупатели из России и Украины а кроме того - Германии, Латвии, Франции, Бельгии, Италии, Японии, Польши, Чехии и Иордании.

2). На счёт "чуши о надежности и расклада для российского заказчика" - это то, что российский заказчик должен иметь в виду когда заказывает. То есть - это работа российского заказчика посчитать, проверить, подумать и решить. Не выгодно? Не уверен? Не делай. По-моему как раз вы то и говорите "чушь об американской наивной вере во всемогущий пейпал". Тут как раз и плавал и "устриц ел" как сказал Жванецкий в вашей интерпретации.

Ну а на счёт конкретного примера который Я привёл - то это из собственного опыта, покупал Я у этого продавца 3 или 4 раза, часы были абсолютно как описаны, новые, в упаковке, в пластиковой защитной упаковке, с бумагами, коробками и т.д. и т.п. Фото которые показаны на сайте могут быть "Stock Pictures" Я не уверен. Я к этому продавцу не имею никакого отношения и никакой агитации не провожу. Пожалуйста потрудитесь прочесть мои посты с начала прежде чем дискутировать.

Хочу отметить что не "являюсь клиентом ряда не то что ебенйых пауер селлеров, но крупнейших мировых аукционных домов, ведущих свою историю даже не с доинтернетовских, но с дофаксовых времен" - но это не мешает мне вести диалог без перехода на тон который действительно можно встретить чаще всего на Барахолке.
Старый 06.03.2008, 00:22
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 289 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Такой вот приятный и вежливый ответ .
Я рад, что вам понравилось. Не имел желания вас обижать, ничего личного, просто высказал свое отношение в адрес часто встречающейся в рунете ебейной мантры. Очередное пафосное "открытие америки" вызывает ухмылку, чесслово. Ебей был задуман, остается и всегда будет барахолкой вещей, которые в основной массе уже не могут сойти за брэнд нью. Оттого и справедливо прозвучало выше, "похоже все с ебея".
Старый 06.03.2008, 00:29
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,815 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
P.S. Не очень понял топик - по-моему там идёт обсуждение телеметрической шкалы на хронографе. Продавец из Германии действительно выглядит нормально
Там в середине темы обсуждается конкретный Брайтлинг от "выглядящего нормальным" продавца из Германии, на котором метки на безеле расположены в неправильном порядке. То есть, часы явно подвергались серьезному "вмешательству", а возможно, и ремонту, причем собраны были так, что мастер (?) который это делал, судя по всему даже не обратил внимание на допущенную оплошность. В общем, что называется, думайте сами, решайте сами

Всякое бывает на ебей.
Старый 06.03.2008, 00:49
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Ебей был задуман, остается и всегда будет барахолкой вещей, которые в основной массе уже не могут сойти за брэнд нью. Оттого и справедливо прозвучало выше, "похоже все с ебея".
Позвольте не согласится. Не помню точно как EBAY был задуман - по моему основатель хотел помочь своей жене которая коллекционировала ночные горшки или что-то в это роде. Но сейчас на EBAY продаются новые и не совсем новые и совсем не новые вещи. И Я не говорю конкретно об EBAY в данном случае. Мнение которое Я высказал заключалось в том что мне не импонирует платить MSRP за часы которые можно приобрести на 80% дешевле. Если Я могу сделать это на EBAY, то почему нет? Если для российских покупателей это не выгодно - то и не надо этим заниматься. Это всё. За е-бизнес будущее и в Luxury сегменте в том числе. А в основном у хороших продавцов - если часы новые то они и заявлены как новые, если на часах следы "shop handling" то так и пишется, если часы были одеты 2-3 раза и имеют соответствующие следы носки то тоже так и будет указано. Wholesellers скупают остатки непроданной инвентории у тех же Authorized Dealers и продают через EBAY. Это не значит что это "вещи, которые в основной массе уже не могут сойти за брэнд нью".
Старый 06.03.2008, 00:51
Alex25 Alex25 вне форума  

"В общем, что называется, думайте сами, решайте сами"

Полностью согласен
Старый 06.03.2008, 01:00
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Wholesellers скупают остатки непроданной инвентории у тех же Authorized Dealers и продают через EBAY. Это не значит что это "вещи, которые в основной массе уже не могут сойти за брэнд нью".
Это значит, что для АД это уже лежалый товар, и его уже нельзя выставлять в магазе, чтобы не испортить свою репутацию, имидж, да и фин.показатели и т.д. Объясните, почему для Вас после ебея тот же товар опять стал новым??

Насчет перспектив инет-торговли luxury - ну-ну. Вижу, у вас особое знание клиентов этого сегмента, поэтому от спора воздержусь.
Старый 06.03.2008, 01:26
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Объясните, почему для Вас после ебея тот же товар опять стал новым??
Насчет перспектив инет-торговли luxury - ну-ну.
Я тоже не буду спорить о развитии e-business, Я просто могу оглянуться назад и сравнить что было 15,10,5 лет назад или даже 2 года назад и что происходит сейчас. Даже старинные Аукционные дома о которых вы говорили в предыдущих постах сначала стали пользоваться факсами, затем подключились к Интернету, ну а сейчас вовсю продают на Ebay. Так что судите сами. Конечно, может в России другая тенденция. Я не об этом, а по поводу первого пункта вашего поста. Почему вы считаете что часы которые вы купили в AD салоне и которые пролежали в этом салоне возможно 9-10 месяцев перед тем как вы их купили, чем-то отличаются от этих же часов в конце года с приходом новой коллекции сбытых WholeSellerу и проданных на Ebay. Для меня ничем. Я реально понимаю что эти часы не продались по их MSRP в магазине, и скорее всего не продались и с 40% скидкой. Именно поэтому они продаются на Ebay именно по той цене по которой продаются. Или в любом другом e-store. Иногда это часы непроданные AD, отправленные обратно производителю и затем сбытые производителем по WholeSale цене перекупщикам. Но у меня есть выбор где купить. Таких брэндов полно - Gevril, JeanRichard, Perrelet, Jean Marcel и т.д. Я считаю например что Gevril Sea Cloud - отличная покупка за $600-700 на Ebay, но абсолютно не адекватен заявленной $3,995 MSRP. Но как видим в продажах от WholeSellers есть и IWC, JLC, Daniel Roth, Breguet, AP, Girard Perregaux с 40-60% скидкой.
Старый 06.03.2008, 01:33
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Почему вы считаете что часы которые вы купили в AD салоне и которые пролежали в этом салоне возможно 9-10 месяцев перед тем как вы их купили, чем-то отличаются от этих же часов в конце года с приходом новой коллекции сбытых WholeSellerу и проданных на Ebay. Для меня ничем.
Да? Совсем-совсем ничем?
А чем отличается незамужняя девушка 19 лет от никогда не бывшей замужем женщины 35 лет? Вроде бы и одна немного б.у. и вторая. Только вот по второй больше вопросов возникает, чего этта хорошего человека не разобрали вовремя? Простецкая аналогия, но должно быть понятно
Старый 06.03.2008, 02:09
Alex25 Alex25 вне форума  

2 mxss7:
"Да? Совсем-совсем ничем?
А чем отличается незамужняя девушка 19 лет от никогда не бывшей замужем женщины 35 лет?"
Ну, на счёт девушек и женщин у меня есть свои соображения но Я их оставлю при себе. Пожалуйста, поймите что я пытаюсь сказать прежде чем задавать вопрос "чего этта хорошего человека не разобрали вовремя". Часы почти ВСЕХ марок не распродаются полностью через сеть ADs и как результат остатки инвентории отсылаются обратно производителю и затем уходят к WholeSellers или напрямую попадают к WholeSellers от Диллера. Не все брэнды, не все модели, не всё что можно было купить в начале года и т.д. Всё понятно. То есть в Ноябре часы ещё находятся в магазине и вы их с радостью можете купить за MSRP минус 20% или в Декабре Я те же часы куплю на EBAY или где-то ещё со скидкой в 60-70-80-90% в зависимости от Марки и Модели. Думайте сами, Решайте сами. Поступайте так как вам нравится.
Старый 06.03.2008, 21:03
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Ну а что есть у Daniel JeanRichard? Есть не свой турб (с неплохой оценкой 8), свой средненький автомат (т.к. оценка 5-ка) и остальное - ЕТА, причем ВООБЩЕ без доработки, судя по оценке 2-3. Т.е. это, конечно, не совсем "мусор", но по классу калибров это самый "низ" Швейцарии.
Всё-таки Я думаю что это далеко не "самый "низ" Швейцарии" даже с ЕТА.

http://cgi.ebay.com/NEW-JeanRichard-...QQcmdZViewItem

http://images.marketplaceadvisor.cha...A-AAEDback.JPG

http://cgi.ebay.com/NEW-JeanRichard-...QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/New-Daniel-JeanR...QQcmdZViewItem

И независимое ревью нового калибра здесь:

http://www.thepurists.net/patrons/me.../jr/index.html
Ответ
Метки
коллекция