Цитата:
Сообщение от robotov
Если человек готов:
1. Жить в вилле из картона
2. Водить Мерседес с двигателем от Запорожца
3. Питаться чёрной икрой из пластмассы
4. Общаться с резиновой Анжелиной Джоли
5. Курить "Дымок", доставая его из пачки Camel
тогда поддельный Panerai - его выбор!
|
Вот только аккуратнее надо с аналогиями, а то смысл искажается полностью.
«жить в вилле из картона» - что корпус у подделки их картона? У хороших копий корпус из хорошей стали – сам проверял.
«Водить Мерседес с двигателем из Запорожца» - как раз не так, внутренности абсолютно одинаковые (дешевые копии для неразбирающихся не рассматриваем) – стоит тот же ЕТА 6498, может территориально изготовлен не в Швейцарии, но его ущербность не обнаруживается при эксплуатации часов. А, к примеру, те же Стэйнхарты ставят тот же швейцарский унитас в качественный корпус и просят за это в десять раз меньше..
Остальные аналогии всего лишь эмоции.
Цитата:
Сообщение от dima-ken
Ага, еще поди и гаратию дают?
... А мы то дураки тыщщи платим...
Даж не знаю, что сказать, отговаривать не буду - каждый сам решает.
..
|
Над первой фразой я бы задумался, может в ней есть доля смысла, а вот со второй согласен полностью.
Если не морочить друг другу голову ссылками на дешевые копии, а рассматривать копии, по крайней мере, внешне неотличимые от оригинала (встречаются редко и при копировании не сложных механизмов с оригинальным дизайном, как у Панераев типа ПАМ111), то вопрос, на мой взгляд, упирается в две проблемы: - правовую (нарушение авторских прав) и морально нравственную (будет ли доставлять удовольствие ношение неоригинала, и не будет ли мешать совесть от нарушения прав изготовителей).
Хотя здесь тоже не все так просто и однозначно (как и все в реальной жизни), где совесть у производителей берущих за часы (например, ПАМ111) в 10-15 раз больше чем у таких же по качеству Стейхартов, Де Буа и Фил и пр. Кроме того есть люди, у которых мысль, что он купил и использует практически то же самое за 10% стоимости дает гораздо больше удовлетворения, чем неудовлетворенность от того, что на руке у него не оригинал.