Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2008, 22:18
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
А остальные 85% участников вполне нормальные люди...
Из разряда Если Вас выписали из психиатрической больницы, это не значит, что Вы стали нормальным, это значит, что Вы стали как все"
Старый 16.07.2008, 23:16
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Если Вас выписали из психиатрической больницы, это не значит, что Вы стали нормальным, это значит, что Вы стали как все"
Совершенно согласен
Старый 16.07.2008, 23:27
StarMood StarMood вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Если человек помимо часов увлекается еще чем-нибудь, например оружием, путешествиями или старинными монетами - он не сможет тратить по нескольку зарплат на каждый предмет из своих хобби - жизнь то коротка
... или доход так невелик...
Старый 17.07.2008, 17:42
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StarMood Посмотреть сообщение
... или доход так невелик...
Если доход не велик можно собирать часы которые по полтора доллара стоят Их такое обширное разнообразие
Старый 17.07.2008, 19:48
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,300 раз(а) в 3,147 сообщениях
Я проголосовал до 2-х месячных зряплат, и вот почему. Я так понимаю, человеку, чтобы купить часы стоимостью более 25 персентов его месячного дохода, необходимо иметь какие-то активы помимо ежемесячного дохода. Типа сбережения. Иначе на что жить? А если он живёт так, что каждый месяц считает дни, когда будет пора бежать в бухгалтерию падать на колени (), ему, извините, не до часов. Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет. А сдесь пофиг 1 или 2 месячных дохода. Половина, вроде дёшево (я-же могу дороже! ) Дороже двух месячных доходов - не очень прилично, коситься будут. Лично я считаю, что часы, стоимостью в месячное жалование - самое оно, для человека которому вообще интересны часы. Но считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.
Старый 17.07.2008, 22:30
dagoninfinite dagoninfinite вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terramax Посмотреть сообщение
Делать - можно. Интерпретировать - нельзя. Скажем станет известно что X% форумчан тратит Y% среднемесячного дохода на часы которые у них сейчас на руке. И?
вы правы.

цепешь на фото очень молодо выглядит. комплимент.
Старый 17.07.2008, 23:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dagoninfinite Посмотреть сообщение
вы правы.

цепешь на фото очень молодо выглядит. комплимент.
Ну он мне по жизни тезка
Старый 18.07.2008, 01:02
Borel Borel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 451 раз(а) в 157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
... считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.
Часто получается, что заранее просчитать ничего нельзя. Пример из 2007 года: покупаю себе часы на Новый год; весной не удержался - купил вторые, так как получил гигантскую скидку; летом на отдыхе (видно голову перегрел) покупаю третьи , которые давно нравились, но в продаже не попадались. А свой доход за прошлый год я узнал только в конце января 2008-го. Из трёх купленных в прошлом году сейчас у меня остались только одни (третьи). Задаю себе вопрос: сколько же процентов от дохода прошлого года я потратил на часы?
Старый 18.07.2008, 01:54
Аккаунт удален

Цитата:
Я проголосовал до 2-х месячных зряплат, и вот почему. Я так понимаю, человеку, чтобы купить часы стоимостью более 25 персентов его месячного дохода, необходимо иметь какие-то активы помимо ежемесячного дохода. Типа сбережения. Иначе на что жить? А если он живёт так, что каждый месяц считает дни, когда будет пора бежать в бухгалтерию падать на колени (), ему, извините, не до часов. Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет. А сдесь пофиг 1 или 2 месячных дохода. Половина, вроде дёшево (я-же могу дороже! ) Дороже двух месячных доходов - не очень прилично, коситься будут. Лично я считаю, что часы, стоимостью в месячное жалование - самое оно, для человека которому вообще интересны часы. Но считаю вполне допустимым и не зазорным увеличение бюджета до двух жалований, если человек разбирается и интересуется часами. Дороже не надо.
При таких условиях ему вообще часов покупать не надо, а стоит подождать - может кто на день рождения подарит. (прошу прощения за оверквотинг, но без него ответ не имеет смысла)
Старый 18.07.2008, 02:13
StarMood StarMood вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Таким образом, часы приобретаются, как правило, на средства из излишка. Которые сейчас не нашлось куда потратить и особой необходимости в них нет.
Вы не поверите... людей, у которых "не нашлось куда потратить" деньги, кроме как на часы - очень мало...
ежедневно