Цитата:
Сообщение от corj
Читаемость плохая. Нужны контрастные варианты, чтобы беглого взгляда на часы было достаточно для определения времени.
|
Я так думаю, что производители часов все же делят их на разные подкатегории независимо от видовой разновидности. То есть, я хочу сказать, что производят, например, одни дайверы именно как "тулвоч" - действительно для ныряния. И в них все контрастно, по уму сделан безель (хват, фиксация, разметка), цифер, стрелки и т.д. А есть у того же производителя дайверы в качестве "фэшн" - они больше для понтов. И в них можно почти забыть о функциональности - даже наоборот, чем хуже по ним видно время, тем больше у владельца поводов, чтобы посмотреть на часы, повысматривать показания на них (и показать их окружающим).
Поэтому золотые стрелки на золотом фоне - это не недоработка - а продуманный ход. Тем более, что так часы как бы сливаются с браслетом, становятся больше сплошным украшением, чем прибором на руке. Женские модели на 90% своего количества именно к такой категории относятся - пестрые игрушки. В мужском секторе все же, думаю, процентов 75 - функциональны, а игрушки - только 25%.
То же самое и с разного рода хронометрами, и ДжиШоки многие аналогово-цифровые нечитаемые принципиально - просто некое поле значков-символов-стрелочек-меточек для притягивания взоров. Как-то так...
Просто, если нужен действительно простой беспонтовый инструмент замера времени, то и искать его надо бы в категории именно "тулвотчей", которые обязательно есть у каждого производителя, за исключением разве что тех, кто позиционирует как откровенные фэшн-марки.