Цитата:
Сообщение от AydZ
Еще раз объясняю, я не знаю какие именно размеры инструментов соответствуют конкретно для перечисленных часов. В теме есть часы зарубежных марок, а конкретно подбор для механизмов 2415, 2414, 2416 не нашёл. У часов Reef 080495 своеобразное исполнение корпуса и соответственно для открытия требуется другой инструмент. Есть в теме владельцы Востоков?
|
Не покупаем мы инструмент под каждые часы. Если кто Ролексами занимается то может и покупают а для Востока это перебор. Глянул я на этот Риф: крышка там завинчивающаяся как на половине всех часов. По поводу инструмента: тут сколько мастеров столько и мнений. Я не думаю что Вам кто то напишет конкретно что купить: смотрите что продается, читайте отзывы, выбирайте что Вам нравиться
1. Открывалка крышек. Какая лучше?
Хороша та которая имеет набор разных наконечников что бы Вы могли менять под разные выемки на крышке. А так они все одинаковые
2. Отвертки. Какие размеры?
Берите набор часовых отверток от 0.7 до 2мм примерно. Чем дороже тем лучше (что Вам ваш кошелек позволяет)
3. Пинцеты. Какие размеры?
Опять же: берите набор часовых пинцетов. Чем дороже тем лучше
4. Стрелкосъемник. Какого типа?
Я снимаю лопаточкам
5. Потанс для установки стрелок. Какой именно?
Купите набор
6. Держатель механизмов с специальным держателем, который может фиксировать пружинку секундного триба. Какой именно?
Не пользую.
7. Набор луп - 3 шт. (увеличение х2 - х5 - х10).
Я пользую ‘козырек’ которым пользовались мастера ссср. Там 5.5 по моему. Лупами не пользуюсь