Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 130 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 15:38
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GeoInc Посмотреть сообщение
1. Давай свои фоты с мыльницы и чтоб было лучше.

2. Откуда Вы знаете, что я вижу и что хочу чтоб получилось? Это наверное говорит "разный уровень познания"
- те. Давай-те, хорошо? Я не сказал, что снимаю мыльницей. Я сказал, что Вам сойдет и мыльница, если представленные Вами фото вас устраивают
- я не знаю, что Вы хотите. Я это вижу. На Ваших фото. И говорю: мыльница кэнон иксус или айфон так могут. Просто кто-то убедил Вас, что так можно снять только на зеркальную камеру, да чтоб подороже, а вы и купились. А теперь это заблуждение пытаетесь транслировать дальше.

И Вы не один такой. Очень часто можно встретить в путешествиях наших соотечественников таскающих на шее D80 или D90 и чертыхающихся по поводу их веса. А нормальный путешественник сейчас это кореец или японец, на котором висят три миниатюрные беззеркалки с разными стеклами, которые суммарно весят меньше одного зеркального фотоаппарата с часто бесполезным китовым объективом типа 18-55.

Вы сказали, что снимаете для себя. Так не давайте маркетологам себя обмануть. И, тем более, не хвастайте тем, что им это удалось

Цитата:
Я просто тащусь от "профи"
Ну а с такой аргументацией Вы с кем-нибудь другим общайтесь
Зря я встрял в эту беседу с глухим.
mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:41
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Режим Р - практически тот же авто, только без вспышки))) Если уж по-честному, в нем творчества чуть меньше, чем нисколько. А все потому, что твочество требует подхода, чтобы вы думали, пробовали, крутили, а тут камера сама щелкает. Потому вам и напомнили про мыльницы, которые в этих режимах работают. Кстати, PASM сейчас и в мыльницах часто есть)))

А на счет АФ, за него как раз первый пятак и ругают, современные кропы его давным давно обошли, да и новые беззеркалки тоже, да и мыльницы мало чем уже уступают.

И еще, на счет макро и мыльницы, точнее камеры с компактным сенсором, это тоже физика, ну и логика тоже. Поэтому практически на мыльницу получить макро можно схожего качества, как на полнокадр с очень дорогим обвесом. И вообще, в макро главное - свет, а камера пофигу.
Ну одно дело часы щелкать в макро, хотя и там я на мыльницах видел результат - цвета, глубина картинки, сцена, размытие - все хромает.

вот фотка с мыльницы тех же часов - четкая, но цвета:

Да и что тут говорить - у меня несколько объективов L - каждый рисует разную картинку - о каких мыльницах речь?

И совсем другое дело детишек щелкать - там времени нет в дырку посмотреть - успевай да жми

Ну а с творчеством - это по сути игра с дыркой и выдержкой - любая зеркалка это позволяет сделать!
Старый 09.01.2014, 15:47
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
FreeezzzZ :Так как мой рюкзак с необходимыми 2-3 объективами из 3-4кг вырос до 6-7, не считая килограммовой головы для штатива....

Вот этого как раз и не хочется. Нет планов стать профессиональным фотографом и зарабатывать на этом. Поэтому нет смысла, мне, покупать весь необходимый ассортимент требуемых к тушке девайсов.
Я когда брал у товарища Никон, то получил его вместе с рюкзаком, где было еще четыре объектива с учетом телевика, штатив, зарядка и прочее, прочее. Все это тянуло кг. на десять. Но мне такое в жизни не нужно. Мысль такова, что при отпуске, путешествиях и т.п., иметь с собой камеру, что бы в любой момент отснять интересный сюжет или панораму, особо не напрягаясь по настройкам, типа достал-включил-щелкнул, и что бы это изделие не напрягало своими габаритами и создавало дискомфорт. Поэтому, ранее пользовал разные мыльницы от Сони, Кенон, Панасоник. Но они не дают того качества снимков, чтобы было самому интересно смотреть потом, да и людям показать не стыдно было. Ясно, что руки не под этот инструмент заточены, но ведь душа стремится к прекрасному. Отсюда и вопросы в голове роются. Зашел на фотофорумы, такая же ерунда. Народ мозг ломает, что бы прикупить, чтобы размер был с пачку сигарет, а качество как с профессиональной линейки зеркалок.
Может тогда смотреть в сторону компактов со сменной оптикой?
Старый 09.01.2014, 15:49
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
- те. Давай-те, хорошо? Я не сказал, что снимаю мыльницей. Я сказал, что Вам сойдет и мыльница, если представленные Вами фото вас устраивают
- я не знаю, что Вы хотите. Я это вижу. На Ваших фото. И говорю: мыльница кэнон иксус или айфон так могут. Просто кто-то убедил Вас, что так можно снять только на зеркальную камеру, да чтоб подороже, а вы и купились. А теперь это заблуждение пытаетесь транслировать дальше.

И Вы не один такой. Очень часто можно встретить в путешествиях наших соотечественников таскающих на шее D80 или D90 и чертыхающихся по поводу их веса. А нормальный путешественник сейчас это кореец или японец, на котором висят три миниатюрные беззеркалки с разными стеклами, которые суммарно весят меньше одного зеркального фотоаппарата с часто бесполезным китовым объективом типа 18-55.

Вы сказали, что снимаете для себя. Так не давайте маркетологам себя обмануть. И, тем более, не хвастайте тем, что им это удалось

Ну а с такой аргументацией Вы с кем-нибудь другим общайтесь
Зря я встрял в эту беседу с глухим.
Ну давай-те

А с чего вы решили, что меня кто-то обманул - я же описал, что у меня было не мало техники - осталась именно 5D старая.

Наверное, каждый сам решает, что его устраивает....

Я в свое время тоже когда устал таскать фотик по горам - и привык уже к качеству фото - тоже начал себе внушать, что а чем мыло то хуже? Может взять???? - но потом подержав в руках и посмотрев фотки - отказался от этой затеи.

Думаю, что Вам надо поснимать то что Вы обычно снимаете на мыло и потом делать вывод.

И еще вопрос - Вы же не снимаете мылом - наверное есть определенные обстоятельства, почему же Вы считаете, что другим так не надо???

Мне проще на Ты, но с уважением, чем на Вы но без онного.
Старый 09.01.2014, 15:55
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
Я извиняюсь , тут рядом стоял, слушал. А что там у первого пятака не так с фокусом? По сравнению с Марк 2 куда более точный и цепкий. Что в нем не так?
Старый 09.01.2014, 15:57
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Отсюда и вопросы в голове роются. Зашел на фотофорумы, такая же ерунда. Народ мозг ломает, что бы прикупить, чтобы размер был с пачку сигарет, а качество как с профессиональной линейки зеркалок.
Canon Eos 100D

Самая маленькая зеркалка!!! Почитайте отзывы матерых
Этот пользователь сказал Спасибо! GeoInc за это сообщение:
mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 16:05
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Это Тарасу Кучеренко надо написать. А то мается с не рабочей диафрагмой, а все на самом деле же классно.
У меня за 2 года ноль проблем Менять даже не думаю.

Цитата:
А по поводу выпуска камер- в начале года выпустили Х-Е1, а в октябре уже Х-Е2, которая получше. Но по сути то же. Я об этом.
Понял.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
ШАЛОМ (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 16:08
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Народ мозг ломает, что бы прикупить, чтобы размер был с пачку сигарет, а качество как с профессиональной линейки зеркалок.
давно пора
GeoInc (09.01.2014), mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 16:15
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
FreeezzzZ :Так как мой рюкзак с необходимыми 2-3 объективами из 3-4кг вырос до 6-7, не считая килограммовой головы для штатива....

Вот этого как раз и не хочется. Нет планов стать профессиональным фотографом и зарабатывать на этом. Поэтому нет смысла, мне, покупать весь необходимый ассортимент требуемых к тушке девайсов.
Я когда брал у товарища Никон, то получил его вместе с рюкзаком, где было еще четыре объектива с учетом телевика, штатив, зарядка и прочее, прочее. Все это тянуло кг. на десять. Но мне такое в жизни не нужно. Мысль такова, что при отпуске, путешествиях и т.п., иметь с собой камеру, что бы в любой момент отснять интересный сюжет или панораму, особо не напрягаясь по настройкам, типа достал-включил-щелкнул, и что бы это изделие не напрягало своими габаритами и создавало дискомфорт. Поэтому, ранее пользовал разные мыльницы от Сони, Кенон, Панасоник. Но они не дают того качества снимков, чтобы было самому интересно смотреть потом, да и людям показать не стыдно было. Ясно, что руки не под этот инструмент заточены, но ведь душа стремится к прекрасному. Отсюда и вопросы в голове роются. Зашел на фотофорумы, такая же ерунда. Народ мозг ломает, что бы прикупить, чтобы размер был с пачку сигарет, а качество как с профессиональной линейки зеркалок.
Знакомо... Не замечали, что родным по большому счету пофиг, чем снято и часто даже как именно? У меня другая проблема: висит фотка на стене, подготовленная, оформленная, распечатанная форматно. Зритель спрашивает где такую купить. Для него это всего лишь красивая картинка, не более, никто еще из тех, кто видел, не задумывался, что это моя фотка и я чужую просто вешать не буду. Форматность мышления, фотки в соц.сетях - это одно, а фотки на стене - это кто-то вааще непонятно кто делал))) Поэтому, заморочки качеством они на уровне ваших ощущений, зрителю фиолетово. И если вы фото показываете на экране монитора, даже 4К, вам покупать ядреную камеру с кучей оптики нет смысла, не видно в глазок то, что надо смотреть с расстояния. Больше будет похоже на оруженосца-одиночку, но с идеей Ки Хота. 2 в 1 по геморрою и 0,000... в выхлопе. Это не к вам конкретно, это скорее к себе, для самокритизЪму

На самом деле расклад прост: если вы фото печатаете, если умеете картинку "готовить", проявлять РАВы, то для вас камера - чисто технический инструмент, ей вы никогда не позволите самовольничать. Со стеклами сложнее, но тут жанрово. В таком случае у вас уже есть большая камера(кирпич), а к ней стоит вопрос докупки мыльницы для поездок и/или фото родственников, друзей посиделок. В роли последней сейчас легко справляется любая мыльница, более того имея опыт проявки, вы с картинки любой мыльницы сделаете красивую картинку. На стене она врядли будет смотреться столь же "гладко", как картинка с кирпича, но на экране монитора не будет хуже точно. Картинки в сети - это не заслуга камеры, а того, кто вовремя снял и умело проявил. Есть тут у меня один фанатик, юзает недавно топовую камеру, выхлоп - такая шняга, что просто не представляете. Причем когда на кроп снимал, больше внимания уделял съемке, а не сохранности камеры и картинка получалась интереснее, а теперь только пафосный эксиф.
Итог - кирпич + мыльница(или околомыльница).

Второй вариант обывательсткий: вас не прет сидеть у предметного стола часами, двигая на доли миллиметра предметы "мокрухи", ждать в засаде сюжет/цель, ждать погоды для пейзажа. Вам надо здесь и сейчас. Для этого пойдет лучше современная компактная зеркалка с новым режимом внутрикамерной обработки, чем старый кирпич. Если и это много - беззеркалка, за минусом скорости работы и эргономики будет качество не хуже. Если и она крупна - тогда верхние модели мыльниц. Картинка хуже не будет.

А требовательность излишняя тут не нужна, ориентируйтесь на цель. Где вы будете, на каком формате эти фотографии показывать? Вот и выбор формата камеры. Запас у них у всех "конский". И кнопки шедевра нет ни в одной.

На счет рюкзака... С собой беру кило на 10-12, но это в транспортном виде. На постоянку все равно выгружаю его максимально, но менее 3кило не получается. И это все без учета штатива/головы. Тоже всерьез задумываюсь о покупке качественной мыльницы в комплект, чтоб остальное снимать, что печатать не планирую. Даже у мыла сейчас профиль применения достаточно широкий.

GeoInc
Пора и мне выходить из этого обсуждения. Вы выбрали камеру по цвету, но почему-то обобщаете целый бренд, построенный на матрицах разного типа, поколения, с обработкой разной глубины. Это больше к фанатизму.

ПС
Вы в горах умудряетесь на Р снимать? И вас это устраивает? Я чет ловлю себя на мысли, что в пейзаже все чаще и А/S нельзя доверять, только мануал, только, хотя полентяить мне всегда близко Но ведь не для того лезешь черт знает куда, чтоб после бездушной железке доверять)))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Alexgotvald (09.01.2014), kasir (18.01.2014), mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 16:16
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вот это другое дело!!!! Осталось дождаться такого же от Canon - чтоб стекла привинтить - и можно брать
Ответ
Метки
nikkor, nikon