Уважаемые коллеги, по мере "курения" ножевой темы возникают вопросы, просветиться в которых самостоятельно сложно. Поэтому буду задавать их часовому сообществу в надежде получить нормальные, не сильно мудреные ответы.
В чем популярность МБШ? Не очень понимаю почему за ножи Широгоровых при их дизайне и технологиях на вторичке просят 500+ долларов. Потому как своё, не американское? Потому, что благодатная почва для кастомизации? Пока мне видится, что Широгоровы - некая аналогия с Форд Фокус - классический неброский дизайн, нормально по ТТХ, стоит доступно, можно тюнить под себя, ну типа ножик "недорого и сердито". Или я недооцениваю МБШ? Но в таком бюджете есть куча интересных американских ножей, в том числи и кастомных, чего народ уперся в МБШ?
Ну и - что можно сказать о вот таком Протеке (ProTech TR-2.63, сталь: 154СМ, стоит в районе 250 долл.)? В связи с тем что проект "Халк" очень-очень далеко, а нож купить хочется, ищу что-то утилитарное на карман. Протек этот понравился автоматом, черепушкой, общим дизайном, но я же ничего не понимаю в ножах
Хотел изначально взять какую нить лимитку долларов за 500, но решил сначала попробовать что-то попроще, может ножи на кармане - вообще не моё.