Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 130 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2025, 11:59
meleuz87 meleuz87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
У Востока дату неудобно переводить, а в ветке Востока у людей этих Востоков ведрами дома, поэтому и просят. Или Вы причину так и не поняли?
Мне тоже не нужна дата в любых часах, а не только востоках, чисто с визуальной точки зрения. Но бегать по каждой ветке и кричать «уберите дату» со всех часов считаю бредом. Если не нравится какая-то конкретная модель, то всегда есть из чего выбрать, моделей море.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! meleuz87 за это сообщение:
MKurbatov (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025), Rana (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 12:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,706 раз(а) в 4,145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Ну, его и не было от хейтеров. Я Улисс тоже специально без даты покупал, ее убрали в том механизме, где она есть изначально. Дырка в циферблате часто смотрится плохо, уродует дизайн. Когда часов много, дата только мешает. Носить часы с датой не выставляя дату мне не нравится, как многие делают.
Да причём здесь Ваши вкусы и размеры Ваших сетов, когда мы говорим о разнообразии?
У Вас и запястье, насколько я помню, 21 в обхвате, и Вам вполне огромные часы комфортными кажутся, а у Вашего соседа, может, запястье 17, мне кажется, что у него требования к часам другие будут.

Цитата:
Сообщение от meleuz87 Посмотреть сообщение
Мне тоже не нужна дата в любых часах, а не только востоках, чисто с визуальной точки зрения. Но бегать по каждой ветке и кричать «уберите дату» со всех часов считаю бредом. Если не нравится какая-то конкретная модель, то всегда есть из чего выбрать, моделей море.
Да, моделей море, жаль что у Ракеты это не так, и тем, кому нужна дата (не Вы), такую модель у Ракеты найти не смогут. У Востока смогут, у Ролекса (швейцарской Ракеты) - смогут, у Ракеты - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 12:16
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,406 раз(а) в 1,119 сообщениях
Есть конечно у нас тут и категорические хейтеры, кто принципиально топит против марки, но есть ведь и люди с конструктивной критикой, и в том числе владельцы часов.

Я к Ракете испытываю крайне положительные эмоции, лично знаком с Ксавье, который с удовольствием носит мои ремешки. Общаюсь с заводчанами, хожу на экскурсии, интересуюсь маркой и желаю ей развития, процветания и реального роста.

Но разве это должно означать автоматически, что я до усрачки должен любить все что делает завод? Верить всем интервью ДХС? Скупать все модели? Нет конечно.

Так же и в отношении других своих часов. Мунвоч или Симастер я покупал не потому, что интересуюсь лунной программой Аполлон или обожаю Бонда. Памы я беру не потому что якобы Сталлоне их неожиданно купил перед съемками. Я в курсе сказок про эту часть PREV PAM, очень люблю и уважаю разборы от Joze Perez на эту тему. И да я признаю, что сказки такие имели место быть, а не с пеной у рта доказываю что все кругом идиоты. В этом и суть разумного подхода к анализу тех или иных вещей, критического мышления, в конце концов.

При этом когда я имею неосторожность начать сомневаться в чем то, что рассказывает Дэвид, или бросить тень на точность/запас хода/надежность, принадлежность корпусов или маркетинга, то тут сразу дым идет столбом.

И мануфактура у них лучшая и надежнейшая в мире, и ценообразование самое демократичное, и технические новации в часах вообще никому не нужны, а браслет или новый цвет цифера вообще тянет автоматически на победу во всех номинациях GPHG.

Такой подход удивляет и обескураживает. При этом заметил еще одну особенность. Сторонники марки с огромным удовольствием находят реабилитирующие примеры у других производителей, но точно такие же примеры в негативном ключе неприямлят категорически.

Т.е. Возрастной парк станков - как в лучших мануфактурах Швейцарии на уровне AP минимум.
Покупка браслетов за рубежом - как у Омеги
Отсутствие вариативности калибров - как у Ролекс.
Дата или стопсекунда вообще архаизмы современного мира.

В шорах своей "святой любви" возможно стыдно признаться, что парк станков такой, т.к. нет денег на новые.
Покупка комплектущих в ЮВА дешевле и разумнее, чем собственное производство.
А отсутствие технических новаций, альтернативных калибров или даты с секундой продиктовано невозможностью их разработки и производства в современных условиях.

Но нет, так почему то не получается. Или надо улыбаться и махать, или идти куда подальше, т.к. тут вообще ветка не для высказывания каких то своих никому не нужных мыслей. Ясно понятно
Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
barbrige (14.02.2025), Drunken Otter (14.02.2025), georgemanjur (23.02.2025), ikarusu (14.02.2025), Javier (14.02.2025), Kelevratony (14.02.2025), KonstantinBTC (14.02.2025), KURT1987 (16.02.2025), manager2140 (17.02.2025), mina (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025), Nikolya79 (14.02.2025), SamSinister (15.02.2025), ThirdChimp (14.02.2025), АлексМ (14.02.2025), АндрейМареко (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 12:18
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вам здесь сто раз говорили: не говорите, что делать, и Вам не скажут куда идти.

Обсуждать Ракету здесь не запрещено. И название темы пересчитайте, а то забыли.
Так вы годами пишите- дата нужна. Шли бы реально туда, где дата есть. В Ракете ее скорее всего не будет.
Старый 14.02.2025, 12:24
meleuz87 meleuz87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Насчет Востока я бы поспорил. На мой взгляд они занимаются более/менее устойчивым развитием. А именно:
  • Потихоньку повышают цены, расширяют ассортимент, работают над качеством.
  • Создают устойчивую базу поклонников (рекомендую ветку Востока тут почитать).
  • Приводят в порядок юридическую структуру (посмотрите открытые данные по ним).
Видимо, вы давно не заходили в темы Востока Большая часть "фанатов" марки недовольна повышением цен, новыми моделями, подходом к лимиткам и грозятся отказаться от последующих покупок часов этой марки.

Бизнес Востока заточен на массовость при высоко эластичном спросе, так как покупатель не готов платить больше условных 10 тысяч рублей за их продукты.

В юридическую структуру ЧЧЗ мне вникать совсем не интересно, но по открытым данным за 2023 год у них серьезное снижение выручки, предполагаю, что в кол-ве падение еще более серьезное, так как не верю, что все перешли на более дешевые командирские с более дорогих моделей)

Поэтому я больше верю в то, что Ракета более успешно будет продавать условные 10 шт. часов в год за 100-200 тыс. руб., чем Восток 1 млн. часов за 10-20 тыс. руб.
Старый 14.02.2025, 12:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,706 раз(а) в 4,145 сообщениях
Цитата:
В Ракете ее скорее всего не будет.
Так вот кто все решения на Ракете принимает!
Тогда понятно, почему все так...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.02.2025), Teodorez (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 13:27
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Есть конечно у нас тут и категорические хейтеры, кто принципиально топит против марки, но есть ведь и люди с конструктивной критикой, и в том числе владельцы часов.

Я к Ракете испытываю крайне положительные эмоции, лично знаком с Ксавье, который с удовольствием носит мои ремешки. Общаюсь с заводчанами, хожу на экскурсии, интересуюсь маркой и желаю ей развития, процветания и реального роста.

Но разве это должно означать автоматически, что я до усрачки должен любить все что делает завод? Верить всем интервью ДХС? Скупать все модели? Нет конечно.

Так же и в отношении других своих часов. Мунвоч или Симастер я покупал не потому, что интересуюсь лунной программой Аполлон или обожаю Бонда. Памы я беру не потому что якобы Сталлоне их неожиданно купил перед съемками. Я в курсе сказок про эту часть PREV PAM, очень люблю и уважаю разборы от Joze Perez на эту тему. И да я признаю, что сказки такие имели место быть, а не с пеной у рта доказываю что все кругом идиоты. В этом и суть разумного подхода к анализу тех или иных вещей, критического мышления, в конце концов.

При этом когда я имею неосторожность начать сомневаться в чем то, что рассказывает Дэвид, или бросить тень на точность/запас хода/надежность, принадлежность корпусов или маркетинга, то тут сразу дым идет столбом.

И мануфактура у них лучшая и надежнейшая в мире, и ценообразование самое демократичное, и технические новации в часах вообще никому не нужны, а браслет или новый цвет цифера вообще тянет автоматически на победу во всех номинациях GPHG.

Такой подход удивляет и обескураживает. При этом заметил еще одну особенность. Сторонники марки с огромным удовольствием находят реабилитирующие примеры у других производителей, но точно такие же примеры в негативном ключе неприямлят категорически.

Т.е. Возрастной парк станков - как в лучших мануфактурах Швейцарии на уровне AP минимум.
Покупка браслетов за рубежом - как у Омеги
Отсутствие вариативности калибров - как у Ролекс.
Дата или стопсекунда вообще архаизмы современного мира.

В шорах своей "святой любви" возможно стыдно признаться, что парк станков такой, т.к. нет денег на новые.
Покупка комплектущих в ЮВА дешевле и разумнее, чем собственное производство.
А отсутствие технических новаций, альтернативных калибров или даты с секундой продиктовано невозможностью их разработки и производства в современных условиях.

Но нет, так почему то не получается. Или надо улыбаться и махать, или идти куда подальше, т.к. тут вообще ветка не для высказывания каких то своих никому не нужных мыслей. Ясно понятно
Вы конечно может и не замечаете, но каждую новинку встречаете тем, что во первых дорого, во вторых, как с Алиэкспресс, ну либо цвет на три года устарел, как с бирюзовым БЗ было. Что Ракета стоит дорого, звучит особенно странно, учитывая покупки Омег и Памов. Часы- это дорогая игрушка, они вообще часто стоят дорого, и это не предмет первой необходимости, их можно не покупать.
По поводу парка станков, за себя скажу, мне это вообще пофигу, если качество выпускаемого продукта устраивает. При покупке Ракеты пригласительный на фабрику подарили, так он и лежит четыре года в коробке от часов, зачем мне туда? Как это на работу моих часов повлияет, или качество их отделки?
Из чего можно сделать вывод, что Ракета вам не нужна. У меня именно такое впечатление. Ну, или чтобы ее подарили, но такое бывает редко. Можно попробовать Ксавье напоить, и на Восток поменяться, объяснив ему, что Восток- это отличные часы, раз уж дружите))
Старый 14.02.2025, 14:05
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,406 раз(а) в 1,119 сообщениях
Цитата:
Вы конечно может и не замечаете, но каждую новинку встречаете тем, что во первых дорого, во вторых, как с Алиэкспресс, ну либо цвет на три года устарел, как с бирюзовым БЗ было. Что Ракета стоит дорого, звучит особенно странно, учитывая покупки Омег и Памов. Часы- это дорогая игрушка, они вообще часто стоят дорого, и это не предмет первой необходимости, их можно не покупать.
По поводу парка станков, за себя скажу, мне это вообще пофигу, если качество выпускаемого продукта устраивает. При покупке Ракеты пригласительный на фабрику подарили, так он и лежит четыре года в коробке от часов, зачем мне туда? Как это на работу моих часов повлияет, или качество их отделки?
Из чего можно сделать вывод, что Ракета вам не нужна. У меня именно такое впечатление. Ну, или чтобы ее подарили, но такое бывает редко. Можно попробовать Ксавье напоить, и на Восток поменяться, объяснив ему, что Восток- это отличные часы, раз уж дружите))
Вы очень "умело" цитируете фразы ваших оппонентов, вырезая оттуда одно, и добавляя другое.

1. БЗ Тиффани. Я сказал что мне нравится бирюзовый БЗ, и я даже хотел бы его купить. Но доплачивать 60 к за циферблат это по мне было многовато. Столько на тот момент стоили БЗ на вторичке. И это действительно так. С цветом, на фоне хайпа Патека и Ролика они действительно опоздали, как и сейчас через несколько лет сподобились на производство браслета для БЗ, который все эти годы просили владельцы, но который нельзя купить. Это большое упущение. "Рожать" браслет три года.

2. "Как с али экспресс". Во первых речь шла про браслеты, и любой человек с глазами на месте глаз прекрасно понимает, что браслеты для Ракеты делает Китай, и практически такие же браслеты там и можно купить. Только не на али, а на таобао и алибабе.

3. Дорого. Понятие относительное. И даже в пределах одной марки часов оно разное. Мне не дорого взять стальной пам за 600 к., но дорого взять такой же в золоте за 3 млн. Это нормально. А когда База панерай за два года выросла в цене в два раза с 3,5 к до 6, то это тоже не оправдано дорого. Аналогичные вопросы обсуждают во всех ветках форума, от Востока до Ролекса.

4. "По поводу парка станков, за себя скажу, мне это вообще пофигу, если качество выпускаемого продукта устраивает"

Вам да, и Дэвида тоже видимо. Но есть такие ненормальные, кто считает что часы за 1700-2000 евро должны быть в отделке значительно выше уровнем, благо примеров масса.

"При покупке Ракеты пригласительный на фабрику подарили, так он и лежит четыре года в коробке от часов, зачем мне туда? Как это на работу моих часов повлияет, или качество их отделки?"

На часы никак, но на отношение Потребителя к марке да. Ведь именно этим занимается руководство завода, за что им кстати, огромное спасибо.

У Ксавье, между прочим, свое видение развития Ракеты, и он очень "болеет" советскими моделями. Он предлагал в свое время более плоские крышки для BZ, но почему то дальше предложений это не пошло
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025), Nikolya79 (17.02.2025), SamSinister (15.02.2025), ThirdChimp (14.02.2025)
Старый 14.02.2025, 14:38
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,967 раз(а) в 3,013 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
Они будут живы в отношении часов, пока у них будет основным заказчиком МО РФ, а все эти "форумные лимитки" - дельта плешь
Вот и хорошо. Это дополнительная устойчивость бизнеса.

Я как раз, когда обсуждали производство спиралей в этой теме и писал: "Сплав этот достаточно своеобразный, с кучей присадок и режимов. Его имело смысл делать в СССР при массовом, подчеркиваю массовом, а не кустарном, производстве часовых механизмов. Которые, возможно к удивлению многих, применяются еще в различных областях промышленности,помимо производства наручных часов."

Могу заметить, что практически все советские часовые заводы работали в этом отношении. Кстати у меня есть предположение, что и в Швейцарии часовые компании тоже не только на гражданский рынок работают...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от meleuz87 Посмотреть сообщение
Видимо, вы давно не заходили в темы Востока Большая часть "фанатов" марки недовольна повышением цен, новыми моделями, подходом к лимиткам и грозятся отказаться от последующих покупок часов этой марки.

Бизнес Востока заточен на массовость при высоко эластичном спросе, так как покупатель не готов платить больше условных 10 тысяч рублей за их продукты.

В юридическую структуру ЧЧЗ мне вникать совсем не интересно, но по открытым данным за 2023 год у них серьезное снижение выручки, предполагаю, что в кол-ве падение еще более серьезное, так как не верю, что все перешли на более дешевые командирские с более дорогих моделей)

Поэтому я больше верю в то, что Ракета более успешно будет продавать условные 10 шт. часов в год за 100-200 тыс. руб., чем Восток 1 млн. часов за 10-20 тыс. руб.
Я даже не знаю, как Вам сказать, что у меня есть как минимум десяток (если не больше) Востоков. Прямо сейчас, пока я тут пишу, ко мне едут СДЭКом две форумные лимитки (День Победы и Электричка), а новую Банану я получил неделю назад:

По поводу юридической структуры я как раз написал не зря. У них выручка распределена на разных юрлицах, которые они нынче как раз похоже консолидируют. Поэтому если смотрите именно ЗАО ЧЧЗ Восток, то там падение на 10.7% по 2023му, а вот если ТД Восток, то там рост на 64%... , а также еще компании существуют, в общем интересно и увлекательно это все...

А вот по поводу обьема продаж, то тут на мой взгляд как раз условный Макдональдс выносит условный Сахалин (ну или подставьте другой модный ресторан) в одну калитку в отношении устойчивости бизнеса.
meleuz87 (14.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025)
Старый 14.02.2025, 16:22
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,207 раз(а) в 3,769 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
2. "Как с али экспресс". Во первых речь шла про браслеты, и любой человек с глазами на месте глаз прекрасно понимает, что браслеты для Ракеты делает Китай, и практически такие же браслеты там и можно купить. Только не на али, а на таобао и алибабе.
Полностью соглашусь. Браслет Коперника был ужаснейший, особенно застежка.
Примечательно, что на выставке они выставляли его на ремне (по крайне мере в тот день, когда был я).
Цитата:
При покупке Ракеты пригласительный на фабрику подарили, так он и лежит четыре года в коробке от часов, зачем мне туда? Как это на работу моих часов повлияет, или качество их отделки?
Странная реакция. Наоборот, сама идея с экскурсией на завод при покупке часов просто отличная. Вам не нужна, кому-то интересно.
Ответ
Метки
ракета