Цитата:
Сообщение от Youri
и не совсем понял чего же он хочет
|
Спасибо за участие. Я не хочу претендовать на исторически верное ретро. Просто в голове сложилась некая хотелка... и по корпусу и по циферу и по механизму и по мелочам тоже. Посмотрим, что получится в итоге.
Цитата:
Сообщение от Youri
да и 090-е были на МЕРАНОМе с боковой секундой
|
Тут, видимо, ключевое слово - были. Не видел и не вижу сию 090-х с боковой секундой на мераноме.
Цитата:
Сообщение от Youri
Если же хочется РЕТРО то у Востока есть хорошая серия командирских К-43 , как раз в духе ретро и с боковой секундой, и стрелки в стиле ретро, и циферблат (почти )
|
Почти. В том то и дело. Тут почти, там почти... а в итоге получается не то, что нужно. Хочется вот прямо по своему замыслу так сказать. Чтобы с душой. Итоговый результат обязуюсь предоставить.
Цитата:
Сообщение от Youri
с лысым безелем (чего он хочет) никакого РЕТРО
|
Но Командирские 1965 2414A 680953 с лысым белеем это ведь ретро ? Или ещё нет ? Ретро понятие растяжимое. Границу между классикой и ретро вероятно тоже каждый очерчивает сам
Цитата:
Сообщение от Youri
Есть Нептун с боковой стрелкой (возьми и переставь в 090 корпус если 960 не нравится
|
Тоже нет на мераноме. Да и зачем платить за хорошего Нептуна, чтобы раздербанить его, ради механизма ? Можно же купить бочку и найти донора обслуженного или просто новый механизм. Мне кажется получится дешевле гораздо.
Цитата:
Сообщение от Youri
Если же хочется РЕТРО то у Востока есть хорошая серия командирских К-43 , как раз в духе ретро и с боковой секундой, и стрелки в стиле ретро, и циферблат (почти )
|
Там либо цвет не тот цифера, либо головка не там (при переносе ЗГ с 14 часов на 15 повернётся и сам цифер, потянет за собой надписи... будет криво. А там, где ЗГ стоит уже 15 ч, то там либо цвет не тот, либо надписи... к примеру надпись "К-43" лично мне вообще не нужна. Со стороны кажется, что эту надпись перенесли с водолазных часов. А по итогу цифер всё равно в доработку - менять цвет, что-то стирать, что-то красить, что-то дописывать, звезду рисовать опять же.... - готового решения не вижу пока. Всё идёт к тому, что придётся изготавливать на заказ. Понятно, что это не будет прямо история по всем канонам, а может и вообще вариация моей больной фантазии, но сделать хочется именно такими, какими я их вижу. А потом уж на суд общественности
- хотя это совсем не цель
Просто столько лет ношу в голове эти часы, а на прилавках всё не то и всё не так
Буду копать дальше и ждать возможных подсказок. Рассматриваю все варианты.
Цитата:
Сообщение от Youri
Ну а если не жалко 70 тыров - можно взять Смерш - спецназ , эти вообще ретро так ретро
|
Не не
) Спасибо, конечно
И денег таких нет
И даже в них далеко не то, что в моём "техзадании"
Цитата:
Сообщение от Youri
И заказывать ничего не надо - лучше вряд ли сделают.
|
Могут. Точно знаю. Но в Питере было бы удобнее, наверное. В СПб есть такие люди ?