Здравствуйте, товарищи. Пишу это сообщение, чтобы выговориться, так как на душе тоскливо. И в конце задам вопрос.
В июле через Яндекс за 9600 рублей купил часы Casio GShock G5600 UE, новую ревизию классики с солнечной батереей. Хотелось «рабочую лошадку», которой ничего не страшно и которая будет служить верой-правдой долгие годы. Знаете, чтобы брать в руки и ощущать Вещь. Прошло чуть более двух недель бережного использования без падений и плавания, и вот я нажимаю сверху на рант в районе надписи Protection, а оттуда идёт
не то скрип, не то хруст. При нажатии на боковые части ранта посторонних звуков нет. На нижней части, где надпись GShock, звук проступает слегка. Надо ли говорить, что в этом звуке для меня читается слово хлипкость, антипод надёжности, ради которой совершалась покупка? Яндекс -- в силу того, что прошло более 15 дней -- напрямую вмешиваться не стал, лишь дал координаты продавца, ИПшника из глубинки России, которому я уже написал письмо. Что будет дальше -- не знаю. Вполне может быть, что погонят в сервисный центр, где эту «особенность» моего экземпляра откажутся признавать браком, и тогда в лучшем случае светит сбыть её на Авито за половину стоимости. И после всей этой головной боли предстоит опять думать, какие же часы купить.
Прочесав форум, я встретил упоминания о скрипе кнопок, а про рант ничего не нашёл. Может кто сталкивался с подобной проблемой?