Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 131 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2023, 23:27
Cazotte Cazotte вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Здравствуйте, товарищи. Пишу это сообщение, чтобы выговориться, так как на душе тоскливо. И в конце задам вопрос.

В июле через Яндекс за 9600 рублей купил часы Casio GShock G5600 UE, новую ревизию классики с солнечной батереей. Хотелось «рабочую лошадку», которой ничего не страшно и которая будет служить верой-правдой долгие годы. Знаете, чтобы брать в руки и ощущать Вещь. Прошло чуть более двух недель бережного использования без падений и плавания, и вот я нажимаю сверху на рант в районе надписи Protection, а оттуда идёт не то скрип, не то хруст. При нажатии на боковые части ранта посторонних звуков нет. На нижней части, где надпись GShock, звук проступает слегка. Надо ли говорить, что в этом звуке для меня читается слово хлипкость, антипод надёжности, ради которой совершалась покупка? Яндекс -- в силу того, что прошло более 15 дней -- напрямую вмешиваться не стал, лишь дал координаты продавца, ИПшника из глубинки России, которому я уже написал письмо. Что будет дальше -- не знаю. Вполне может быть, что погонят в сервисный центр, где эту «особенность» моего экземпляра откажутся признавать браком, и тогда в лучшем случае светит сбыть её на Авито за половину стоимости. И после всей этой головной боли предстоит опять думать, какие же часы купить.

Прочесав форум, я встретил упоминания о скрипе кнопок, а про рант ничего не нашёл. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Этот пользователь сказал Спасибо! Cazotte за это сообщение:
Topsop (17.08.2023)
Старый 16.08.2023, 23:46
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 479 сообщениях
Успокойтесь, рант вообще расходник.
Это как накладная капа.
В процессе носки он и растянется потом.
Абсолютно ничего критичного. Как совсем станет страшным, купите новый и поменяете.
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Kelevratony (16.08.2023)
Старый 16.08.2023, 23:52
Новичок

PaulB87, я посмотрел на ютубе разбор часов G5600UE. Там получается условно три части: ремешок, корпус (выступающую неотсоединяемую часть которого я назвал рантом) и механизм. Кстати, корпус идёт вместе со стеклом. Где взять корпус аналогичный моему -- не знаю, а ходить со скрипящим не хочу. Выше я давал ссылку на видео, где демонстирирую скрип: это же не ламповый скрип винтажной кожанной куртки, а как будто истончившийся прогибающийся пластик.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cazotte за это сообщение:
Topsop (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 00:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cazotte Посмотреть сообщение
я нажимаю сверху на рант в районе надписи Protection, а оттуда идёт не то скрип, не то хруст.
Не нажимайте, для нажатий есть кнопки.

Цитата:
Надо ли говорить, что в этом звуке для меня читается слово хлипкость, антипод надёжности, ради которой совершалась покупка?
Всё с точностью до наоборот, этот рант - не что иное, как накладной бампер, который защищает корпус, как вам написали выше - это банальный расходник.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Feeling Good (17.08.2023), Mishazilla (17.08.2023), PaulB87 (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 00:14
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
PaulB87, я посмотрел на ютубе разбор часов G5600UE. Там получается условно три части: ремешок, корпус (выступающую неотсоединяемую часть которого я назвал рантом) и механизм. Кстати, корпус идёт вместе со стеклом. Где взять корпус аналогичный моему -- не знаю, а ходить со скрипящим не хочу. Выше я давал ссылку на видео, где демонстирирую скрип: это же не ламповый скрип винтажной кожанной куртки, а как будто истончившийся прогибающийся пластик.
Нет. Ремешок, рант и корпус со стеклом и задней крышкой, с механизмом внутри.
Вот, как пример (фото из инета) ваш скрипящий рант.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 44
Размер:	284.4 Кб
ID:	3601850  
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 00:55
Новичок

Kelevratony, вероятно, мне недостаточно той информации, которая предоставлена, чтобы успокоиться. И вот почему. В прошлом мне доводилось менять безели на «Востоках». Скажем, облезший латунный на нержавейку. Они доступны от Меранома до Озона, недороги, просты в замене. Заменяемый рант Касио я вижу впервые, где его взять и сколько он стоит -- без понятия. Махнуть в сторону Ebay в условиях войны -- не вариант, в сторону Али -- так себе вариант, т.к. много реплик (наслушался историй про некачественные ремешки и тем более композитные браслеты). Если бы я мог сейчас открыть Озон, выбрать там рант для G5600UE и вскоре забрать его, открутить старый и прикрутить новый -- не писал бы вовсе. А я сейчас растерян. И прежде всего потому, что ну никак не ожидал появления скрипа пластика через 2 недели использования GShock (а не более простых моделей). Разве у всех тут скрипят ранты?

Я же не специально выискиваю пальцем место на ранте и давлю на него с усилием. Скрип возникает, когда я хватаюсь сверху корпуса, чтобы соскользнуть пальцами и нажать кнопки Конфигурации или Подсветки. Ещё я слышу скрип, когда надеваю и снимаю часы, ведь отгибается верхняя часть ремешка, связанная с рантом.
Старый 17.08.2023, 00:56
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,852 раз(а) в 1,864 сообщениях
Цитата:
Она отсоединяемая. Просто автору видео незачем было её отсоединять, так как извлечению модуля она не препятствует.

Помучил свои 9-ти летние dw-5600. Поскрипывает, если прислушаться. Но не волнует вообще. Ну трётся пластик об пластик, и что такого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Cazotte (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 07:44
stepbl4 stepbl4 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,186 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Заменяемый рант Касио я вижу впервые, где его взять и сколько он стоит -- без понятия.
На всех джи-шоках рант заменяемый, и как правильно выше писали, это расходник.
Зайдите на Озон, Авито или Али, забейте в поиске "рант (безель) для G-5600", предложений будет море, от оригиналов до реплик. Даже здесь на форуме есть человек, который продаёт оригинальные запчасти к Касию.
По Вашему сабжу, я бы не спешил его менять, тк часы новые. Скорее всего, вода попала под рант, а так как он сидит не жёстко, вот и поскрипывает. Открутите 4 винта по бокам ранта, снимите его, насухо вытрите, просушите и поставьте на место. Можно ещё немного смазать силиконом обратную сторону ранта для предотвращения появления скрипа.
Старый 17.08.2023, 10:28
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Заменяемый рант Касио я вижу впервые, где его взять и сколько он стоит -- без понятия. Махнуть в сторону Ebay в условиях войны -- не вариант, в сторону Али -- так себе вариант, т.к. много реплик (наслушался историй про некачественные ремешки и тем более композитные браслеты).
Есть на форуме джентльмен под ником ecolora, у которого магазин оригинальных запчастей, есть Ремешков, блин, ну не в каменном веке живём, есть же интернет.
Цитата:
Если бы я мог сейчас открыть Озон, выбрать там рант для G5600UE
На Озоне есть ранты, не уверен, что прям сейчас есть в наличии на вашу модель, но тем не менее.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Cazotte (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 11:03
Topsop Topsop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 263 сообщениях
Коллеги. Часы куплены в прошлом месяце. Вещь новая по сути. О каких заменах «расходника» может идти речь после пары недели аккуратной носки?? Если бы часам было хотя бы пару лет - можно было бы согласиться. В данном случае очевиден брак, или низкое качество сборки..
Давайте дождемся ответа от продавца, от него и будем отталкиваться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Topsop за это сообщение:
Cazotte (17.08.2023)
Ответ