Сегодня получил SOC поросячий с ебайта. Купил его специально для чашки с шипчиками, потому что износ у барсука серебристого в ней думаю будет чрезмерным. А поросятине будет только на пользу. К слову - когда наша почта разродится и я наконец получу чашку, обещаю сделать видео как эта связка работает.
Первые впечатления. Самое важное для НОВОГО помазка - у него полностью отсутсвовал посторонний и неприятный запах. Совсем. Этим он меня полностью купил.
Дерево оказалось очень приятным материалом для ручки. Взял Лондонское утро, обычную гладкую чашку, намочил помазок, набрал мыло и получил.... хрень полную. Я пену даже взбить не смог. Совсем. Этим он меня как минимум удивил.
Оказалось что я привык прилагать минимум усилий для получения пены своим подаренным китайским силвертипом, а тут блин работать надо.
Второй раз прилагая усилия и увеличив время получил таки пену. Уже лучше подумал я
Для порядка сделал пену еще раза четыре и промыл его шампунем. После этого он частично распушился, кончики как дамы говорят начали "сечься" и он стал намного мягче. Думаю еще несколько раз и будет отлично, а шипы помогут его разработать.
Я понимаю людей которые покупают топовые помазки, это и красиво и удобно и эффективно. Поработать поросятиной приходится намного больше. Но к счастью я так и не заболел помазками (какое счастье для кармана
) Если бы это был мой единственный помазок, то мне даже в голову бы не пришла идея его менять, ибо фиговина за сумму менее $30 меня бы полностью устроила. Пена и там и там получается практически одинаковая правда с разным удовольствием от обладания шикарной и классной вещью
Как же я рад что часы и помазки идут мимо меня!