Экспериментировать можно. Но даже при смешении чернил одного и того-же производителя могут быть неприемлемые и неожиданные результаты. У Диамант и Эрбин, например. Но иногда приходится. Мне нравится "Островной кофе" у Эрбина, но его густые цвета при засыхании на пере и в каналах фидера образуют пленку. В итоге ручки стартуют плохо, при каждой смене нужно промывать. А другой вариант для авторучек - коричневый Пеликан 4001 с каплей Пеликана черного, дает похожий цвет при отсутствии "затыков".
Из фиолетовых не использую ничего, только из близких оттенков Эрбиновский "Слезы смородины" с промывкой при каждой заправке. После фиолетовой Радуги замучаешься ручку мыть, а после долгого использования иногда проще ручку так под этот цвет и оставить, чем сменить. Из эбонитового фидера они потом долго выходят, подмешиваясь к другим цветам.
Цитата:
Сообщение от Povyshev Aleksei
А другим вот подавай красные , оранжевые , фиолетовые , коричневые .
|
Это про меня. Но мне по работе надо, а шарики не феншуйно. Поэтому на данный текучий момент: в основной - синий Cross старого разлива, для записей в карточках в настольной - черная "Радуга", для пометок Vert Reseda и красный Квинк, в карманную малышку вставлен Ватермановский синий (по моему, полная фигня). Закончится - вставлю родной Кавеко. Для своих записей, рожиц и орнаментов - всякая всячина по настроению.