To
Gotti. Написано же, что Мск. Читать разучились? В ЦАО, если нужно поточнее. До пенсии ещё оооочень далеко. Из IT. Достаточно личной информации, чтоб перестать обсуждать личности и перейти к теме? Себя не хотите обсудить?
Вы очень невнимательно читаете. Выше написано почему сейчас невозможно без смартфона. И это не электрички и самолеты.
И напишите где написано, что не нужны холодильники и плюшки цивилизации? Вы фантазируете. Я по профессии занимаюсь развитием цивилизации (например, машинное обучение одна из главных моих задач, нейросетями занимаюсь с 2000-ых, ещё со студенчества и аспирантуры). Если бы Вы внимательнее читали, то не видели бы в моих словах то, чего хотите там видеть.
З.Ы. И да, в крупных городах личный автомобиль всё больше становится рудиментом именно благодаря развитию цивилизации с прогрессом и технологиями, строго ИМХО. Зачем обычному жителю мегаполиса на себя взваливать задачи по обслуживанию, парковкам и прочие задачи, связанные с личным автомобилем, когда цивилизация всё предлагает от общественно транспорта, с каждым годом становящимся все более удобным и доступным в большем количестве районов, до такси и каршеринга?