Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 131 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2022, 00:24
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Это вы ещё не видели человека, который за всю жизнь не был ни в одной электричке вообще)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 16.11.2022, 00:40
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Так точно. Но сомневаюсь, что в этой теме многим есть дело до того как там в электричках США. А здесь в пригородных разницы нет, что по Тройке, что по смартфону, в нашей деревне все одинаково просто.
Ну вас эта тема больно заинтересовала, вон как пытались убедить меня что можно без смартфона и в самолётах комфортно летать, а на электричках ездить, и про такси с уберами. Всё мимо
Старый 16.11.2022, 00:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
вон как пытались убедить меня что можно без смартфона и в самолётах комфортно летать, а на электричках ездить, и про такси
Эм, а что, нельзя? Меня не пустят в самолёт или в такси без смартфона?
Не, никто не умоляет достоинств смартфона, но утверждать, что без него сейчас ничего ни купить и никуда не поехать, как минимум неверно.
Старый 16.11.2022, 01:29
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Эм, а что, нельзя? Меня не пустят в самолёт или в такси без смартфона?
Не, никто не умоляет достоинств смартфона, но утверждать, что без него сейчас ничего ни купить и никуда не поехать, как минимум неверно.
Вам можно, можете даже в убер чужой залезть без смартфона и надеяться, что привезёт куда надо.
Старый 16.11.2022, 01:49
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Ну вас эта тема больно заинтересовала, вон как пытались убедить меня что можно без смартфона и в самолётах комфортно летать, а на электричках ездить, и про такси с уберами. Всё мимо
Убедить что можно в РФ без смартфона на электричках ездить и самолетах летать? Это и так очевидно без убеждений. И у нас здесь ещё и не менее удобно. Велкам.
Старый 16.11.2022, 08:58
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Ещё раз: здесь нет таких проблем.
Где здесь то ??? Вы живете в какой то параллельной реальности ) или это возраст ?
Цитата:
Здесь с этим проблем нет. Я говорю только за жизнь здесь.
В землянке что ли живете?
Странная тема вообще. Есть ли будущее у УЧ . Самое активное участие в обсуждении принимают люди вообще ни чего не соображающие в этом ? RANA , вы занимаетесь флеймом в чистом виде. Мне вот лично плевать где в вашей реальности не нужен смартфон, машина , холодильник и другие плюшки цивилизации. Обсуждение то не вас и вашей жизни , обсуждение УЧ. У вас есть УЧ ?
Мне кажется именно по тому что тему засрали флеймеры, из нее ушло интересное обсуждение будущего УЧ и скатилось на обсуждение личных предпочтений .
По теме... Мне кажется УЧ уже давно заняли свое место и будущее светлое. Мир развивается прогрессом и технологиями. Принимать или не принимать дело каждого индивидуально. но жить в парадигме "раньше же так жили" это бред. Ностальгирующим по пещерному СССР посвящается)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
но утверждать, что без него сейчас ничего ни купить и никуда не поехать, как минимум неверно
Почему не верно то ? Без смартфона сейчас ни чего нельзя. Карты , навигация, скидки в Дикси, билеты в театр. запись в поликлинику и многое другое. Те же новости . Вы новости из телека черпаете? Моей маме 77 и она не может без сматфона. Потому что это облегчает жизнь. Так же и УЧ облегчают жизнь . Если вы думаете что это только шагомер и контроль сна , хотя кому я говорю ))) сорян
Старый 16.11.2022, 11:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

To Gotti. Написано же, что Мск. Читать разучились? В ЦАО, если нужно поточнее. До пенсии ещё оооочень далеко. Из IT. Достаточно личной информации, чтоб перестать обсуждать личности и перейти к теме? Себя не хотите обсудить?
Вы очень невнимательно читаете. Выше написано почему сейчас невозможно без смартфона. И это не электрички и самолеты.
И напишите где написано, что не нужны холодильники и плюшки цивилизации? Вы фантазируете. Я по профессии занимаюсь развитием цивилизации (например, машинное обучение одна из главных моих задач, нейросетями занимаюсь с 2000-ых, ещё со студенчества и аспирантуры). Если бы Вы внимательнее читали, то не видели бы в моих словах то, чего хотите там видеть.
З.Ы. И да, в крупных городах личный автомобиль всё больше становится рудиментом именно благодаря развитию цивилизации с прогрессом и технологиями, строго ИМХО. Зачем обычному жителю мегаполиса на себя взваливать задачи по обслуживанию, парковкам и прочие задачи, связанные с личным автомобилем, когда цивилизация всё предлагает от общественно транспорта, с каждым годом становящимся все более удобным и доступным в большем количестве районов, до такси и каршеринга?
Старый 16.11.2022, 11:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Самое активное участие в обсуждении принимают люди вообще ни чего не соображающие в этом ? RANA
Действительно, откуда специалисту в сфере IT в этом соображать.
Цитата:
Без смартфона сейчас ни чего нельзя
Кому нельзя, вам? Мне можно.
Цитата:
запись в поликлинику и многое другое. Те же новости . Вы новости из телека черпаете?
Всё это я делаю на ноутбуке, с человеческой клавиатурой и экраном.
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 16.11.2022, 11:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Всё это я делаю на ноутбуке, с человеческой клавиатурой и экраном.
А я, кстати, со смартфона чаще. Но мне в принципе без разницы. А вот с УЧ не хочется как-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 16.11.2022, 11:54
Форумчанин

Цитата:
А я, кстати, со смартфона чаще
Дело ведь не в этом, а в том, что все прелести цифровых услуг, начиная с Госуслуг и заканчивая покупками зарубежом, были доступны ещё до того, как мир захватили смартфоны.
zorkiy sov (13.12.2022)
Ответ