Цитата:
Сообщение от egreen72
"Парусник"
|
Честно? Мое не-экспертное мнение: нет. Если секундный диск сделать желтым/люмовым, то может быть, получится какой-то намек на Солнце но белый - нет. Белый диск хорош только на "Космодайвере", поскольку имитирует Луну. На "Буране" мне он не понравился, на вариантах "Океана" - тоже. Если так уж хочется именно боковую секунду, то вместо четко очерченного белого круга надо сделать переход из белого в голубой и на этот переход нанести черные секундные метки. И сместить белый центр на 55, или 60 секунд. А может и не сместить. У меня нет исходников, а рисовать с нуля желания нет, так что могу только предполагать, но не утверждать.
Люм на часовых метках будет нанесен скорее всего не на черный фон, а если все же на черный, то подозреваю, что цену задерут до 16 тыр
В том секторе, где секундный диск, по правилам композиции что-то должно быть в любом случае, даже если будет центральная секундная стрелка. Чайка, например, или парящий гвинпин. Гвинпин, это прикольно. Такие часы будут лучшим подарком линуксоидам.
Черные минутные метки - очень хорошо. Ниже яхты, на 6 часов, написать "200 м". Как бы намёк на то, что не сельский пруд.
Кстати! Часов с линуксовым пингвином лично куплю аж 2 штуки! Вот Вам идейка на будущее. Я купил бы и Мелкософтовские окна, но пиндосы затребуют за свой логотип нереальных денег.