Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie
Вы видимо судите по знакомым в красных пиджаках. Я же говорю о своих знакомых, которые живут в Европе. Один ходит в простых джинсах и второй тоже. Первый владеет 6% территории страны своей, не говоря о прочем. Второй огромной торговой сетью монополистом на рынке. Ни один из них не выпендривается своим богатством. Носят простые часы - один омегу старенькую, второй обычный ориент. Ездят на лексусах оба. У одного мотоцикла ктм обыкновенный. А у второго была задрипозная хонда 500, на ней он ногу сломал и теперь только на авто. Ее один в Монако с семьей уехал, владеет банком - часы тоже омега обычные и старые. Дом шикарный, а живут скромно я им котика британца подарил. Если брать знакомых из Италии то да, там больные понтами в буквальном смысле. Если ботинки не лакированные, то даже и смотреть не будут. Дочка моя руководит гостиницей в Баварии - ее владелец мультимиллионер. От простого немецкого пенсионера на улице не отличить. Сам работает сейчас помогая формировать через свой ресторан заказы пока гостиница простаивает. Часов вообще не имеет.
|
Ясно. А кому ежегодно продают десятки и сотни тысяч часов от 30 тыс долларов, и тысячи стоимостью свыше 100?
Нищим глупцам, кого так Хорошо обманули маркетологи, что они квартиры продали в регионах, чтобы эти Часы купить?
И почему рынок роскоши растёт, когда выяснилось, что ДОЛЖНО быть стыдно за хорошую машину или Часы?
Все курьеры обязательно выкладывают себе Вконтакт фразу, что я думал дядьки в костюмах крутые, пока не узнал, что они работают на дядек в шортах и футболках. При том, сами они работают на всех подряд и даже не имеют приличного костюма. Но лихо обесценивают его. А вот если бы они прошли путь от курьера до собственника бизнеса, ценность костюма была бы им понятна.
Так и тут, прежде чем обесценивать то, на что молятся тысячи более обеспеченных (и значит умных) людей, чем Вы, нужно сначала пройти их путь. К собственнику 6% страны. Вот тогда будет интересно послушать Ваши соображения о Роскоши, которую
Вы можете себе позволить, на разных этапах движения к успеху. А обесценивание от людей, которые себе позволить этого не могут, и досужие рассуждения про крутых знакомых, это неинтересно. Мне Часы и автомобили доставляют удовольствие и являются одной из мотиваций для работы. И ссал я на мнение и тех для кого Виноград зелен, и тех, кто уже пресытился, либо может позволить себе понты другого уровня. Такие как дом в Монако, или как отсутсвие понтов.