Цитата:
Сообщение от Clocky
Что ж, хороший вопрос! Но, боюсь-таки скатиться во вкусовщину: все женщины разные, а я не являюсь истиной в последней инстанции, и никак не могу отвечать за всех, а потому говорю чисто за себя. В часах, со своей стороны, я ценю: не слишком тяжёлый корпус, но и не игрушечный; высокую читабельность циферблата, с нормальными цифрами, а не с символическими палочками или точками, либо хотя бы обозначения 12 и 6, но что бы были, - а многие женские часы имеют только символику либо же громадные гипертрофированные цифры; люблю римский циферблат или отсылки на винтаж. Категорически не приемлю аляпистость, перегруженность рисунками или кучей дополнительных циферов, слишком кричащие цвета и цыганщину. Также не люблю бронзу: оч много ассоциаций с сувенирной китайской из ларьков девяностых (да простят меня любители бронзы). Обязательна дата (но это вкусовшина опять-таки). Часы не должны быть слишком броскими, слишком вызывающими. Они для меня - в первую очередь верный помощник, ТК терпеть не могу тыкать лишний раз кнопки на телефоне, чтобы посмотреть время или дату. Также ценю прочность - это связано с работой. А самая любимая моя модель востока, не лимтика, - на фото)
|
Даже не ожидал, что вкусы в данном конкретном случае так совпадают.)))
По поводу бронзы, так тут тоже соглашусь. И дело даже не в ней, ведь сама по себе она достаточно приятна, а в том, что потом с ней происходит. Это я прям терпеть не могу (замечу, что в различные темы о бронзовых часах я не лезу, не высказываю там своё "ценное" мнение и любовь к ней со стороны значительной части форумчан я не осуждаю

). Обилие циферблатов также радости не вызывает. Наверно, всё это — дело вкуса.
Благодарю Вас за ответ!