Всем доброго времени суток!
Уже несколько месяцев ношу хомажик на Симастер. Сначала не хотел писать о нем, так как с самого начала как-то не сложилось: пришли с явным браком (была плохо прорезанная или сорванная резьба на заводной головке), точность хода оставляла желать лучшего (была в пределах -10 сек в сутки). Короче, дядюшка Ляо подкузьмил.
Головку со временем разработал (правда, поставил при этом несколько царапин, но быстро смирился с этим). Точность в сервисе настроили, сейчас идут в пределах 2 сек в сутки, но в принципе можно вообще не подводить, если время от времени менять ночное положение часов. И со временем обнаружил, что для повседневного ношения это самые удобные из моих часов.
Если коротко, то:
Плюсы:
- Давно хотел часы с белым циферблатом
- Механизм Miyota 8215 после настройки идет достаточно точно
- Диаметр 41 мм для моего небольшого запястья в самый раз
- Если не учитывать дефект с заводной головкой, то сделаны вполне добротно, в повседневной носке никакие косяки не раздражают
- Очень приятная фактура циферблата, спасибо оригиналу
- Оказалось, что у Мийоты весьма эффективная система подзавода. Нужно было во время карантина заскочить на работу. Выставил часы, два раза крутанул заводную головку, через три часа снял. Так они после этого прошли больше суток. И это притом, что я ехал на машине, а не бежал, активно размахивая руками.
Минусы:
- Стандартно никакой люм (но мне он не нужен, поэтому минус для меня условный)
- Ну и память о изначальных косяках дает о себе знать (хотя и понимал, что от китайцев этого можно ждать в любой момент).
На фото замазал так нелюбимую модераторами сайта надпись :-)