Я всё же решился взять этот:
https://aliexpress.ru/item/400058541...544.1577453193 хомаж. Взял в каком-то, видимо новом, магазине - привлекла цена - китайский мех я брал сознательно, их есть у меня и ничего, норм ходят. Оплатил 20.06.2020, получил 09.07.2020-го - по мне - очень приличное время доставки, есть у меня пара рекордов по 3.5 месяца... К сожалению (к счастью?) оригинал в руках не держал - ценник, по моим доходам, запредельный, лучше докинуть и взять новую "Камри". Но и китайцы, как могли, сумели удовлетворить мой зуд, правда, как обычно, родной ремешок, близкий к аутентичному, пришлось снять - даже до бакли не дотягивается. Но у меня лежал наготове НАТОвский - выручают, собаки, хоть какая-то польза от проклятого империалистического блока. Первые впечатления - весьма благоприятные, этот вариант "50-ти саженей", если я правильно понял, имеет кучу вариаций, на какую-то будет похож. Упрощения присутствуют - крепления ремешков сделаны, как винтовые штифты на браслетах (на фото видно), в оригинале более заморочено, всё же удивило отсутствие окошка для даты - мех имеет промежуточный щелчок между переводом стрелок и заводом. Головка завинчивается, большая. Безель на 120 кликов, однонаправленный, как положено, не понял, как устроена шкала - смотришь сверху - кажется она в глубине накладки, если сбоку - на поверхности (на фото), сам материал накладки не жёсткий, какой-то пластик, будет царапаться. Толщина часов 16,3мм, предполагаю, из-за стекла (минералка). Сами часы "короткие" - 46мм, при диаметре корпуса 45мм, НАТО-ремешок не пролазит, приходится выкручивать штифты - так проходит. Часы не "об руку", т.е., ремешок нужен подлиннее - кому критична длина ремешка. В целом покупка радует.