Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2014, 21:00
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
А что не так, почему не годиться?
Большая, как для компакта.

Вообще, по моему мнению, для любительской съемки беззеркалки за глаза хватит. Какого-то Некса или Фуджика...
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
mvm2013 (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 22:31
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Новые полнокадровые Сони конечно хороши, но даже A7 с 35/2.8 выйдет за $2K. 55/1.8- это еще $1k (правда по тестам полтосов сливает отусу: http://3d-kraft.com/index.php?option...enses&Itemid=2 ; но отус и дороже сильно; так что в целом ничего); как бонус, к тушке можно практически любые стекла прикручивать.
Меня хоть и устраивает мой кроп, но все равно поглядывать начинаю на фф беззеркалки. Если новый 2470/4 хорош будет, то можно и призадуматься

Ps Появились слухи, что еще вот вот и покажут следующий Nex 7, а так же, возможно, Rx2.
Pss Fuji тоже готовит фф бзк. Посмотрим, что там будет
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
mvm2013 (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 00:11
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Режим Р - практически тот же авто, только без вспышки))) Если уж по-честному, в нем творчества чуть меньше, чем нисколько. А все потому, что твочество требует подхода, чтобы вы думали, пробовали, крутили, а тут камера сама щелкает.
Тихонько читаю ветку, не вмешиваясь. Извиняюсь, что влез в разговор.... А какая вообще разнмца в каком режиме делает фотографию фотограф? Творчество- это же, как мне кажется, совсем другое, не? И, если фотографу этот режим удобен,- пусть. Ведь глядя на красивый отпечаток на стене, зритель ПОСЛЕДНЕЕ о чём подумает,- "а в каком режиме сие снято"....

Ещё раз извиняюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kinzdindin за это сообщение:
kasir (18.01.2014)
Старый 10.01.2014, 01:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Pss Fuji тоже готовит фф бзк. Посмотрим, что там будет
К сожалению, крайне маловероятно, на мой взгляд.
Старый 10.01.2014, 01:27
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,130 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Появились слухи, что еще вот вот и покажут следующий Nex 7
А что по слухам там будет нового?
Старый 10.01.2014, 05:19
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinzdindin Посмотреть сообщение
Тихонько читаю ветку, не вмешиваясь. Извиняюсь, что влез в разговор.... А какая вообще разнмца в каком режиме делает фотографию фотограф? Творчество- это же, как мне кажется, совсем другое, не? И, если фотографу этот режим удобен,- пусть. Ведь глядя на красивый отпечаток на стене, зритель ПОСЛЕДНЕЕ о чём подумает,- "а в каком режиме сие снято"....

Ещё раз извиняюсь.
Я тоже так считал пока не стал крутить режимы... Теперь акромя мануал- ручного режима ничего другого не включая, и все равно мне еще ОЙ как далеко до хороших фоток которые можно на нашем форуме увидеть.... Автомат хорош только для начинающего.кстати говоря самые низкие цены в пиндосов в сети костко... Затем идет b&h photovideo.... Хороший аппарат советую там брать... Я уложился за d5200 kit 18-300 всего в $1600 включая 2 карты по 128 в сентябре того года.
Этот пользователь сказал Спасибо! medellru за это сообщение:
mvm2013 (10.01.2014)
Старый 10.01.2014, 08:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Я тоже так считал пока не стал крутить режимы... Теперь акромя мануал- ручного режима ничего другого не включая, и все равно мне еще ОЙ как далеко до хороших фоток которые можно на нашем форуме увидеть.... Автомат хорош только для начинающего.кстати говоря самые низкие цены в пиндосов в сети костко... Затем идет b&h photovideo.... Хороший аппарат советую там брать... Я уложился за d5200 kit 18-300 всего в $1600 включая 2 карты по 128 в сентябре того года.
А я так до сих пор считаю Даже когда "кручу режимы". Творчество и фотография мало зависят от того, в каком режиме снята фотография. Мне так кажется. Даже мало зависят от того (звиняюсь за крамольную мысль ) НА ЧТО снято.... А вот от света и композиции зависят на 90%...
Во всех этих режимах есть другой момент.... Просто когда снимаешь на полном автомате,- можешь снимать (и таки снимаешь) БЫСТРО.... А вот когда надо всё ручками,- на это уходит время. И параллельно не торопишься,- заранее думаешь как построить кадр.
Это я к тому, что, если есть ФОТОГРАФИЯ, то уже не важно в каком режиме она сделана- P или M.
Кстати, если уж говорить про вклад в картинку от техники, то более важным будет нормальный объектив. К чему он прилеплен уже не так принципиально- все CMOS одинаковы +/-. Т.е. 18-300 как-то, по-моему совсем не то. Хотя для тревел удобно по фокусным.
Всё имха
Старый 10.01.2014, 08:19
Форумчанин

Цитата:
А я так до сих пор считаю Даже когда "кручу режимы". Творчество и фотография мало зависят от того, в каком режиме снята фотография. Мне так кажется. Даже мало зависят от того (звиняюсь за крамольную мысль ) НА ЧТО снято.... А вот от света и композиции зависят на 90%...
Во всех этих режимах есть другой момент.... Просто когда снимаешь на полном автомате,- можешь снимать (и таки снимаешь) БЫСТРО.... А вот когда надо всё ручками,- на это уходит время. И параллельно не торопишься,- заранее думаешь как построить кадр.
Это я к тому, что, если есть ФОТОГРАФИЯ, то уже не важно в каком режиме она сделана- P или M.
Кстати, если уж говорить про вклад в картинку от техники, то более важным будет нормальный объектив. К чему он прилеплен уже не так принципиально- все CMOS одинаковы +/-. Т.е. 18-300 как-то, по-моему совсем не то. Хотя для тревел удобно по фокусным.
Всё имха
абсолютно согласен с выводами, в этом НГ заместо шелкания, думал и крутил все что можно чтобы добиться качества,,,а время шло и моменты уходили...,
Старый 10.01.2014, 08:47
Новичок

Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
абсолютно согласен с выводами, в этом НГ заместо шелкания, думал и крутил все что можно чтобы добиться качества,,,а время шло и моменты уходили...,
Так для каждой задачи свой режим. Чтобы моменты не уходили.

Если бегающих детей или спорт снимать, репортажить,- включаем приоритет диафрагмы, автоИСО (если нет его- просто выставить заранее исо от освещённости, чтобы выдержка была примерно эквивалентна 1/2ФР) и пуляем. Там уже не до композиции,- лишь бы момент, эмоцию захватить. А кадрировать и нормально выстроить кадр можно уже в пост-обработке.

Если сложный свет с большими перепадами по яркости и предметка/пейзаж/постановка, или ночь+штатив- уже можно в М и экспонировать как надо.

И т.д.... Это я всё к незаслуженно "обиженному" режиму Р без разницы в каком режиме и как снято. Если есть фотография и фотографу было удобно сделать так,- значит так и надо было.

ЗЫ хотя сам в Р никогда не снимаю. Не удобный режим просто для меня.

Ну, по крайней мере, мне так кажется.
Старый 10.01.2014, 08:56
Форумчанин

Цитата:
Так для каждой задачи свой режим. Чтобы моменты не уходили.

Если бегающих детей или спорт снимать, репортажить,- включаем приоритет диафрагмы, автоИСО (если нет его- просто выставить заранее исо от освещённости, чтобы выдержка была примерно эквивалентна 1/2ФР) и пуляем. Там уже не до композиции,- лишь бы момент, эмоцию захватить. А кадрировать и нормально выстроить кадр можно уже в пост-обработке.

Если сложный свет с большими перепадами по яркости и предметка/пейзаж/постановка, или ночь+штатив- уже можно в М и экспонировать как надо.

И т.д.... Это я всё к незаслуженно "обиженному" режиму Р без разницы в каком режиме и как снято. Если есть фотография и фотографу было удобно сделать так,- значит так и надо было.

ЗЫ хотя сам в Р никогда не снимаю. Не удобный режим просто для меня.

Ну, по крайней мере, мне так кажется.
вот и у меня в М ночью при одной ЛЕД лампочки не фига хорошего не получилось...(см фейсбук по имени Sergey Semenov)
Ответ
Метки
nikkor, nikon