Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Вопрос по таким фото, как сейчас выложил ув.Rallyeman: ведь в жизни такого не увидишь, - есть ли в них смысл и правда? Снимать на длинной выдержке часто интересно, но меня смущает вид такой вот "стылой" нереальной воды.
|
Как там было то? Мяхше и ширше? Что значит так не увидишь? Этож, если через призму взглядов о прибалтах, стремительная картинка!
Так ведь динамику показывают. Не стеклянную же воду, что на короткой лупят снимать? Или нет? Впечатление, что определенная часть людей о фото имеет мнение лишь как о мгновенно полученной картинке в интерпретации определенной вариации программы определенной камеры. Ну, типа только так. При этом, допускается, например, перевод в ЧБ, с идеей или без, но допускается. Знакомый свадебщик как-то в качестве хохмы поделился, как его преуспевающие конкуренты мыслят: не получилось фото? Ошибка экспозиции? Композиционно го**о? Ничего страшного! В ЧБ и шумчика сверху и идет как высокое искусство! Норот платит
Цитата:
Сообщение от O_ld
в нэте сладких фото на тему котофото, деткофото - слишком много. И чаще вместо карточек - наши эмоции.
|
Коллега прав, но вы лукавите. В сети 90% фото приходится на равные части: 1/3 голые девченки+1/3 дети+1/3 кошачки и собачки. Вот это движущая сила лайков. Как-то недавно читал Рашаповские рассуждения о композиции и смысле фотографии. Было аццки интересно, пока он не ляпнул что-то вроде: "всем достали сопливые закаты" - это я еще понял. Но далее, когда он начал являть миру свою т.з. в виде гламура и нескончаемых(гыгы) фото голых красивых девушек и ставить ее единственно верной трактовкой высокого, я поржал. А все потому, что убери с его фото девченок, они никому нафиг не нужны будут, со всей выстроенной геометрией, динамикой и композицией. Сиськи, детки и кошачки - только так. Остальное - в остальных 10%, если не меньше. Но именно в этих 90% большая часть рассуждений о фото либо завуалированно, либо про себя ведется о моделях, изображенных, но никак не о самом фото. Сиськи и няшки - вот мотив для лайков. Всем пофигу на шум, боке, на определенным образом сыгравший свет.