Цитата:
Сообщение от Спецправо
Лично мне понятнее дополнительно перечислить 3-4 тысячи, чтобы на эту сумму заранее был предзаказ.
Если по факту выходим за лимит банкетных денег - прямо там сразу доплачиваем.
|
звучит все по правильному, но жизнь расставляет свои нюансы...
всегда приходится последним уходящим доплачивать за тех, кто ушел чуть раньше...
это не значит, что люди недостаточно честные, просто они сдают деньги раньше, а выпито/съедено с их участием на большую сумму...
рассчитываешься с ресторанам по факту - позже...
по итогам последние три-пять человек вкидывают со своего кармана по пятерке/чирику - некрасиво получается...
потом же эти последние, через неделю, должны собирать по тысячи с тех, кто был - смешно получится...
а кто-то не пьет, а кто-то не голоден... ну и так далее... масса мизерных вопросов, которые ставят на деньги тех, кто участвует при финальном расчете...
вот почему ключевое - раздельный счет...
альтернатива - назначить
одного ответственного за ресторан (это точно не Андрей - на его долю пришлось достаточно мороки)...
этот человек может сразу заплатить или собирать деньги, расплатиться в ресторане, добавить свои деньги, а потом клянчить недостающее у тех кто был на встрече, принимая во внимание, что кто-то не пил, кто-то не ел, кто-то бухал по черному, кто-то выиграл, кто-то не выиграл, кому-то не понравилось, кому-то набили морду...
свою кандидатуру сразу снимаю с вопроса ресторана - такого головняка на себя не повешу...
не считайте, что делаю из мухи слона, но не хочу, чтоб после встречи у кого-то остался осадок, или недостача на кармане...
все должны получить удовольствие и радость от встречи и от самого мероприятия...
именно нюансы создают атмосферу...
это только так кажется, что само собой рассчитаемся, все сложится, но при количестве 40 человек и недостаче хотя по 500 на человека, уже 20000 набежит тем, кто будет держать у себя в руках счет...
из длинного списка того кто, что съел и выпил будет невозможно вычленить каждого человека, а если и постараться, то еще плюс один час к разборкам...
скидываться по равному и с запасом - тоже конечно вариант, но адвокат например алкоголь не употребляет - почему он должен платить как все? или например кто-то возьмет бутылку дорогого виски, а кто-то обойдется фужером вина - тоже поровну платить? кто-то будет первое, второе и компот, а кто-то на диете салатик из руколы - тоже поровну?
у меня нет возражений, так как буду после работы голодный и буду пить то, что хочу пить, есть то, что хочу есть, но насколько это будет справедливо по отношению к другим? мне не хочется, чтоб за меня платили другие участники, которые пили только компот...
не воспринимайте, что это мелочность - это скорее честное отношение к соучастникам...