Цитата:
Сообщение от metcenger
2. Черный безель. Проблема только у одного была? Или повально царапается?
3. Синхронизация. Она выдает и время и пояс? Поэтому мы ставим на часах Японию?
|
2. Это самые устойчивые часы к царапинам из всех, что у меня были, многие чуть ли не об воздух царапались, Промастер после более 1,5 лет носки выглядит до сих пор как новый, небольшие малоразличимые микроцарапки на некоторых звеньях и в основном на застежке. Удивительно, но я несколько раз прикладывался часами о разные препятствия, думал, что вот, точно в этот раз что-то будет, но ни сколов, ни царапин.
3. Насколько я знаю, синхронизация не выдает пояс, только время и дату (вроде как в UTC). Просто часы - только для рынка Японии и с только японской синхрой, поэтому запрограммированы по умолчанию, что находятся в поясе Японии, и все сдвиги часовой стрелки осуществляются в них относительно Японии. Я использую для синхры японское время, а в настройках часов сдвинул часовой пояс от Японии (-6 часов) в сторону Беларуси (Москвы). Кто-то не трогает часовой пояс, и синхронизирует своим текущим временем, в программе-симуляторе это настраивается элементарно. Оба варианта имеют право на жизнь.
Хорошие часы. С 2011 года я каждый год покупал по 1-2 часам. Впервые с 2019-го, когда взял Промастер, я не купил больше часов (кроме Касио калькулятора, но то копейки и чисто в коллекцию). Собственно, только Промастер и ношу, за свою цену они почти идеальны для меня. Сильно потерял интерес к более дорогим часам, хотя в процессе ЧБ дошел по нарастающей до GS и IWC. Купить что-то еще пока желания не возникает. Да и на форум стал заходить значительно реже.