Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Может курс доллар/иена поменялся... но вообще стоит ориентироваться на стоимость в иенах. В том же Денимио стоимость товара в рублях/долларах/евро очень приблищительная. Плюс банк навёртывает за конвертацию валют (валюта банковского счёта-валюта платёжной системы-валюта счёта, выставленная продавцом).
|
Если бы два дня назад за 22800 йен давали 185 дол., а сегодня 219 дол. - все биржи бы уже рухнули и в мире настал бы полный хаос
Не бывает такого в нормальных странах со стабильной экономикой. У меня сайт Денимио настроен на русский интерфейс (украинского там нет
) с отображением цен в долларах США - мне так проще переводить в гривну. До сих пор соотношение курсов было +/- правильное. Но сегодня утром, зайдя на сайт в свой список желаний я офигел, увидев, что цена на FC1108ХХ уже не 185 дол., а 219 ! На что и обратил внимание сообщества. Как далее меня поправили - цена в йенах не изменилась, те же 22800 йен, что по курсу МПС Виза около 183 дол. (т.е. как ранее на сайте - 185 дол.). Я не беру во внимание добавление к цене товара комиссий банков и т.д., т.к. они ИМХО не существенно влияют на цену, а тут рост сразу со 183 до 219 дол. В евро цена на сайте указана в размере 200 евро, ну это уж никак не 22800 йен ( на сегодня по курсу МПС Виза) 22800 йен = 168 евро. Извините, что утомил расчетами, но на сайте очевидный глюк.