Цитата:
Сообщение от oleksiis
У меня вот еще что вызывает вопросы и недоумение. На 4pda есть такой человек (очень удивлюсь, если он и здесь присутствует), который, по его заявлениям, имеет целый сет (или они были у него в разное время) дорогих часов (и Омеги, и Ролексы). Но, он все забросил и уже больше года пользуется только смартчасами.
Так вот, ладно бы человек владел до смартчасов какими-то касио, напичканными миллионом функций, и смартчасы показались ему еще более функциональными, а внешний вид - приемлем. Но, как можно сменить ту же Омегу на какой-то (!) Хуавей (имеено на huawei поменял тот человек свои ролексы или что там он заявлял). Вот это, как мне кажется, очень странно. То есть, человек либо "насиловал" себя этими Ролексами\Омегами, не вникая в саму суть часового искусства, той же истории на твоем запястье, либо просто врет.
И последнее. Вот я не могу заставить одеть себя Samsung Gear S3 (даже на день), имея часы в 5 раз дороже и более искусно сделаны, хоть и только с двумя функциями (время и число). Просто не хочется одевать на руку смартчасы, имея что-то более прекрасное, хоть и не такое функциональное. Хотя, как минимум одна уникальная (в отличие от смартчасов) функция у этих часов есть - это еще и прекрасный мужской аксессуар, украшение, если хотите.
|
Понимаете ли коллега, есть такой термин - техно-дрочер
Читай - ну зациклился человек на функционале настолько, что обсуждение и смакование этих нафиг НЕ нужных возможностей переросло в некий фетиш...
Такие же люди на фото-форумах неделями напролет обсуждают рисунок портретника и устраивают бесконечные батлы на тему "чье стекло лучше - кенон, никон, еще варианты?", вместо того, чтобы просто им фотографировать и получать удовольствие вместе с хорошими фотографиями ИМХО!
Но именно эти же люди, более мягко именуемые "техногиками" - являются локомотивом для продвижения всего нового в массы - они входят в категорию самых первых пользователей всех новинок: процессоров, телевизоров, часов...
Вот - ярчайший пример, рекомендую просмотреть этот ролик до конца и внимательно, просто попытавшись понять без лишних эмоций точку зрения другой стороны:
П.С. Как по мне, смарт-часы - все еще НЕДО-гаджет, претензий к ним много! И я же в соседней ветке их четко озвучил:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26
Но даже в текущей интерпретации и вопреки всем "фу-фу-фу", те же "Фронтиры" от Самсунга - уже могут быть весьма ИНТЕРЕСНЫМ решением в определенной узкой нише!
Другой вопрос, что ниша эта - пока и вправду очень узкая... но она РАСШИРЯЕТСЯ потихоньку!
И, за техногиками неизбежно последует более массовый покупатель, а в конце концов - подтянутся и самые ярые консерваторы!
Так было всегда...