Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
а почему механика всем недоступна - вон, в магазинах на каждом углу есть такие модели (даже у нас в Риге), правда их заметно меньше.
|
Gena Ishivatov, механика доступна тоже, может я не совсем точно написал выше. Мы же рассматриваем в сравнении. Поэтому кварц доступнее для масс (в плане цены, простоты, практически без обслуги и т.д.). Доступность в контексте моего сообщения была упомянута в плане возможности покупки широкими массами людей от школьников до топ-манагеров. Хороший кварц (я имею часы в сборе) может стоить порядка 300-500 евро, народу вполне хватает на несколько лет, а там уже и новые захочется, т.к. мода не та или просто вкусы меняются. Выкинул один кварц, купил новый, всё просто.
Дешёвая механика будет по хуже в плане точности. Поэтому народ её мало любит, плюс разные настройки, ремонты, смазки и прочее... кому это всё надо, если человек зачастую не помнит как часы называются.
У кварца неоспоримое преимущество в простоте, точности за малые деньги.
И в сегменте недорогих часиков до 1000 Евро, что у кварца, что у механики в принципе простенькие материалы и и их обработка.
Лично я не люблю менять вещи типа машины или часов, меня не интересует мода или крутость или прочая чушь, я выбираю вещь по своему вкусу и знаниям и получаю наслаждение от пользования. Всё остальное пустые эмоции.
С часовыми мастерами, с которыми мне приходилось общаться, у них на руке были в основном Ролекс. Да, конечно, Ваши часовые мастера умные, а мне дурочки попадались, "се ля ви"
.