stepbl4, спасибо за развёрнутый ответ! Стало быть, единственная возможность для меня продолжить пользоваться этими Gshock -- силиконовая смазка в один слой на внутреннюю сторону бампера. Поинтересовался о смазках. Начал с упомянутой вами Walnut, а консультант в магазине подсказал ещё два варианта:
Silicot Капля и
EFELE SG-385 NLGI-0. Также нашёл
информацию о совместимости бамперов от различных моделей, но там, увы, нет данных по жёсткости, а так можно было бы заказать более жёсткий запасной бампер у упомянутого пользователя
ecolora из Красноярска.
Feeling Good, конечно, дело в голове. Иначе все бы одевались в кожу и соревновались в 50 оттенках скрипов. А так ещё используют хлопок, нейлон и другие материалы -- с учётом условий, предпочтений и наличия аллергии. Порядочный производитель при этом информирует, что является свойствами изделий, а что нет. Например, даёт информацию о точности хода, отклонение от которой можно считать браком, не вспоминая о стоимости изделия. Т.е. даже «Командирские» часы за 2500 рублей могут убегать больше допустимого и их вам обменяют, хотя мои ходят уже 30 лет. Увы, информацию о щели между бампером и корпусом GShock не афишируют даже в инструкции, не говоря о многочисленных ютубных обзорах, как и отличие жёсткости бамперов между собой, что и создаёт скрип -- это является сакральным знанием фан-клуба Casio, к которому меня теперь приобщили. И здесь проходит водораздел: кого-то эта деталь устраивает, а кого-то нет. Заговори мы об этом на остановке, где один думает о сборе детей в школу, второй о тяжёлой сумке с арбузами при остеопорозе, третий о вражеских беспилотниках, а я -- о скрипе, это действительно выглядело бы раздуто, но мы находимся на часовом форуме, где людям свойственно фокусироваться на часовых деталях. Просто конкретно меня волнует скрип корпуса, который до покупки представлялся идеально подогнанным, а, скажем, не отсутствие гильоше на циферблате. И я благодарен тем, кто умеет услышать, посочувствовать и подсказать, а не обесценивать в диапазоне от «беда с головой» до «забей, наш мир это иллюзия-майя».