Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2023, 11:18
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 479 сообщениях
Да просто что-то попало под капу. Пылинка/песчинка,
- вот и скрипит.
Старый 17.08.2023, 12:03
Sever95 Sever95 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Итак, возвращаясь к теме попыток снятия браслета на ef-316d. Приспособа для укорачивания не помогла. Шпильки сидят намертво, курочить часы я не хочу, продавать не хочу, хочу носить. Попробую привыкнуть, хоть мне и не удобно, головка упирается в руку и именно в сухожилие при сгибании кисти. Стоит сказать, что когда я их покупал, весил на 20 кг побольше, и, соответственно, запястье было толще, проблема была не так уж и критична. Вообще не понимаю прикола, для чего делать так браслет? Может, со временем он немного растянется, разболтается, и степеней свободы у него станет побольше. А сейчас вопрос: от частого давления на переводную головку она может разболтаться? И пропадёт герметичность?
Старый 17.08.2023, 13:19
Cazotte Cazotte вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
По Вашему сабжу, я бы не спешил его менять, тк часы новые. Скорее всего, вода попала под рант, а так как он сидит не жёстко, вот и поскрипывает. Открутите 4 винта по бокам ранта, снимите его, насухо вытрите, просушите и поставьте на место. Можно ещё немного смазать силиконом обратную сторону ранта для предотвращения появления скрипа.
Скрипа действительно стало меньше, но полностью он не ушёл. Под полностью я имею в виду ту «твердокаменную» тишину, которая сохраняется при нажатии на рант по-прежнему сверху, но слева или справа от экрана.

Повторюсь, что в этих часах я не плавал, не принимал душ, даже руки с ними не мыл; допускаю лишь испарения пота от ношения на запястье в жаркую погоду. И признаюсь, что для меня является откровением наличие невидимой глазу щели между бампером и корпусом, особенно при четырёх, туго закрученных винтах. Знал бы заранее о щели, доплатил десятку и взял цельнометаллические Casio Lineage или Citizen Eco-drive, ибо в жизни сейчас такой период, когда даже люфт стержня или кнопки в автоматической шариковой ручке подталкивает менять ручку. Понимаете, удовольствие и то дело снимать-протирать-надевать бампер, прямо скажем, на любителя. Эта история напомнила мне покупку радиотелефона Siemens, у которого в трубке плохо держались батарейки AAA, из-за чего те отходили при покачивании трубки и связь прерывалась -- я тогда вырезал пластинку из поролона и подложил между батарейками и крышкой, но здесь-то речь идёт о более дорогом продукте, свежей ревизии легендарной классики!

Подскажите, пожалуйста, а что за силикон для смазки внутренней поверхности ранта вы имеете в виду? Прям ткните меня в лучший вариант. А эта смазка потом не начнёт таять от жары и стекать под кнопки, проникая в корпус?
Этот пользователь сказал Спасибо! Cazotte за это сообщение:
Topsop (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 13:59
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,325 раз(а) в 7,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cazotte Посмотреть сообщение
Понимаете, удовольствие и то дело снимать-протирать-надевать бампер, прямо скажем, на любителя.
оставьте как есть, он постепенно забьётся ежедневными выделениями и грязью и скрипеть перестанет
если и смазывать рант то не закладывая смазку под него, а просто нанеся её тончайшим слоем на контактное пятно, типа как резинки уплотнительные на дверях авто смазывают
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
stepbl4 (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 14:12
stepbl4 stepbl4 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,556 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Скрипа действительно стало меньше, но полностью он не ушёл. Под полностью я имею в виду ту «твердокаменную» тишину, которая сохраняется при нажатии на рант по-прежнему сверху, но слева или справа от экрана.
Со временем между корпусом и рантом набьется пыль/грязь и скрип пропадет сам собой
Цитата:
И признаюсь, что для меня является откровением наличие невидимой глазу щели между бампером и корпусом, особенно при четырёх, туго закрученных винтах.
Эта щель есть на всех без исключения шоках, т.к. корпус жесткий (пластиковый/стальной), а безель эластичный (полиуретановый). Правда, безели бывают пожестче (на DW-5600, например) и помягче (на GW-5000). Из-за этого сидят по-разному - либо как влитой сидит, либо немного "гуляет". На Ваших, видимо, безель мягкий, поэтому немного играет. На моих GW-5000 тоже мягкий и со временем еще и немного растягивается, но т.к. я таскаю часы их не щадя (джи-шок все-таки), то я этому вообще не придаю значения. Износился безель/ремешок - поменял, часы опять как новые.
Тут в соседней теме выкладывал фото 25-летних DW-5600. То что там под безелем скапливается Вас может привести в легкий шок, но это совершенно нормально для шоков. Да, там пыле- и грязесборник, но это нормально для этих часов, такова конструкция. Это как в автомобилях с пластиковым оффроуд-обвесом - под ним всегда будет скапливаться грязь.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а что за силикон для смазки внутренней поверхности ранта вы имеете в виду? Прям ткните меня в лучший вариант. А эта смазка потом не начнёт таять от жары и стекать под кнопки, проникая в корпус?
Любая силиконовая смазка, для резиновых уплотнений в виде спрея, или просто жидкость (такая например). Просто смажьте ватной палочкой внутреннюю сторону безеля (тонким слоем, без фанатизма) и посадите обратно на корпус. Уверен, что скрипеть ничего не будет. В корпус ничего не проникнет, он герметичен. А если и проникнет, то это даже лучше, прокладки-сальники кнопок целее будут
Старый 17.08.2023, 16:19
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Я дико извиняюсь, но по-моему проблема не в часах, а в голове. Всё скрипит, сапоги скрипят, куртки кожаные скрипят, часовые ремни кожаные скрипят о корпус, полы скрипят, стулья скрипят, двери скрипят, коленные суставы скрипят. А тут целая дискуссия о скрипах в часах за 100$.

Желаю всем, чтобы скрипящие часы были единственной проблемой в вашей жизни.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
DimDem (25.08.2023), Grayvors (17.08.2023), Kelevratony (17.08.2023), PaulB87 (17.08.2023), Vshmel (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 16:55
Cazotte Cazotte вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
stepbl4, спасибо за развёрнутый ответ! Стало быть, единственная возможность для меня продолжить пользоваться этими Gshock -- силиконовая смазка в один слой на внутреннюю сторону бампера. Поинтересовался о смазках. Начал с упомянутой вами Walnut, а консультант в магазине подсказал ещё два варианта: Silicot Капля и EFELE SG-385 NLGI-0. Также нашёл информацию о совместимости бамперов от различных моделей, но там, увы, нет данных по жёсткости, а так можно было бы заказать более жёсткий запасной бампер у упомянутого пользователя ecolora из Красноярска.

Feeling Good, конечно, дело в голове. Иначе все бы одевались в кожу и соревновались в 50 оттенках скрипов. А так ещё используют хлопок, нейлон и другие материалы -- с учётом условий, предпочтений и наличия аллергии. Порядочный производитель при этом информирует, что является свойствами изделий, а что нет. Например, даёт информацию о точности хода, отклонение от которой можно считать браком, не вспоминая о стоимости изделия. Т.е. даже «Командирские» часы за 2500 рублей могут убегать больше допустимого и их вам обменяют, хотя мои ходят уже 30 лет. Увы, информацию о щели между бампером и корпусом GShock не афишируют даже в инструкции, не говоря о многочисленных ютубных обзорах, как и отличие жёсткости бамперов между собой, что и создаёт скрип -- это является сакральным знанием фан-клуба Casio, к которому меня теперь приобщили. И здесь проходит водораздел: кого-то эта деталь устраивает, а кого-то нет. Заговори мы об этом на остановке, где один думает о сборе детей в школу, второй о тяжёлой сумке с арбузами при остеопорозе, третий о вражеских беспилотниках, а я -- о скрипе, это действительно выглядело бы раздуто, но мы находимся на часовом форуме, где людям свойственно фокусироваться на часовых деталях. Просто конкретно меня волнует скрип корпуса, который до покупки представлялся идеально подогнанным, а, скажем, не отсутствие гильоше на циферблате. И я благодарен тем, кто умеет услышать, посочувствовать и подсказать, а не обесценивать в диапазоне от «беда с головой» до «забей, наш мир это иллюзия-майя».
Старый 17.08.2023, 17:11
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,325 раз(а) в 7,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
но по-моему проблема не в часах, а в голове.
ну это в целом у всего форума так. сидим вот проблемки с головой решаем друг другу,
я давно уже такие синопсисы воспринимаю как технические задачи, а у кого там что где скрипит и мешает - не моя душевная боль.
техническая проблема - скрипит рант. решение: забить/смазать.
можно конечно посоветовать снижать тревожность, но в таком состоянии пациенты обычно не внимают буковкам из интернета, нужен кто-то более доверенный и близкий.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 18:49
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
ибо в жизни сейчас такой период, когда даже люфт стержня или кнопки в автоматической шариковой ручке подталкивает менять ручку.
А вы во всем любите нагнетать себя, не только в часах, да?
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Kelevratony (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 19:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Увы, информацию о щели между бампером и корпусом GShock не афишируют даже в инструкции
Вы сейчас серьёзно?)
Удивительно, человек с такими тараканами покупает часы не глядя в интернет-магазине, а потом ищет виновных, при том, что всем понятно, что виноват он сам, а не производитель и уж тем более не продавец.
Цитата:
Сообщение от Topsop Посмотреть сообщение
В данном случае очевиден брак, или низкое качество сборки..
Эм, в чём брак, в том, что скрипит скрипучее?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
PaulB87 (17.08.2023)
Ответ