Выбирая себе косметические средства, я часто отдаю предпочтение тем из них, которые представлены целой линейкой, благо что многие крупные производители выпускают сразу серию средств, объединенных одним ароматом.
Одним из таких производителей является английский DR HARRIS.
Наибольшую популярность у этого бренда заслужили две линейки - Windsor и Arlington. Вот именно о последнем я и хочу рассказать, поскольку купил практически весь ассортимент и вот уже около полугода активно пользуюсь этими средствами:
На фото слева направо:
- мыло для бритья в виде стика (беру с собой в командировки)
- одеколон
- молочко (бальзам) после бритья
- лосьон - прешейв
- твердый дезодорант-стик
- по центру - крем-мыло для бритья в пластиковой банке (выпускается также твердое мыло в деревянной баночке и в виде запасок)
Все эти средства объеденины запахом - классическим и весьма приятным ароматом, состоящих из цитрусовых, нероли и папоротника. Запах нерезкий, но стойкий, даже если не использовать одеколон - спустя пару часов после бритья легкий шлейф еще ощущается. Поэтому подобрать к мылу одеколон от другого производителя будет непросто.
Мыло взбивается очень легко любым помазком и дает плотную, липкую пену кремовой текстуры, обеспечивает отличное скольжение на протяжении всего бритья, не подсыхая на коже. При этом происходит отличное питание и увлажнение кожи, при нормальной технике бритья афтершейв потом в-принципе не особо и нужен.
Тем не менее, очень рекомендую и безспиртовой бальзам после бритья - очень эффективный антисептик, увлажняющее, восстанавливающее и тонизирующее средство. Довольно густое по консистенции (из бутылочки надо вытряхивать). Хорошо ложится, подтягивает кожу и делает ее упругой и бархатистой, при этом не дает ощущения жирности и липкости.
Отдельно отмечу и лосьон-прешейв. По своему действию средство похоже на масло - увлажняет кожу, размягчает щетину, улучшает скольжение бритвы. Лосьон реально работает, при этом в отличии от масел не требует тщательного смывания с помазка и кожи.
Ну и, наконец, дезодорант. Весьма неплох и достаточно эффективен, при этом на коже практически незаметен, не стягивает кожу и не дает ощущения липкости.
Так что очень советую попробовать.