Продолжил сегодня эксперимент со станком YUMA. Результат меня просто шокировал, но об этом чуть позже.
Сегодняшний SOTD - крем TOBS лаванда, помазок spokar, станок YUMA (с пластиковой верхней крышкой), лезвия израильская personna второй раз и в качестве афтешейва одеколон "русская лаванда" от новой зари.
В этом абзаце сделаю небольшое отступление, т.к. заказывал я станки для проведения этого теста из 2х разных магазинов, то решил перестраховаться и заказать из каждого по пачке станков YUMA, сегодня получил заказ от второго магазина, и если вчера я был разочарован качеством изготовления станка YUMA, то сегодня я порадовался что вчерашняя пачка станков еще так хорошо выглядит, сегодняшняя партия станков это просто тихий ужас - ручки все тусклые, покрытие поотбивано небольшими точками, которые почему-то белого цвета, будто бы ручка из пластика, но ручка все-таки металлическая, с головами тоже проблемы - верхние крышки очень поцарапаны, а нижний плиты тоже тусклые и имеют белесый налет. Возможно это все просто нужно помыть, но к ним даже прикасаться не хочется, когда ставлю рядом две пачки то станки из вчерашнего заказа выглядят во много раз лучше. Так что если вдруг кто-то захочет покупать
такие станки, то лучше выбирать их на месте, а не заказывать по интернету. Ну а теперь перейду непосредственну к обзору сегодняшнего бритья.
О креме TOBS лаванда думаю не стоит ничего говорить - хороший крем, меня всем устраивает.
Помазок spokar сегодня использовал в своей старой мелкой мисочке, все таки из-за мелкого размера ручки орудовать в узкой мисочке было не очень удобно, но благо что пена из TOBS взбивается очень быстро. В общем помазок в плане взбития пены порадовал - дал густую пену за небольшое количество времени. Для использования дома все таки этот помазок годится лишь для взбития пены сразу на лице, для миски/скатла не очень удобно выходит, но если отбросить габариты ручки в сторону, то свое дело он делает отлично. ИМХО это отличный вариант для дорожнего помазка, который занимает минимум места и веса, но очень хорошо делает свое дело, при этом его цена позволяет не бояться что его украдут/потеряешь/забудешь. Разве что он немного колючий, это нужно учитывать.
Вчера станком я брился без предварительной подготовки щетины, сегодня начал бриться после принятия горячего душа. Разница есть. Все-таки сегодня бритье было более комфортным, но ощущения что станок все-таки немного выдергивает щетину остались (но не такие явный как у R41). Хочу напомнить что это станок весит всего 12 грамм! Он как пушинка в руке, но при этом он достаточно агрессивный. Чистота бритья меня полностью устраивает, совсем чуть-чуть хуже чем у Fatip. Кроме этого несмотря на агрессивный стиль бритья (возможно из-за чувства выдергивания щетины) станок показался мне довольно прощающим ошибки. В общем я не мог даже подумать что это напишу, но скорее всего, в дальнейшем, я буду бриться этим станком время от времени. Несмотря на его внешний вид и вес, в руке сидит он очень хорошо, а результат бритья меня более чем устроил. Но завтра будет еще контрольное бритье.
Одеколон "русская лаванда" от новой зари имеет довольно простой запах, если сравнивать его с ach brito lavanda, но и цена у него гораздо ниже. Как афтешейв одеколон мне понравился больше, чем вчерашний лосьон после бритья "кузнецкий мост" от новой зари, он не так сильно стягивает кожу, имеет хоть и просто но приятный запах лаванды, стойкость аромата небольшая, но требовать ее от одеколона за такие деньги я даже не собирался. В общем достойный продукт за такие деньги, при чем этот вывод у меня не из-за его цены, цена здесь идет как бонус.
Пока что результаты моего эксперимента меня приятно удивляют