Небольшой комментарий относительно Brew Dog.
Часто бывает, что например в современном искусстве все договариваются о том, что такой-то автор обладает неимоверным талантом, и все что он делает априори вершина.
То же самое происходит с продуктами Brew Dog. Как-то повелось дружно восхищаться ими.
Спору нет, ребята они концептуальные. В движении, которое я условно для себя называю "чемпионать мира по охмелению пива" они пожалуй лучшие и лидеры. Punk IPA действительно очень четко выраженный продукт.
Но в их линейке есть много совсем мягко скажем невыдающихся вещей, которые почему-то все стыдливо стесняются назвать неудачными продуктами.
И ребята садятся на волну эксплуатации маркетингового эффекта, будучи суперпопулярными почти удваивают мощность производства, и дальше будут расти. Года через три станут не крафтовым пивоваром и имидж панков/хипстеров от пивной отрасли (коими ребята-владельцы никак не являются) сохранить будет весьма трудно.
Не критикую, они в своем сегменте действительно молодцы. Но...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Celentano
А если говорить о пилзненском, которое погорчее. Какие самые самые представители, которые стоит попробовать???
Урквел, Бакалар нравятся.....
Бельгийцы что-то не вставляют этой своей карамельной ноткой повсюду ....
IPA - кайф, но такой маленький кайф. Много не выпьешь...
|
Что-то я расписался, но вдумчивый вопрос и подход - попробую ответить.
Праздрой Пльзеньский отличный продукт, хотя конечно сегодня технологию традиционную не используют больше, стыдливо за башню спрятатали ЦКТ у себя чехи... Но все таки вкус держат.
В качестве подобного продукта (еще и доступного в России) я бы рекомендовал Кульмбахское пиво.
Оно в принципе даже в силу географического расположения весьма похоже - Кульмбах с Плзенем почти по осевой симметрии относительно границы немецко-чешской находятся. Вода очень хорошая и там и там, хмель по сути из одной долины, которая у немцев Халлертау, а у чехов - Жатец. Оба пива чистые, яркие, честные. Отличные предтставители плзеньского семейства, по-немецки пильзнеров. Не помню как точно на этикетке, то ли Kulmbacher Premium Pils, то ли Kulmbacher Edelherb. Одно из двух.