Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 133 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2023, 20:29
ASRC ASRC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 123 раз(а) в 35 сообщениях
[quote="Cazotte;6793899"]Скрипа действительно стало меньше, но полностью он не ушёл. Под полностью я имею в виду ту «твердокаменную» тишину, которая сохраняется при нажатии на рант по-прежнему сверху, но слева или справа от экрана. [/QUOTE)

А зачем вы его нажимаете, что бы было к чему придраться?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ASRC за это сообщение:
Kelevratony (18.08.2023), PaulB87 (17.08.2023)
Старый 17.08.2023, 21:41
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,556 раз(а) в 812 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cazotte Посмотреть сообщение
Стало быть, единственная возможность для меня продолжить пользоваться этими Gshock -- силиконовая смазка в один слой на внутреннюю сторону бампера.
Вы поймите, рант на этих часах - чисто утилитарная вещь, его единственная задача - защищать корпус и стекло от внешних воздействий. Внешний вид и точная подгонка к корпусу даже не на втором месте. Посмотрите официальные промо-фото, даже на них рант топорщится в местах примыкания к ремешку.
Смазка подойдёт любая, там нужна то одна капля.
Жёсткость рантов вещь весьма эмпирическая, чисто из наблюдений владельцев. Ни у производителя, ни, тем более, у продавцов, такой информации нет в принципе.
Старый 17.08.2023, 22:28
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,110 раз(а) в 788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sever95 Посмотреть сообщение
Итак, возвращаясь к теме попыток снятия браслета на ef-316d. Приспособа для укорачивания не помогла.
Попробуйте шило. Недавно укорачивал браслет похожей конструкции на Ориент — работает идеально. Отвёрткой, как советуют на скриншоте может и не получится.
Фото из интернета, я только стрелочку нарисовал куда приложить шило (отвёртку и т.п.). Плоскогубцы в моём случае также не понадобилось, так как можно было просто пальцами вытащить появивщуюся съёмную часть.
Шило моё из древнего ножика)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BDB28D01-0FD0-4185-AC8A-334A6DD4757E.jpg
Просмотров: 54
Размер:	435.5 Кб
ID:	3602171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: E8FE174D-A230-44CC-A4C5-B50606F846D1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	577.3 Кб
ID:	3602172  
Старый 17.08.2023, 22:32
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
А так ещё используют хлопок, нейлон и другие материалы -- с учётом условий, предпочтений и наличия аллергии. Порядочный производитель при этом информирует, что является свойствами изделий, а что нет
Не понял ваш тезис. Можно купить часы на нейлоновом ремешке, они будут скрипеть меньше. У часов нет функции или свойства СКРИПЕТЬ или НЕ СКРИПЕТЬ. В инструкции к кожаной обуви или к болоневым штанам тоже не пишут, что они могут издавать какие-то звуки, но покупатели все всё понимают.

Просто я думаю, это ответственность каждого покупателя перед покупкой устройства. Каждый должен отдавать себе отчет в собственных ожиданиях и оценивать конструктивное устройство гаджета, и какие из этого могут следовать особенности.

Цитата:
Например, даёт информацию о точности хода, отклонение от которой можно считать браком, не вспоминая о стоимости изделия. Т.е. даже «Командирские» часы за 2500 рублей могут убегать больше допустимого и их вам обменяют, хотя мои ходят уже 30 лет.
Casio тоже даёт информацию о точности хода, о том какие в часах функции, какая у них подсветка, сколько они работают от одной батарейки, погружение на какую глубину выдерживают. И всем этим заявленным параметрам часы соответствуют. А если не соответствуют — то это брак и повод для претензий к производителю.

И я не помню, чтобы ЧЧЗ в инструкции указывал пояснения о болтающейся заводной головке, крутящемся во все стороны безеле, отсутствии быстрого перевода даты, хрупком хромировании на латунном корпусе, которое слезет через год (по вашей логике, следовало бы).

Цитата:
Увы, информацию о щели между бампером и корпусом GShock не афишируют даже в инструкции, не говоря о многочисленных ютубных обзорах, как и отличие жёсткости бамперов между собой, что и создаёт скрип -- это является сакральным знанием фан-клуба Casio, к которому меня теперь приобщили
Да потому что до вас либо никто не обращал на это внимания, либо даже не задумывался, что это что-то не так. Пластиковые часы (не только Casio) так или иначе скрипят у всех. Поэтому я и говорю — проблема в голове.

Цитата:
И здесь проходит водораздел: кого-то эта деталь устраивает, а кого-то нет
В этом вы правы. На форуме много людей, кто принципиально не приемлет пластиковые часы. Они покупают стальные часы и у них ничего не скрипит.

Цитата:
И я благодарен тем, кто умеет услышать, посочувствовать и подсказать, а не обесценивать в диапазоне от «беда с головой» до «забей, наш мир это иллюзия-майя».
Простите, пожалуйста, я не хотел сделать вам неприятно своим сообщением. Я лишь хотел сказать, что на мой взгляд, повод для вашего недовольства этими замечательными часами очень сильно преувеличен.

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ну это в целом у всего форума так. сидим вот проблемки с головой решаем друг другу,
я давно уже такие синопсисы воспринимаю как технические задачи, а у кого там что где скрипит и мешает - не моя душевная боль.
техническая проблема - скрипит рант. решение: забить/смазать.
можно конечно посоветовать снижать тревожность, но в таком состоянии пациенты обычно не внимают буковкам из интернета, нужен кто-то более доверенный и близкий.
Вы правы, все мы тут такие. Я тоже в соседнем разделе страдаю, что заводная головка вкривь на полмиллиметра от эталона, ось заводной головки не параллельна плоскости корпуса. И даже в моём случае можно поспорить, насколько это серьезная проблема, если она не мешает эксплуатации часов (я отдаю себе отчет, что это мой нездоровый перфекционизм, и большинство обычных покупателей забили бы).

А в случае с G-Shock это реально специфика, обусловленная конструкцией часов. Это не брак, он даже в теории не мешает эксплуатации часов, не снижает показателей надёжности или крепкости корпуса.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
ASRC (17.08.2023), DimDem (25.08.2023), Kelevratony (18.08.2023), PaulB87 (17.08.2023), ziv333 (18.08.2023)
Старый 17.08.2023, 23:24
Cazotte Cazotte вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
А вы во всем любите нагнетать себя, не только в часах, да?
Меня тянет к вещам, в которых теплится любовь, внимание к деталям, уважение к предкам, ставившим высокую планку и передавшим нам удивительную цивилизацию, которую зачастую предпочитают проедать и загрязнять абы чем, нежели совершенствовать. Такие вещи необязательно стоят дорого. Да и вам-то поди приятнее кушать блины не слишком тонкие и не слишком толстые, круглые, а не рваные, хотя всё в животе переварится. Я ставил задачу купить надёжные электронные часы на каждый день, которые будут идти точно (убегая не более 5 секунд в месяц) и не привлекать к себе лишнего внимания (весом, оформлением, заусенцами, испариной и царапинами на стекле, заменой элемента питания и подобным). Много читал, смотрел, вслушивался в то, как крутят часы в руках обзорщики, но, увы, о скрипе узнал лишь на собственном опыте через пару недель. И пусть это сто раз конструктивная особенность, она огорчает меня, т.к. в других предметах из пластика (телефон, плеер и прочее) у меня нет подобных скрипов, да и в целом реакция на скрипы -- смазать или заменить, как ту советскую кушетку, которая стонала громче любимой. Благо, мне подсказали, что, чем и как смазывать, но тут объявился продавец и предложил продолжить общение по телефону. Думаю.
Старый 17.08.2023, 23:44
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,509 раз(а) в 479 сообщениях
Не надо думать. Продавайте часы. Уже понятно, что это не ваша вещь. И вы в ней не нашли того, что искали. С таким подходом, этот червячок вас будет грызть постоянно. Продайте обычному человеку, и он будет ходить довольный.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Cazotte (17.08.2023), Feeling Good (18.08.2023), iZEN (19.08.2023), Kelevratony (18.08.2023)
Старый 18.08.2023, 00:23
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Они покупают стальные часы и у них ничего не скрипит.
Да, они дребезжат)))
Цитата:
Меня тянет к вещам, в которых теплится любовь, внимание к деталям, уважение к предкам, ставившим высокую планку и передавшим нам удивительную цивилизацию
Надо было тогда MRG покупать.
Цитата:
Я ставил задачу купить надёжные электронные часы на каждый день, которые будут идти точно (убегая не более 5 секунд в месяц)
Но купили часы с допуском в 15 сек.
Цитата:
в других предметах из пластика (телефон, плеер и прочее) у меня нет подобных скрипов
Ну может быть потому что рант в Касио сделан совершенно из другого материала? Если быть точным - из полимерной смолы.
Старый 18.08.2023, 06:52
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,557 раз(а) в 3,039 сообщениях
за много лет ни разу не сталкивался чтобы корпус скрипел при нажатии кнопок, эт что-то новенькое
самый простой способ это снять, и прокипятить рант, возможно немного расслабить или поджать винты крепления ранта, либо его замена должна ну точно помочь
Старый 18.08.2023, 08:24
Landstalker Landstalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 533 раз(а) в 73 сообщениях
Существует ли какая-то таблица взаимозаменяемостей/совместимостей ремешков джишоков? В частности, интересует с ремешками каких серий S6900 совместима. Как я понял, ремешки от S6900 и от обычных 6900 не совпадают по ширине.
Старый 18.08.2023, 08:55
shturman8 shturman8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 33 сообщениях
Буквально недавно тема была по совместимости серии 6900
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606697
Ответ