Цитата:
Сообщение от Cazotte
А так ещё используют хлопок, нейлон и другие материалы -- с учётом условий, предпочтений и наличия аллергии. Порядочный производитель при этом информирует, что является свойствами изделий, а что нет
|
Не понял ваш тезис. Можно купить часы на нейлоновом ремешке, они будут скрипеть меньше. У часов нет функции или свойства СКРИПЕТЬ или НЕ СКРИПЕТЬ. В инструкции к кожаной обуви или к болоневым штанам тоже не пишут, что они могут издавать какие-то звуки, но покупатели все всё понимают.
Просто я думаю, это ответственность каждого покупателя перед покупкой устройства. Каждый должен отдавать себе отчет в собственных ожиданиях и оценивать конструктивное устройство гаджета, и какие из этого могут следовать особенности.
Цитата:
Сообщение от Cazotte
Например, даёт информацию о точности хода, отклонение от которой можно считать браком, не вспоминая о стоимости изделия. Т.е. даже «Командирские» часы за 2500 рублей могут убегать больше допустимого и их вам обменяют, хотя мои ходят уже 30 лет.
|
Casio тоже даёт информацию о точности хода, о том какие в часах функции, какая у них подсветка, сколько они работают от одной батарейки, погружение на какую глубину выдерживают. И всем этим заявленным параметрам часы соответствуют. А если не соответствуют — то это брак и повод для претензий к производителю.
И я не помню, чтобы ЧЧЗ в инструкции указывал пояснения о болтающейся заводной головке, крутящемся во все стороны безеле, отсутствии быстрого перевода даты, хрупком хромировании на латунном корпусе, которое слезет через год (по вашей логике, следовало бы).
Цитата:
Сообщение от Cazotte
Увы, информацию о щели между бампером и корпусом GShock не афишируют даже в инструкции, не говоря о многочисленных ютубных обзорах, как и отличие жёсткости бамперов между собой, что и создаёт скрип -- это является сакральным знанием фан-клуба Casio, к которому меня теперь приобщили
|
Да потому что до вас либо никто не обращал на это внимания, либо даже не задумывался, что это что-то не так. Пластиковые часы (не только Casio) так или иначе скрипят у всех. Поэтому я и говорю — проблема в голове.
Цитата:
Сообщение от Cazotte
И здесь проходит водораздел: кого-то эта деталь устраивает, а кого-то нет
|
В этом вы правы. На форуме много людей, кто принципиально не приемлет пластиковые часы. Они покупают стальные часы и у них ничего не скрипит.
Цитата:
Сообщение от Cazotte
И я благодарен тем, кто умеет услышать, посочувствовать и подсказать, а не обесценивать в диапазоне от «беда с головой» до «забей, наш мир это иллюзия-майя».
|
Простите, пожалуйста, я не хотел сделать вам неприятно своим сообщением. Я лишь хотел сказать, что на мой взгляд, повод для вашего недовольства этими замечательными часами очень сильно преувеличен.
Цитата:
Сообщение от ultarior
ну это в целом у всего форума так. сидим вот проблемки с головой решаем друг другу,
я давно уже такие синопсисы воспринимаю как технические задачи, а у кого там что где скрипит и мешает - не моя душевная боль.
техническая проблема - скрипит рант. решение: забить/смазать.
можно конечно посоветовать снижать тревожность, но в таком состоянии пациенты обычно не внимают буковкам из интернета, нужен кто-то более доверенный и близкий.
|
Вы правы, все мы тут такие. Я тоже в соседнем разделе страдаю, что заводная головка вкривь на полмиллиметра от эталона, ось заводной головки не параллельна плоскости корпуса. И даже в моём случае можно поспорить, насколько это серьезная проблема, если она не мешает эксплуатации часов (я отдаю себе отчет, что это мой нездоровый перфекционизм, и большинство обычных покупателей забили бы).
А в случае с G-Shock это реально специфика, обусловленная конструкцией часов. Это не брак, он даже в теории не мешает эксплуатации часов, не снижает показателей надёжности или крепкости корпуса.