Наши авто 2 - Страница 1334 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2021, 13:52
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Универсал, на самом деле очень удобен. У меня C220 TDI Т-Модель, сколько раз выручала. То стиральную машину перевести, то кучу вещей студенту надо, то в отпуск поехать. Нам вдвоём с супругой чемодан, сумка и по мелочёвке (еда, питьё и т.д.) в Италию как раз хватает.
Универсал удобен тем, что открыл заднюю дверь сел в багажник, тут тебе и крыша над головой и удобно можно вдвоём разместиться, перекусить в дороге. да и для повседневного использования, очень удобно делать закупки в магазине, всё свободно помещается и ящик с водой ещё входит не надо мостить на заднее сидение.
Старый 19.02.2021, 13:55
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,656 раз(а) в 3,393 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Субару XV.
Маленький, относительно легкий и экономичный, клиренс за 200мм. Оптимально для города с снежными зимами.
И нормальный полный привод в отличии от большинства "кроссоверов".
Хорошая утилитарная недорогая машинка
Старый 19.02.2021, 14:00
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,411 раз(а) в 2,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Удобнее намного - видно дальше, проще заезжать на бордюры, уверенно себя чувствуешь за городом и на проселках, нет никаких проблем зимой (если речь не идет об особо экономных без полного привода).
Поддерживаю и удваиваю.

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
И нормальный полный привод
на вариаторе, ну такое....
Старый 19.02.2021, 14:03
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Да, так и есть. Хотя если раньше паркетник стоил на 30-40% дороже аналогичного хетчбека, то сейчас эта разница уменьшается. Паркетников становится все больше и становятся они доступнее.
Но плюсы паркетника очень радуют в ежедневной эксплуатации...у меня как раз в семье паркетник и хетч одинакового класса и одного бренда.
Если вы так относитесь к паркетникам (тот же хетч но дороже) зачем же вы его купили? ))
Не знаю, у меня Мазда СХ-5 и с маздой-тройкой хетч они не размерами салона, ничем вообще не сравнятся. На мой взгляд - это прямо глупое утверждение, что это одно и тоже, там совсем все иное.

А про посадку - мне вот поза пулеметчика никогда не нравилась, мне приятней "полулежачая" как в седанах. И поэтому предпочел Мазду тому же Форику - там более вертикальная посадка, а в Мазде настраивается до почти тех же ощущений, как в седане.
Старый 19.02.2021, 14:27
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,656 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Субару XV.
Маленький, относительно легкий и экономичный, клиренс за 200мм. Оптимально для города с снежными зимами.
В чем его заметные отличия и преимущества в сравнении с паркетником?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Если вы так относитесь к паркетникам (тот же хетч но дороже) зачем же вы его купили? ))
На 70% ради рыбалок, охот, коротких свесов и полного привода.
На остальные 30 - высокая посадка, возможность заезжать куда угодно.
А в салоне - да, никакой глобальной разницы от хетча гольф-класса.

Цитата:
Не знаю, у меня Мазда СХ-5 и с маздой-тройкой хетч они не размерами салона, ничем вообще не сравнятся.
Да ладно Потолок чуть выше - на водителе почти незаметно, у задних пассажиров ощутимее. Тем более, вы ниже пишете, что вертикально не ездите - тогда потолок вообще не слишком важен.

Цитата:
А про посадку - мне вот поза пулеметчика никогда не нравилась, мне приятней "полулежачая" как в седанах. И поэтому предпочел Мазду тому же Форику - там более вертикальная посадка, а в Мазде настраивается до почти тех же ощущений, как в седане.
Это дело привычки, я везде люблю ровную осанку, "стекать" по креслу/дивану не мое.
Старый 19.02.2021, 14:29
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 3,212 сообщениях
Цитата:
В чем его заметные отличия и преимущества в сравнении с паркетником?
XV тоже паркетник, только с кузовом хэтчбек. Или хэтчбек с высоким клиренсом и полным приводом как у паркетника)

Общие плюсы для города в этом классе, малый размер, полный привод и экономичный мотор. Ну и тип кузова, типа универсал)
Старый 19.02.2021, 14:29
Форумчанин

Цитата:
И нормальный полный привод
А что в этом хорошего?
Я вообще при городской эксплуатации в теплое время полный отключаю - зачем он нужен? На больших агрессивных тачках еще можно понять, но на маломерках со 100-150 кобыл - какой смысл?
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kelevratony (19.02.2021)
Старый 19.02.2021, 14:32
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
А что в этом хорошего?
Я вообще при городской эксплуатации в теплое время полный отключаю - зачем он нужен? На больших агрессивных тачках еще можно понять, но на маломерках со 100-150 кобыл - какой смысл?
Дороги говно в стране и дураки зимой их не чистят
Старый 19.02.2021, 14:35
Форумчанин

Цитата:
XV тоже паркетник, только с кузовом хэтчбек. Или хэтчбек с высоким клиренсом и полным приводом как у паркетника)

Общие плюсы для города в этом классе, малый размер, полный привод и экономичный мотор. Ну и тип кузова, типа универсал)
Так я так и не понял - какие плюсы у этого самого кузова "хетчбек" в сравнении с кузовом "паркетник"....сложно обозначить его, у меня в техпаспорте "универсал" значится, но это не тот универсал, который мы привыкли так называть.

Может я чего-то не понимаю, но по мне это просто по-иному выглядящая тачка. Сравнить его с каким-то одноклассником - какие преимущества от такого кузова...кто там аналогичный...Мицу ASX или что-то из мелких Мазд CX3 или CX30?

Цитата:
Дороги говно в стране и дураки зимой их не чистят
Ну, так, чтобы лето в городе ПП был нужен для проходимости - даже в нашей провинции я не встречал.
Зимой включаю - это да.
Но чтобы на асфальте без снега радоваться на 2 литрах, что у меня 4 колеса ведущие - по-моему, это бесполезно.

П.С. в моем понимании полный привод "нормальный" начинается с Паджеро Спорта - блокировки, понижайка... И выше по классу джипов. А все эти паркетные дела с муфтами и без - только по снегу не скользить, на бездоре слабо помогает. Я знаю, не раз ходил за трактором и даже за бедуинами
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kelevratony (19.02.2021)
Старый 19.02.2021, 14:43
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Ну, так, чтобы лето в городе ПП был нужен для проходимости - даже в нашей провинции я не встречал.
Зимой включаю - это да.
Но чтобы на асфальте без снега радоваться на 2 литрах, что у меня 4 колеса ведущие - по-моему, это бесполезно.

П.С. в моем понимании полный привод "нормальный" начинается с Паджеро Спорта - блокировки, понижайка... И выше по классу джипов. А все эти паркетные дела с муфтами и без - только по снегу не скользить, на бездоре слабо помогает. Я знаю, не раз ходил за трактором и даже за бедуинами
У Вас опыт ПП на паркетниках типа мазды/кия или опыт субару/ауди?
Ну просто странно вы рассуждаете.