Цитата:
Сообщение от Rolko
Мотоциклов на дороге стало меньше по сравнению с 1-2 годами ранее. По ощущениям раза в два.
Мои наблюдения касаются исключительно Симферопольского шоссе в Пт. из Москвы и Вс. в Москву.
|
По моим личным наблюдениям, меньше не стало. Больше тоже. Примерно все тоже самое. Вероятно, в эти пару лет поменялся график миграции. И не только мотоциклистов. Ковидла внесла долгожданные коррективы. Часть города перестала маятником мотыляться в будние, чтоб отираться по офисам. Теперь это возможно делать не выходя из дома. Разумеется, на кой черт толкаться в час пик, если можно по проверенному маршруту покрутить мимо шерсти. Посреди дня, например. Видимо, просто конкретно у вас изменений графика не произошло.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Только пердящие байки! Только хардкор!
|
Если бы этот хардкор для себя только. В основном оно на публику. Есть конечно в этом нужная польза, когда всякие продаваторы мороженного и цветов, кто сайгачит прямо по проезжей части, они заранее разбегаются.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Люди специально ставят прямотоки сверлят дырки в трубах
|
Это все от мотора пляшет. Если мотор старого типа, тракторного, он громкий. Иной мотор чтоб хоть как-то заглушить, такие банки с завода ставят, диву даешься
Но мотор, даже самый шумный, на низких оборотах не особо и слышен. Любая техника оранжевых, коей в пределах города с запасом, такому мотору фору даст. Всеж объемы у них сильно более серьезные)) А вот сверление дырок в трубах - это не от большого ума. Как и прочий колхозинг. Когда за любыми изменениями в облике байка нет элементарного объяснения, кроме "так круче". В автомире такого тоже навалом. В автомире есть два проявления: внешнее и изнаночное. Если на внешнюю чутко реагируют сотрудники гибдд, снижая градус комфорта "самовыражающегося". То с изнанки, изнутри коробки сконцентрирована вся дичь. Просто ее не видно и об ней можно даже не догадываться. Но. У меня вот рядом парковка. На тыщу-две мест. И кроме нее припарковано во дворовой территории еще пара тысяч авто. Так вот, вечером много ли я слышу "пердящих" мотоциклистов? - Да почти не слышу их вообще. Редко кто-то провизгивает на высоких оборотах и впечатление, что днем их вообще не услышал бы. А вот газующих авто, шума-музыки из них - этого с избытком. И это каждый вечер.
Я лично не вижу проблем с выхлопом у мото, если не рассматривать изначально точки раздражения. Ну это все те площадки внутри города, куда стремятся двуногие, чтоб шуметь. Дошумелись? Доперделись? - привлекли внимание. Туда спустились планы палочной системы и теперь пусть окучиваются там. На обыденной дороге это все по прежнему незаметное. И по моим наблюдениям, это касается не только нашей страны. Если не свинячить, не шуметь в тихих местах и поселениях посреди ночи, до тебя никому дела нет. Использовать мото, чтоб стоять на месте и издавать шум, как по мне это ущербное существование. А прочертить на повороте живописной дороги металлом подножек по шершавому асфальту, с ревом мотора - это кайф. Но там тебя никто не видит и никто не слышит, там ты все это для себя. Если тебе лично не комфортно - ставь глушитель. Или даже байк меняй на тихий изначально. Или можешь дома по телевизору поглядеть, как другие катают. Все лучше, чем хранить, вокруг ходить, мордой торговать.
Цитата:
Сообщение от Serdjio
Я имел в виду, что настоящий мотоцикл должен быть с двигателем внутреннего сгорания, имеющем воздушное охлаждение..
|
Должен? Чем? Кому? Мотоцикл - это с двумя колесами и двиглом. Жгущим что-либо или электрическим - не важно. Не педальным. Все остальное притянуто и примазано.