Цитата:
Сообщение от Sertas
Друзья! Я ни в коем случае не утверждаю, что китайский станок за 1,5 долл.
можно сравнивать с мюле (например). Он в 5 раз хуже, но стоит в 25 раз дешевле. Это станок для тех,
кто бреется дешево и качественно ( т.е для меня). Для меня важен конечный результат, а не то что
станок называется Big roc BR- 2001, а не Mühle Double Edge Safety Razor R89 "Grande" ! А для тех
кому такой станок не нужен и даром есть другой BR-001. Он полностью медный (!) и стоит
колоссальные 2,2 долл. оптом. Кто сейчас производит медные станки? И по какой цене?
И вообще вопрос хочу задать не про станки, но писать буду по порядку...
|
"Вас обманули ! Вам дали гораздо лучше мех !!!" (с) "Это же - мексиканский тушкан !"(с)
"Медный станок" или "станок из меди"....
Интересные у вас "словарные обороты".Кто вам сказал, что он из "меди"? Продавец который его продавал?
Судя по вашим недавним фото этого станка -
это обычный аллюминий (или его легкоплавкие сплавы) или спекаемый порошок (силумин) просто с гальваническим
покрытием "под медь" и нанесенным поверх него лаком (хорошо еще - если горячей сушки).
Попробуйте купить действительно что-нибудь по настоящему медное. Например турку для кофе. И узрите ее стоимость.
Не может медь (а она редко бывает "чистой" - в основном в производство идут тоже ее сплавы с примесями) стоить той суммы которую вы уплатили за "медный станок"....
Цитата:
Сообщение от Sertas
Да ну их ... Эти станки китайские... Уж шибко из далека я начал задавать
простой вопрос про мыло. Так вот, в России и на Украине почти во всех мыловаренных интернет
магазинах продается английское мыло для бритья Stephenson crystal ssb, на сайте производителя сказано,
что это полностью готовый для употребления продукт, без запаха, т.е. отдушка (если надо) и все.
По телефону, девушка с магазина рекомендовала ничего не добавлять вообще. Кто нибудь покупал
англицкое мыло, по не англицким ценам? Очень интересен был бы тест от людей знающий толк в мыле...
Ну есть же качественный масс маркет arco, cella, nivea, может и этот выстрелит? Ув. Ван Гог на
IXBT форуме я этого не писал, в этот раз суфлер не понадобится
|
Это действительно - мыльная основа для пр-ва мыла в домашних условиях.
В чистом виде -
http://www.kb.ua/detail/i50286-osnov...son-05-kg.html
можно использовать и для бритья. Дает отличную и скользучую пену, которая не высыхает и не скатывается с "морды лица" при нанесении.
Но лучше добавить чуток эфирных масел (отдушка) по собственному вкусу, пардон - "по нюху", и косметических масел (для здоровья вашей кожи + витамины)....
Если есть микроволновка, то приготовить на базе этой основы свой "фирменный рецепт" - одно удовольствие.
Покупалось ранее в Москве, действительно по абсолютно нормальным и "не-англицким ценам".
Сейчас, извините, наступил "стабилиз...ец"! И за цену уже никто ничего не скажет - они лезут вверх ежедневно....