Наши авто 2 - Страница 134 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2017, 20:04
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
А человечество останется предпочитать "теплый ламповый" ДВС (с этого я насал свое сегодняшнее участие в полемике)
А я вот, к сожалению, не верю в теплый/ламповый ДВС.

Всю его теплоты и ламповость можем оценить мы с вами, а новые поколения будут, возможно, смотреть на автомобиль с двух позиций:

1) Как на гаджет. Тогда электромобиль выигрывает.

2) С инженерной точки зрения. Тогда электромобиль тоже выигрывает. Если уж компания без автомобильной истории смогла с инженерной точки зрения переиграть всех традиционных автопроизводителей, то что же будет, когда за дело возьмется кто-то вроде Порше?

Говоря про инженерное преимущество электромобиля над авто с ДВС, я имею ввиду конкретные вещи.

Например:

1) Тепловой КПД мотора - тут все ясно. 40% - лучшее, на что способен сегодня ДВС.

2) Вибрации. Чтобы довести уровень вибраций до электромобиля надо внедрять балансирные валы и наращивать кол-во цилиндров, что кратно увеличивает сложность мотора. Это, конечно, нехорошо с инженерной точки зрения.

3) Трансмиссия, будь то механика или АКПП. Очень сложный агрегат, котрый просто не нужен в электромобиле.

4) Распределение тяги между ведущими колесами - инженерно решается в разы проще, чем с ДВС.

5) Запуск/остановка мотора (стартер, опять вибрации, потери топлива на запуск). Такой проблемы просто нет у электро.

6) Компоновка. У электромобиля намного больше места внутри.

7) Распределение масс. У электромобиля оно практически идеально. Все самые тяжелые элементы внизу. Распределением масс по осям можно играться элементарно.

8) Безопасность. Весь капот в распоряжении инженеров по безопасности. Нет проблемы "несминаемого" двигателя.

9) Тормоза. Рекуперация энергии - это эффективно и снижает нагрузку на тормозные механизмы.

Это только навскидку, что пришло в голову неинженеру.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
На нишевый, если только.
Это почти 25% от всех продаж Тойоты в Америке за 2016. И мы говорим только об одной модели Теслы.
Старый 25.04.2017, 20:52
Sabr Sabr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 279 сообщениях
Камри купил недавно 2.5 эксклюзив за 1.8., 3.5 явно дороже
До этого был пассат сс, он круче , как по материалам так и в движении. Камри взял так как жене и ребенку понравился салон.
Старый 25.04.2017, 21:22
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,494 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
А я вот, к сожалению, не верю в теплый/ламповый ДВС.

Всю его теплоты и ламповость можем оценить мы с вами, а новые поколения будут, возможно, смотреть на автомобиль с двух позиций:

1) Как на гаджет. Тогда электромобиль выигрывает.

2) С инженерной точки зрения. Тогда электромобиль тоже выигрывает. Если уж компания без автомобильной истории смогла с инженерной точки зрения переиграть всех традиционных автопроизводителей, то что же будет, когда за дело возьмется кто-то вроде Порше?

Говоря про инженерное преимущество электромобиля над авто с ДВС, я имею ввиду конкретные вещи.

Например:

1) Тепловой КПД мотора - тут все ясно. 40% - лучшее, на что способен сегодня ДВС.

2) Вибрации. Чтобы довести уровень вибраций до электромобиля надо внедрять балансирные валы и наращивать кол-во цилиндров, что кратно увеличивает сложность мотора. Это, конечно, нехорошо с инженерной точки зрения.

3) Трансмиссия, будь то механика или АКПП. Очень сложный агрегат, котрый просто не нужен в электромобиле.

4) Распределение тяги между ведущими колесами - инженерно решается в разы проще, чем с ДВС.

5) Запуск/остановка мотора (стартер, опять вибрации, потери топлива на запуск). Такой проблемы просто нет у электро.

6) Компоновка. У электромобиля намного больше места внутри.

7) Распределение масс. У электромобиля оно практически идеально. Все самые тяжелые элементы внизу. Распределением масс по осям можно играться элементарно.

8) Безопасность. Весь капот в распоряжении инженеров по безопасности. Нет проблемы "несминаемого" двигателя.

9) Тормоза. Рекуперация энергии - это эффективно и снижает нагрузку на тормозные механизмы.

Это только навскидку, что пришло в голову
.

Это все замечательно и достойно, но я как тоже не инженер, не могу представить сколько времени на этом технологическом чуде ехать например из Москвы в Сочи, при условии даже большого количества электрозаправок и всякой инфраструктуры, какие будут очереди на эти заправки, там же минимум минут 40 по моему заряжаться, не говоря уже просто про путешествия по каким то более диким местам, тут то и теплый ламповый двс вроде как сгодится ? Во избежание всяких неожиданностей гаджета на колесах.
Этот пользователь сказал Спасибо! V.I.G. за это сообщение:
Drem (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 21:39
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.I.G. Посмотреть сообщение
Немцы сволочи обманули таки, надо было две камри брать, ездил бы вечно , только запчасти переставляй как гарантия кончится.
никакого обмана: два мерса + две наёмные водилы к ним, до дилера в ремонт и обратно.
"4 месяца владения ииии....продан" -
http://www.drom.ru/reviews/mercedes-benz/s-class/90779/
счастья автора нет предела
Найдите 10 отличий в болячках мерседеса от новой лады-самары.

P.S.: всё мной сказанное, сугубо для российской действительности (не газпромовской), в штатах я бы взял прошлогодний мерс с дисконтом, по цене лексуса последнего года и обслуживался в сертифицированном русском сервисе по ценам дешевле, чем в в официалов в Москве.
Старый 25.04.2017, 21:51
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,321 раз(а) в 14,844 сообщениях
А мне вот вообще все равно, за какими авто будущее - электро или двс.
Всё это пока напоминает одну волынку - " а вот в Америке уже вот так вот...".

Меня лично и авто с двс полностью устраивает

Удивлен, только что Дринкинс фольксваген поставил как бренд выше тойоты. Не смешно самому?

Drem

Что для вас критичнее - преимущества электрокара, которые перечислили, с одной стороны или стоимость авто с двс, широкий выбор различных марок авто и доступность и удобство обслуживания их же по сравнению с электрокарами.

Для меня лично, как потребителя, большинство перечисленных преимуществ электрокара, вообще не имеют значения. Ну нет в нем КПП и трансмиссии, развесовка там лучше и т д - мне вообще это не важно, я не гонщик формулы 1, места мне и в обычном авто с двс хватает, отсутствие мотора - слабый козырь в безопасности, особенно на высоких скоростях... и т д - преимущества электрокара на самом деле на половину надуманы их продавцами...
Старый 25.04.2017, 21:59
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Drem

Что для вас критичнее - преимущества электрокара, которые перечислили, с одной стороны или стоимость авто с двс, широкий выбор различных марок авто и доступность и удобство обслуживания их же по сравнению с электрокарами.

Для меня лично, как потребителя, большинство перечисленных преимуществ электрокара, вообще не имеют значения. Ну нет в нем КПП и трансмиссии, развесовка там лучше и т д - мне вообще это не важно, я не гонщик формулы 1, места мне и в обычном авто с двс хватает, отсутствие мотора - слабый козырь в безопасности, особенно на высоких скоростях... и т д - преимущества электрокара на самом деле на половину надуманы их продавцами...
Для меня важнее преимущества ДВС, поэтому я купил машину с ДВС, и моя слудующая машина тоже будет с ДВС. Но если говорить о чуть более отдаленном будущем, то у меня есть вера, что ДВС отживут свой век.

Кроме того, есть вещи, которые важны не только для гонщиков, как то тишина в салоне или мгновенный отклик на педаль газа.
Старый 25.04.2017, 22:05
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,321 раз(а) в 14,844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Но если говорить о чуть более отдаленном будущем, то у меня есть вера, что ДВС отживут свой век.
Всё когда-нибудь отживет свой век. Всё устаревает, уступая место новым технологиям.

Ключевые моменты - доступность рядовому покупателю, и утилизация элементов, ибо если в будущем выяснится, что утилизация намного затратнее и вреднее для окр среды, чем производство и работа машин с двс, то все производство электрокаров, если не будет свернуто, то останется просто определенной нишей, без будущего
Старый 25.04.2017, 22:06
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,494 раз(а) в 2,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
никакого обмана: два мерса + две наёмные водилы к ним, до дилера в ремонт и обратно.
"4 месяца владения ииии....продан" -
http://www.drom.ru/reviews/mercedes-benz/s-class/90779/
счастья автора нет предела
Найдите 10 отличий в болячках мерседеса от новой лады-самары.
Я не ошибся ? Это отзыв про 15 летнюю машину, которую неизвестно как и где эксплуатировали?!
Мы тут с таким успехом до тюнинга 9-ок дойдем!
Старый 25.04.2017, 22:11
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Ещё из надуманных преимуществ:
1 электромобиль более надёжен и неприхотлив в обслуживании просто потому что он конструктивно проще.
2 двс более опасен при Дтп так как есть вероятность возгорания топлива и даже взрыв
3 отсутствие тяжелого мотора делает авто более безопасным, просто потому что лёгкий авто менее инертен и легче стабилизируется. То есть управлять (маневрировать) лёгким авто легче и безопаснее чем тяжёлым.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Drem (25.04.2017)
Старый 25.04.2017, 22:13
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
если в будущем выяснится, что утилизация намного затратнее и вреднее для окр среды, чем производство и работа машин с двс, то все производство электрокаров, если не будет свернуто, то останется просто определенной нишей, без будущего
Все верно. Но тогда, боюсь, не теплота и ламповость будут причиной, а именно технологические ограничения.