Цитата:
Сообщение от trolan
они самые! а давайте
|
Здравствуйте еще раз! Купил такие Herring Gosforth в январе 2016, отходил в них 2 сезона.
По поводу цвета - да, светлые. Они постепенно потемнеют, особенно если часто их подвергать воздействию влаги. У меня они сейчас ближе к коньячному цвету становятся. Использую бесцветный creme pommadier для них, интересно посмотреть, как дальше они будут естественно стареть.
Если вам хочется потемнее, возьмите крем ЧУТЬ темнее и обработайте. Если цвет крема будет сильно отличаться, то в местах заломов цвет сойдет, у вас будут светлые, сильно заметные заломы.
По поводу перекраски. Кто спрашивал,как кожа впитывает воду - впитывает воду очень хорошо, почти мгновенно. Не думаю, что хорошо получиться покрасить самому с первого раза. Доверьте лучше это профессионалам. У меня имеется пара обуви, из цвета tan перекрашенная в бордовый в мастерской. Момент первый - краска в сильный дождь потихоньку смывается у меня, не сильно заметно, но все же. Так что надо регулярно кремом с пигментом обрабатывать. Момент второй - средства, содержащие растворители (например Renovateur или Pate de Luxe) будут краску снимать, поэтому для ухода годится только Creme Pommadier. Нужно ли вам все это - решайте сами.
По поводу кожи - не понял пассаж про пластик. Если вопрос, покрыта ли кожа на данных Лоуках чем-то по типу polished binder - нет, не покрыта, обычная телячья фуллгрэйн (Лоук использует фуллгрэйн в своей топовой линейке 1880) кожа.
Про зернистую кожу - она получается посредством механического тиснения изначально гладкой кожи теленка/КРС. Тут я тайну не открою. Не вижу в тиснении ничего плохого. Знаменитая “русская кожа” тоже получала зернистую структуру механическим путем.
В примере Финна применяется так называемая Shrunken bull leather, т.е.“скукоженная” бычья кожа. На такую кожу наносят зерно, а затем “скукоживают” или усаживают, таким образом кожа теряет в объеме,становится плотной, а зернистая структура становится заметно более выраженной, т.е. приобретает “естественные дефекты... их уже не нарисуешь”, как говорит Финн.
Такая кожа требует больших трудозатрат и соответственно дорога. На дорогих Zonkey boot ее применение вполне оправдано и понятно. Зачем их сравнивать со стоящими почти в 4 раза меньше Loake Kempton/ Herring Gosforth, мне не ясно.
Конкретно по эксплуатации Herring Gosforth. Качество изготовления ок, без видимых дефектов. Подошва Dainite изношена несильно, кожа верха с заломами, но каюсь, пару раз попадал в ливень и сушил обувь без колодок. Состояние кожи верха хорошее, трещин вроде нет нигде. Сама кожа,пожалуй, тонковата, но ничего криминального. В дождь сильно намокают и выглядят непрезентабельно, впрочем высыхают потом без последствий.
Едиственный серьезный косяк - слабая амортизация при ходьбе, ноги бысто устают. А так вполне себе достойная обувь бюджетного сегмента. Держатся хорошо, думаю, еще немало в них прохожу. На одном из ботинок в районе носка появились первые признаки расслоения подошвы.
Вот фото, заранее извините за качество.