И снова здравствуйте. Продолжение издевательств над прекрасными EF-316D.
Вот тут,
и тут начало этой эпопеи.
Покоя мне этот браслет никак не оставлял. Я сделал самостоятельно оправу и выпрессовку шпилек из фанеры 20мм и болтов с барашками, но и это не помогло, гнулось всё, кроме того, что мне нужно. Решил пойти напролом - разогнул первые звенья, чтобы их перегнуть и дать больше свободы. Внутри оказалась втулка вместе со шпилькой, и ублюдочной формы штамповка, которою можно было сделать по-человечески, делая часы пригодными для носки всеми, а не только людьми с крупным запястьем. После этих манипуляций вся эта конструкция стала гораздо лучше облегать запястье, но всё равно что-то было не то, я проходил так пол дня и хотелось ещё чуть-чуть больше, и тогда в ход пошли пассатижи с намотанной на губки изолентой. Как итог - порвал звенья в местах отверстий под шпильку, но браслет ещё держался) После этого часы стали сидеть на руке идеально! Правда, видок их был так себе с такими зазорами, да и рассыпаться браслет мог в любой момент. Я отправился на просторы интернета, и цена в новый браслет в 1700 рублей меня не то чтобы расстроила, просто, ну, а зачем? Тогда часы снова станут негнущимися, а я их носить хочу. Заодно узнал как точно выглядят шпильки: на одном конце конус, на другом - сплющенный участок для фиксации в корпусе часов, и всё это внутри втулки. Теперь, когда браслет гнулся куда угодно, я решил ещё разок попробовать эти шпильки выпрессовать, и... Они выскочили без особого труда, при помощи обычной пластмассовой приспособы для укорачивания браслетов с алиэкспресс. Почему этого не произошло раньше? Я не знаю. Я прикладывал такую силу, которой хватило бы иной раз с запасом, и руками, и всем своим весом... Короче, остался я с часами и с изуродованным браслетом. Что буду делать? Попробую первые звенья из какой-нибудь нержавейки согнуть так, чтобы было и красиво, и подвижно. Почему касио сделали такой архиущербный способ крепления браслета, точнее, его статичное крепление - мне абсолютно не ясно. Я тут же смог подобрать нормальные шпильки, которыми можно бы было этот браслет крепить, да и первые звенья можно было бы отштамповать десятком других, более нормальных форм, но...
Рассказ получился сумбурный, фотографии все в разнобой, но, может, кому-то эта информация пригодится.