Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 134 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2024, 18:29
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,560 раз(а) в 6,114 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
Я вот не включаю навигатор
У нас тут навигатор работает по системе "воздушная тревога", т.е. местами от плохо до никак. Так вот я реально пару раз впадал в ступор - просто не знал куда ехать. Завидую вашему знанию города. Теперь заранее изучаю маршрут, по крайней мере до того места, до которого могу доехать самостоятельно, в надежде, что навигатор все-таки включится.
Старый 02.04.2024, 19:07
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,237 сообщениях
Скажу откровенно, мне вообще мало, что нравится...

За новый сск не скажу не был, не видел, а то, что вижу в современной застройке города ничего кроме неприятия не вызывает, будь это Малоохтинский 45 испортивший вид набережной или пригородные муравейники, гигантомания газпромовской кукурузы испортившей перспективу города о которой можно только сожалеть, ведь город у нас исторический и непонимание этого фатально, есть хорошие примеры, да наверное есть, самое яркое на мой взгляд это внутреннее переустройство главного штаба, хороший проект, удачное решение и даже новый офис лукойла с его стилизацией выглядит вполне прилично, за внутренне убранство не скажу, архитектурно-проектные решения были светлыми, но помню желание дизайнеров активно применять в отделки черные цвета, нефть же)), да я крамольную вещь скажу мне и огромные флаги зенита не нравятся, и решение приземлить нло нового стадиона на место старого, хотите сроить новое, пожалуйста, тогда осваивайте новые территории развивайте инфраструктуру, организуйте удобные развязки и парковки.

Что касается езды, то предпочитаю ездить исходя из дорожных условий, возможностей авто и собственного желания.
Ceramist (03.04.2024), Kelevratony (02.04.2024), Vasiliybeliy (03.04.2024)
Старый 02.04.2024, 21:23
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,056 раз(а) в 2,057 сообщениях
В конце 90х появилась халтура, установка кондиционеров. Знание Москвы -близкое к нулю. Ездили с товарищем по бумажному навигатору. Пик монтажкй-лето, через месяц уже бегло ориентировался, к концу октября уверенно ездил на адрес монтажа. О навигаторах ходили только слухи, самый народный телефон был Сименс си 35, навигатор у нас был бумажный, товарищ мой наловчился с небывалой скоростью перелистывать страницы. Пробки, жара, а у нас фаэтон, верхняя половина всех 4 дверей откинута наружу и мы прем через мост в сторону Октябрьского поля, у нас 4 монтажа, 12-14 часов работы и 1000 баксов на двоих по окончании работы. Мы тогда работали в п\я, ящик задолжал по ЗП за 11 месяцев, после заправки топливом в кармане 6 долларов рублями на пачку сигарет и китайскую лапшу. Зато вечером я богат, на столе в офисе на улице Щипок, недалече от плешки лежит заветный конвертик, заезжаем в офис, будим сторожиху и из первопрестольной домой едем от развилки каширки и варшавки в час ночи. Под Подольском машинюха красной лампочкой намекает на заправку, а у нас ни одного рубля и до дома 75 км. Ситуация смешная, задача запредельная, продать десять баксов ночью на заправке или там же, на заправке на тощак заночевать. Десятку удалось продать пацанчику из Тулы, на наше счастье ему заплатили в рублях за халтуру, выручил. Всю дорогу товарищ мой не давал мне заснуть за рулем, музон магнитолы уже не помогал, песни орали вдвоем, в 2ч35мин Мск я дома упал на кровать.
Kelevratony (03.04.2024), Vasiliybeliy (03.04.2024), zarr (03.04.2024)
Старый 02.04.2024, 21:48
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,237 сообщениях
Как по мне так навигатор вещь нужная, глянешь в него, ага вот те пробка, а вот варианты объезда по которым все попрут, согласно того же навигатора, но есть лакуны, о которых навигатор не догадывается, а люди не думают, уставясь в экран, за камеры ему отдельное спасибо
Старый 02.04.2024, 22:34
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 894 раз(а) в 279 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
У нас тут навигатор работает по системе "воздушная тревога", т.е. местами от плохо до никак. Так вот я реально пару раз впадал в ступор - просто не знал куда ехать. Завидую вашему знанию города. Теперь заранее изучаю маршрут, по крайней мере до того места, до которого могу доехать самостоятельно, в надежде, что навигатор все-таки включится.
я город тоже знаю далеко не весь. знаю направление в котором надо ехать и на месте уже ориентируюсь. но все равно навигатор пользу когда в пару районов на другом конце глобуса питера заезжаю или в новостройки. их не знаю вообще. но у нас с навигаторами лучше дело обстоит - работает стабильнее. не очень много мест где он по нынешним временам лагает

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Старый 03.04.2024, 12:15
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 815 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
навигатор только для того что бы он беспрерывно пищал, как попугай Сильвера: камера, камера, камера
не нарушайте и не нужен будет "предупредитель камер".

Насчет парковок в аэропортах, это уже очень распространенная фитча- заехать к терминалу только для очень быстрой высадки, поцеловать, сказать хорошего полёта и побыстрее убраться. Тогда стоянка будет бесплатной. Примерно 10-15 минут дают. А дальше драконовские цены за парковку до 30 Евро в час. Зато порядок, у терминалов стало свободно.
те, кто хочет побольше побыть и проводить, то есть стоянки подальше, там и места много и цены очень низкие. Пару часов без проблем за 3-4 евро максимум.

Навигатор очень полезная штука у меня установлен с завода в машине Becker (Harman). Помню раньше, ещё в 90-е толстенные атласы дорог ADAC (и очень дорогие) надо было листать и то не все города там были.
С навигационной системой, всё просто.
Старый 03.04.2024, 14:57
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,307 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
В конце 90х появилась халтура, установка кондиционеров. Знание Москвы -близкое к нулю. Ездили с товарищем по бумажному навигатору. Пик монтажкй-лето, через месяц уже бегло ориентировался, к концу октября уверенно ездил на адрес монтажа. О навигаторах ходили только слухи, самый народный телефон был Сименс си 35, навигатор у нас был бумажный, товарищ мой наловчился с небывалой скоростью перелистывать страницы. Пробки, жара, а у нас фаэтон, верхняя половина всех 4 дверей откинута наружу и мы прем через мост в сторону Октябрьского поля, у нас 4 монтажа, 12-14 часов работы и 1000 баксов на двоих по окончании работы. Мы тогда работали в п\я, ящик задолжал по ЗП за 11 месяцев, после заправки топливом в кармане 6 долларов рублями на пачку сигарет и китайскую лапшу. Зато вечером я богат, на столе в офисе на улице Щипок, недалече от плешки лежит заветный конвертик, заезжаем в офис, будим сторожиху и из первопрестольной домой едем от развилки каширки и варшавки в час ночи. Под Подольском машинюха красной лампочкой намекает на заправку, а у нас ни одного рубля и до дома 75 км. Ситуация смешная, задача запредельная, продать десять баксов ночью на заправке или там же, на заправке на тощак заночевать. Десятку удалось продать пацанчику из Тулы, на наше счастье ему заплатили в рублях за халтуру, выручил. Всю дорогу товарищ мой не давал мне заснуть за рулем, музон магнитолы уже не помогал, песни орали вдвоем, в 2ч35мин Мск я дома упал на кровать.
А что такое бумажный навигатор? Я помню с армии пришел и мне папа ваз 2105 отписал.Я на ней с приятелем в Прибалтику махнул) Прикольно было-Эстония,Латвия,Литва...Ехали по атласу дорог СССР)
Старый 03.04.2024, 15:30
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Некий локальный аналог Атласа АД СССР, были такие брошюрки "Улицы Москвы! страниц на 50, тупо карта Москвы но в виде книжечки.
Старый 03.04.2024, 19:57
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 478 сообщениях
"Поелзные страницы" был.
Там удобная карта была сзади
Я тоже ездил в свободное от учебы время на монтажи карнизов и жалюзи
Шкода Фелиция была
Старый 03.04.2024, 21:19
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

В машине у нас обязаловка была перф СДС Макс, перф СДС+, пылесос строительный, 2 сверла 40 и 50 мм длиной 1200 мм, трубки кабели, 2 наружных блока, 2 внутренних, лестница 3коленная, лестница маленькая, флексы разные. Влезало это все в копейку с багажником на крыше с трудом, в 469й нормально, впритык только когда 4 монтажа. 20 с лишним лет прошло, как вчера.
Улицы Москвы были ловчей, там только карта и больше ничего. Едешь ночью с Ленинградки, центр стоит, навигатор уставшим мужским голосом товарища , тебе говорит где направо, где прямо, непечатно, если ушел с маршрута и надо проложить новый. Кап в кино, ..."во времена были , брат..."