Мотоцикл - подарок себе - Страница 135 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2023, 16:12
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 1,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Уточните у своего товарища, у кого 45 лет стажа, каков у него накат на одометр последнего гуся. Суммарно. У родственницы стаж по ВУ лет 25. А наката 0(ноль). Права она получала тогда, когда их на квиток об уплате пошлины меняли. Рулить сама боится. Зато честная. Но стаж четвертьвека по бумажкам)))
Мне даже не надо у него уточнять, вся его жизнь, и мотоциклетная тоже, у меня на глазах. Сколько он наездил, наверное можно посчитать, но давайте упростим задачу. Ежедневная езда, где то с апреля до конца октября. Вся Европа, не один раз, с Востока на Запад и с Севера на Юг, лень перечислять страны. Вся Европейская часть России, причем сейчас очень хочет на Восток, до Владика, пока жена не созрела ( ездят на дальняк только вместе). Вся ( вся) Южная Америка, т.е Бразилия, Чили, Перу, ну и что там ещё, кроме Мексики. Небыл в Африке, Австралии, Японии, СШа и Китае ( на мотоцикле, я имею ввиду). Все зарубежные поездки - период с 2002 до пандемии. Если интересует по прежнему цифра в км - буду его спрашивать. Да, " гуся" у него никогда небыло, только RT, но гусь ему нравится
Старый 25.07.2023, 16:35
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,306 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Мне даже не надо у него уточнять, вся его жизнь, и мотоциклетная тоже, у меня на глазах. Сколько он наездил, наверное можно посчитать, но давайте упростим задачу. Ежедневная езда, где то с апреля до конца октября. Вся Европа, не один раз, с Востока на Запад и с Севера на Юг, лень перечислять страны. Вся Европейская часть России, причем сейчас очень хочет на Восток, до Владика, пока жена не созрела ( ездят на дальняк только вместе). Вся ( вся) Южная Америка, т.е Бразилия, Чили, Перу, ну и что там ещё, кроме Мексики. Небыл в Африке, Австралии, Японии, СШа и Китае ( на мотоцикле, я имею ввиду). Все зарубежные поездки - период с 2002 до пандемии. Если интересует по прежнему цифра в км - буду его спрашивать. Да, " гуся" у него никогда небыло, только RT, но гусь ему нравится
Вот это путешественник....
Старый 25.07.2023, 16:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Вот это путешественник....
Отвечаю за каждое написанное слово. Может быть что и вылетело у меня из памяти. Да, Армения и Грузия, и во времена СССР и в наше время. Более того, у него есть знакомый, из Москвы , я правда его плохо знаю - тот вообще отмороженный, ездит и зимой на мотоцикле. Правда для зимы у него BMW с коляской, с приводом и на колесо коляски. В Германии делали этот апгрейд...
Старый 25.07.2023, 19:07
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
Господа,а кто нибудь помнит свой первый и самый любимый мотоцикл?
У меня так получилось, что использую свой самый любимый мот. Он второй. Первый такой же. Год, цвет...город покупки...пробег при покупке...
Цитата:
Сколько он наездил, наверное можно посчитать, но давайте упростим задачу. Ежедневная езда, где то с апреля до конца октября. Вся Европа, не один раз, с Востока на Запад и с Севера на Юг, лень перечислять страны. Вся Европейская часть России
То, что в цитате, например у меня в опыте. Да и в целом, оно в среде двухколесных предыдущих лет, незацикленных на каких-то "истиных" качествах выбираемой техники распространено у многих моих знакомых. Для примера, я тоже катаю с апреля и по октябрь. В сезон у меня в среднем тыщ пятнадцать километров накручивается. Считаю, это не много. Есть знакомый, кто за тот же сезон и 50 и 60 накручивает. И все упомянутые в этой саб-теме юзеры используют сильно разные моты))) Так что, любить моты, иметь опыт их использования никак не завязано на их конструктив, если оный не подводит постоянно.
Старый 25.07.2023, 20:06
Форумчанин

Ничего не понял, за исключением того, что у всех разные мотоциклы и годовой пробег...
Старый 25.07.2023, 21:05
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Я про то, что вы пересказываете его предпочтения, построенные на привычках из прошлого. Подтвердить или опровергнуть эти впечатления личным опытом вы не можете в силу отсутствия и опыта и интереса на этом поприще. Но на всякий принимаете слова отзыва, как базу. Полагаю, питает он тепло к оппозиту не просто так. Объясняется оное тем, что сильно давно ничего совершеннее из доступного было не найти. А в советское прошлое оно было переделано из баварцев. Когда занавес пал, человек вернулся к тому же, с чего начинал. Привычки не потребовалось менять, сплошные профиты ощутил. За ними, например, он даже не заметил особенности звучания оппозита. Мне вот, лично, все равно про "воздушное истиное настоящее", я когда вот эту картинку вижу, моим ногам, суставам становится тяжело:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_hONaCciKo.jpg
Просмотров: 80
Размер:	296.8 Кб
ID:	3594001

Хотя я не имею никаких проблем(пока что) с этими...кхм... узлами и агрегатами)) Понятно, на что давят аппологеты этой схемы - можно привстать на кочках и дополнить подвеску, отработав своими ногами. Чего лишены круизероводы в большинстве своем. Но если бы вы наблюдали своего знакомого на дороге, не с его слов, а скажем на видеозаписи, готов поклясться, что этой упомянутой особенностью он не пользуется. И дороги стали ровнее. Мы тоже стали старше. И ленивее.

А в итоге, куча схем на воздухе до сих пор в ходу на рынке. Твины, вэшки/эльки, оппозиты, повернутые твины, да мало ли чего там у триумфа. Но в каждой когорте своя трактовка истинности)) Если далее двигаться, сторон и особенностей для споров и перепалок с таким лютым запасом - жизни не хватит. Я лично считаю, что жесточайшэ класть на то, что написано на твоих кедах или твоем мотоцикле, если ты в них и на нем верхом гуляешь/катаешь по Парижу, по заполярью или по оборотной стороне шарика.

Возьмите свой мот, по своим канонам и катите на нем. Гарант даю, у именно этого мота будет самый лучший звук и самая православная схема охлада
Старый 25.07.2023, 21:30
Форумчанин

Ну вот теперь другое дело , ясно стало как днём! Ваша любимая поза на мотоцикле - поза зародыша. Сколько, если это не секрет, вы можете передвигаться в ней километров или часов в день? Ну, немецкие автобаны брать не будем, там летают в любых позах.

Да, забыл добавить - у меня ни каких предпочтений нет. Я могу спокойно сесть в выходной день даже на ЯВУ, и прокатиться пол часа туда и пол часа обратно, и этого мне может быть достаточно на месяц. Мне очень нравятся ВСЕ мотоциклы как техническое средство, как они смотрятся, как они пахнут, но..намного больше я люблю другие технические средства. Поэтому, что бы не раздражать настоящих мотогонок, рассказал не свою историю, а историю своего товарища. Дай вам Бог , когда исполнится шестьдесят два года, как моему товарищу, сесть в пять утра с женой на мотоцикл, в обед окунуться в Черном море в Сочи, а к ужину вернуться домой ( всего то туда - обратно тыща сто км)
Старый 25.07.2023, 22:16
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,306 раз(а) в 619 сообщениях
Цитата:
Ну вот теперь другое дело , ясно стало как днём! Ваша любимая поза на мотоцикле - поза зародыша. Сколько, если это не секрет, вы можете передвигаться в ней километров или часов в день? Ну, немецкие автобаны брать не будем, там летают в любых позах.

Да, забыл добавить - у меня ни каких предпочтений нет. Я могу спокойно сесть в выходной день даже на ЯВУ, и прокатиться пол часа туда и пол часа обратно, и этого мне может быть достаточно на месяц. Мне очень нравятся ВСЕ мотоциклы как техническое средство, как они смотрятся, как они пахнут, но..намного больше я люблю другие технические средства. Поэтому, что бы не раздражать настоящих мотогонок, рассказал не свою историю, а историю своего товарища. Дай вам Бог , когда исполнится шестьдесят два года, как моему товарищу, сесть в пять утра с женой на мотоцикл, в обед окунуться в Черном море в Сочи, а к ужину вернуться домой ( всего то туда - обратно тыща сто км)
Вам Ява нравиться? Вот ,3 года назад по дешевке нашли и забрали)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200708_111053-1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	258.7 Кб
ID:	3594020  
Старый 25.07.2023, 22:33
Форумчанин

Цитата:
Вам Ява нравиться? Вот ,3 года назад по дешевке нашли и забрали)
Да, нравится . Первый мотоцикл - ЯВА -350, 1973 год. Та , что на вашем фото, уже скажем так, рестайлинг, с узким передним крылом. Стоила 750 рублей.
Старый 25.07.2023, 23:07
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,058 раз(а) в 12,554 сообщениях
Цитата:
Вы невнимательно курите тему.
Поза зародыша или креветки это у спорт байков
А тут вальяжная поза. Ноги впереди. Никакой движок им не мешает
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Кстати что за место? У меня телочка была , тут фоткалась голая со своим х5. Видимо известное место. Намоленное)) надо будет заехать тоже сфотаться)))
Ответ