И так, часы получены.
По получению, тестам и аккумулятору:
Учитывая что как я думал, что часы ехали дней пять при температуре окружающей среды -20, как получил сразу прогнал часы по тестам экрана, наклона, автоподсветки, солнечной панели - всё в норме. Да и не ехали они при температуре -20, это я уже сам себя накрутил, максимум часа три при -5 и то вряд ли.
При получении заряд батареи был на "Н". При тестировании уровень практически сразу упал на "М". На следующий день пара часов на подоконнике и снова "Н". Сейчас как смотрю на них опять "М" - но это и понятно, не сезон однако, солнца маловато и одежда с длинным рукавом. Да и использую по максимуму - автоподсветка, попытки ручной синхронизации, будильники, автосинхронизация... Попробую на все выходные оставить на подоконнике - может перестанет их с "Н" на "М" перекидывать и обратно.
По синхронизации:
Синхронизировал без каких либо проблем через смартфон. Приложение называется "DCF77 Emulator".
Принудительной синхронизации или авто - ночной с вышками успешной ещё не было. Узнаванием на сколько они спешат или отстают в месяц - ещё не занимался, слишком мало ещё времени прошло после получения.
По сабжу:
Часы приехали маде ин Тайвань. Не знаю почему, но субъективно порадовали больше чем маде ин Китай. На стекле каких либо царапин, вмятин, потёртостей нет, всё идеально. Сам механизм стоит в корпусе ровно, без перекосов. Задняя крышка без царапин и потёртостей, бампер к корпусу в районе кнопок (да в принципе и вообще по периметру) прилегает очень плотно, каких либо щелей нет от слова абсолютно. Окончание ремешка на торце (там где закругление) без шероховатостей и заусенцев - судя по блестящей маленькой тонкой полоске обрабатывали лазером или чем то горячим, да, я "немножко" перфекционист. Углы обзора отличные, что бы как-то посмотреть на часы - что бы с первого взгляда была не понятна информация на циферблате - руку нужно серьёзно так вывернуть... Проблемы с датой "месяц/день или день/месяц" не ощущаю абсолютно, в существующем формате мне вполне комфортно - была бы возможность переключать формат - переключил бы на существующий.
Тестов с куском льда на циферблат не проводил - то льда нет то забываю.
Впечатление по качеству и сборке:
Первое, да в принципе и последующие впечатления - если бы выбирал "в живую", из многих в магазине - выбрал бы этот же экземпляр. Да и не первые и надеюсь не последние это у меня CASIO, с качеством никогда проблем не было. В живую, как уже повторю мнение многих - выглядят действительно лучше чем на фото, фото вообще не передаёт их я не знаю как это назвать - ауру? Шарм?
Из минусов: Вес. После CASIO efa-121d-1a весом грамм 150+ да ещё и на ремешке а не на браслете, эти часы не чувствуются на руке абсолютно. Непривычное и не логичное расположение кнопки подсветки - ночью спросонья всегда сначала нажимаю на две выступающие полоски чуть выше кнопки. Немного жестковат ремешок. Тихий будильник - точнее он не громкий но резкий, пронзительный, да и режим повтора наверное действительно спасёт если что. Пока будит нормально - но опять же мало статистики.
Но все эти минусы, пока как мне кажется "проблемы привычки". Через пару недель будет окончательно понятно.
PS: так и не понял как уточнить год-месяц-день выпуска часов. Буду благодарен помощи коллективного разума.
Серийник: 302A247J
На всякий случай тесты часов и не очевидные плюшки:
Тест ЖК-дисплея
ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ ЖК-ДИСПЛЕЯ CASIO G-SHOCK
Как и приборная панель автомобиля, большинство моделей Casio G-Shock имеют ЖК-тест, который освещает все возможные сегменты ЖК-дисплея. Это может помочь вам определить, есть ли какое-либо повреждение конкретной функции дисплея, которое может помешать вам узнать, активирована она или нет. Это также удобный способ увидеть все скрытые функции дисплея, встроенные в ваши часы.
Чтобы войти в режим диагностики ЖК-дисплея:
• В режиме хронометража одновременно нажмите кнопки (A), (C) и (D).
• Все сегменты ЖК-дисплея активируются.
• Нажмите (D), чтобы просмотреть режимы проверки дисплея.
• Последний экран покажет номер модуля Casio
• Нажмите любую кнопку, чтобы вернуться в нормальный режим
РЕЖИМ ДИАГНОСТИКИ ДАТЧИКА НАКЛОНА CASIO G-SHOCK
Все модели Casio с функцией автоматической подсветки используют базовый датчик наклона для определения положения циферблата. Если у вас возникли проблемы с Auto-EL, возможно, у вас неисправен датчик наклона. К счастью, инженеры Casio встроили режим диагностики датчика наклона, который можно использовать для диагностики потенциальных проблем.
Чтобы получить доступ к экрану диагностики датчика наклона:
• В режиме хронометража одновременно нажмите кнопки (A), (B) и (C).
• На экране отобразится TLT
• На дисплее будет отображаться «8888», когда датчик активирован.
Тест солнечной панели
РЕЖИМ ДИАГНОСТИКИ СОЛНЕЧНОГО ДАТЧИКА CASIO G-SHOCK
В моделях G-Shock с обозначением «жесткая солнечная энергия» используются специальные батареи и набор небольших солнечных панелей для поддержания заряда. Если у вас возникли проблемы с зарядкой часов даже под прямыми солнечными лучами, возможно, вы повредили солнечные батареи. Чтобы проверить работоспособность ваших солнечных батарей, вы можете использовать встроенный режим солнечной диагностики.
• На дисплее будет отображаться «8888», когда солнечный элемент будет получать свет.
Если аккумулятор полностью заряжен, солнечные панели могут не принимать дополнительный солнечный свет.
РЕЖИМ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ CASIO G-SHOCK
Еще одна замечательная функция, скрытая в руководстве Casio G-Shock, - это способность автоматически экономить электроэнергию, когда она не используется. Функция энергосбережения автоматически отключит дисплей после 60-70 минут бездействия. В этом спящем режиме все остальные функции часов (включая будильник и радиосинхронизацию) остаются активными. После 6 или 7 дней бездействия часы перейдут в режим «глубокого сна», который отключит автоматический прием, звуковые и тональные сигналы, подсветку и дисплей.
• Нажмите (D), чтобы включить или выключить
• Нажмите (A) еще раз, чтобы установить и выйти
ВКЛЮЧЕН РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ОСВЕТИТЕЛЯ G-SHOCK
Вероятно, это одна из наиболее известных скрытых особенностей Casio G-Shock, но все же та, о существовании которой многие люди не догадываются. Большинство G-Shock с функцией подсветки на самом деле имеют режим «авто-подсветки», отличная функция, которая автоматически подсвечивает часы, когда они наклонены к вашему лицу на 15 градусов. Хотя эта функция, как известно, быстрее разряжает аккумулятор, она достаточно умен, чтобы отключиться, если часы опустятся ниже полной зарядки. Кроме того, функция будет оставаться активной только в течение шести часов, прежде чем ее придется повторно активировать вручную.
Чтобы включить автоподсветку:
• Удерживайте кнопку (B) в течение 3 секунд.
• Формулировка «А. Эль »появится на циферблате в случае успеха.
• Нажмите и удерживайте кнопку (B) в течение 3 секунд, чтобы отключить вручную, в противном случае она автоматически отключится через 6 часов.
Фото пока что не прилагаю, тут их и так много