Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 135 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2014, 15:45
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Это что, в ту же степь что и предложение поменять айфон на хуавей? Какая мода и какие гардеробы кумиров, Вы меня точно не с каким "коренастым" юношей с "крупным размером ноги" не стали снова путать? Это же Вы пишете, что занимаетесь закупками обуви, а не я, с какой стати мне разбираться в этом? Тем более вы не опознаёте классического вида акулу, а мне предлагаете угадывать материалы, которые производитель замаскировал под другие, типа принтованной замши. Прекрасно понимая, что по фото это невозможно определить. Собственно говоря и не буду, я и по фото крокодила от хорошо сделанной имитации не определю, да и в жизни, наверное, не смогу.
Уважаемый Селектив, зачем вы себе заводите пустыми домыслами? И где я писал, что занимаюсь закупками обуви. Третий раз пытаетесь выдать желаемое за действительное. Вам никто не верит про очевидность "классической акулы". Мыльное фото, приведенное ниже гораздо лучше вашего, но покажите его любому - это акула или тисненая кожа? По вашему же фото, можно было только предполагать, что и было сделано. Предположение оказалось неверным, и вы теперь готовы за это распять! Простите, но впечатление, что вам нужен не диалог, а скандал. Не хочется вас вносить в мой список игнорра.

Никита поднял вопрос "о вкусах не спорят". Увы, "при полной версии того, что имели в Древнем Риме «с дегустатором о вкусах не спорят», означает, что нельзя спорить о том, в чём мало смыслишь с профессионалом. А "смысл у всех вкусы разные это явление советского периода, когда знание латыни стало неважным."
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
walery (23.01.2015)
Старый 02.11.2014, 15:57
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
при полной версии того, что имели в Древнем Риме «с дегустатором о вкусах не спорят», означает, что нельзя спорить о том, в чём мало смыслишь с профессионалом. А "смысл у всех вкусы разные это явление советского периода, когда знание латыни стало неважным."
В древнем Риме, боюсь, профессии дегустатора не существовало. Поэтому полная версия пословицы такова, как ее привел уважаемый Роман - а именно, что просто о вкусах и цвете не спорят.
Вам же, как "профессионалу" должно быть известно, что восприятие облика человека не может быть дискретным, раздробленным на детали. У людей все-таки не мушиное фасеточное зрение и (надеюсь, во всяком случае) более высокоорганизованная нервная система
И делать далеко идущие выводы о too much, too brave, too bright на основании фото, где изображены 35 см брючины и ботинки, это тоже too brave up to 'too impertinent'
Присоединюсь к мнению, ранее высказанному: было бы крайне радостно, если бы в общественном транспорте встречалось больше людей, одетых и обутых подобно уважаемому Селективу
Baroque (02.11.2014), Ethan D (06.11.2014), Ipsum (02.11.2014), kappelan (02.11.2014), kybela (02.11.2014), PocoLoco (02.11.2014), scherbacov (03.11.2014), Svalic (02.11.2014), vitosan1987 (02.11.2014), VLADIMIROVYCH (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 16:41
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
И делать далеко идущие выводы о too much, too brave, too bright на основании фото, где изображены 35 см брючины и ботинки, это тоже too brave up to 'too impertinent'
Не вижу причин, почему нельзя комментировать выложенный в публичном, тем более специализированном форуме сет? Too much, too brave или даже too boring отношение к увиденному, а не к автору. Не переход на личности. Полагаю, любой, выкладывая фото должен быть к этому готов. А уж качество выводов и компетенция комментирующего сами могут быть подвергнуты критике. Что собственно и происходит. Тоже нормально. Не нормально обсуждать самого, условно, Селектива или его критика в тональности "а ты кто такой?".
Цитата:
Присоединюсь к мнению, ранее высказанному: было бы крайне радостно, если бы в общественном транспорте встречалось больше людей, одетых и обутых подобно уважаемому Селективу
Согласен. Селектив задает высокую планку. Но это не значит, что он вне критики.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Veterok за это сообщение:
Gorn (02.11.2014), ivanivano (02.11.2014), Mity (10.11.2014), never been abroad (02.11.2014), violator (04.11.2014), walery (23.01.2015)
Старый 02.11.2014, 16:44
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
В этом вопросе я руки умываю. Можете и дальше уменьшать фотографии в 2 раза и менять на них цвет пока там уже ничего видно не станет.

А про закупку я, вероятно, ошибся. Это же не Вы делились закупочными ценами и про заказы у производителей писали, это был другой пользователь, с очень похожим на Ваш ником. Я Вас снова с кем-то спутал, печаль.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
RomanTr (02.11.2014), violator (04.11.2014)
Старый 02.11.2014, 18:08
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 350 сообщениях
Кто-нибудь имеет опыт покупок в данном магазине?

http://www.kukimba.com/coleccion/zap...e/berwick-ma85
Старый 02.11.2014, 18:29
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slavun Посмотреть сообщение
Кто-нибудь имеет опыт покупок в данном магазине?

http://www.kukimba.com/coleccion/zap...e/berwick-ma85
Да там явно все в порядке, шипят правда только в Испанию и Португалию.
Старый 02.11.2014, 18:31
Аккаунт удален

Цитата:
В древнем Риме, боюсь, профессии дегустатора не существовало. Поэтому полная версия пословицы такова, что просто о вкусах и цвете не спорят.
Вы не первый раз спешите с молниеносным ответом, попадаете впросак. Виночерпии/дегустаторы еще как существовали в Древнем Риме. Было известно более 180 сортов вина. Римские виноделы придавали вкус вину экспериментируя в добавлениями лепестков роз, фиалок, листьев алое, мирты, можжевельника, лаврового листа. Сохранились до наших дней записи приготовления вина в различных местностях с учетом тени и света, наличиепм склонов разной крутизны и почвами, близостью или отталенностью к морю, чистотой и прозрачностью воздуха. Римская знать отдавала препочтение греческим винам завозимых из определенных местностей и т.д. Именно в Древнем Риме говорили о виночерпии “Degustibus non est disputandum” – с дегустатором о вкусах не спорят! А то, что общепринято считать в переиначенном виде сейчас это заслуга схоластов Средних веков.
Цитата:
Вам же, как "профессионалу" должно быть известно, что восприятие облика человека не может быть дискретным, раздробленным на детали.
Вы высказываете "профессиональное" мнение не будучи профессионалом в обувной области и того, что с ней связано, поэтому вам должно быть понятным, что для того, чтобы узнать вкус супа, необязательно съесть всю кастрюлю. Опытный глаз может с большой вероятностью достроить образ, на основании огромного числа скопившейся у него статистики. К луку предтавленному Селективом, можно легко достраивать верх любого человека и не профессионалу понятно о чем идет речь. Да и что достраивать, когда есть фотографии с дженсклаба, ателье Пронина да и не только г-на Селектива.

Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
закупку я, вероятно, ошибся. Это же не Вы делились закупочными ценами и про заказы у производителей писали, это был другой пользователь, с очень похожим на Ваш ником. Я Вас снова с кем-то спутал, печаль.
Знание не подразумевает действие. Наличие информации о ценах завода не дает повод говорить об обязательной принадлежности к байерам. Или, если для вас очевидно классическая акула и вы в ней прекрасно разбираетесь, то значит можно про вас сказать, что вы торговец морепродуктами?

Давайте прекратим эту бессмысленную перепалку “кто быстрее и ловчее в словесности” и вернемся к обсуждению обуви и верха одежды увязанного с ней (только без рулонов). Многие наверное уже устали терпеливо ждать и имеют свои вопросы и новости.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Focus919 (05.11.2014), jinkade (02.11.2014), Mity (10.11.2014), violator (04.11.2014), walery (23.01.2015)
Старый 02.11.2014, 18:37
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Цитата:
Многие наверное уже устали терпеливо ждать и имеют свои вопросы
Имею вопрос и устал ждать уже)))
Вы и другие забаненные авакумы из обyвных тем - одно лицо?!
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (02.11.2014)
Старый 02.11.2014, 19:02
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Вы не первый раз спешите с молниеносным ответом, попадаете впросак. Виночерпии/дегустаторы еще как существовали в Древнем Риме.
Бедные Плинии с Геродотом в обнимку расплющены
Цитата:
Вы высказываете "профессиональное" мнение не будучи профессионалом в обувной области
Вы меня с кем-то спутали. Я не высказываю профессиональных мнений об обуви, а лишь потребительские мнения. На это, надеюсь, человек, не ходящий босиком, имеет право?
Цитата:
Давайте прекратим эту бессмысленную перепалку.
"Прекрасный тост!" (с). И придерживайтесь того же впредь, хорошо?
Старый 02.11.2014, 19:13
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,258 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Имею вопрос и устал ждать уже)))
Вы и другие забаненные авакумы из обyвных тем - одно лицо?!
не аввакум и не никон, но наверное помнить всем надо.
С Рэмом приятно общаться, интересный человек. Но, в силу не знаю чего, он в определённый момент сливается, пропадая.
И да, вчера ещё хотел написать.... продавец, не должен толкать покупателя. продавец, всегда смотрит вместе с покупателем в одну сторону, вперёд! стоя с ним на одной линии.
Рэм, может тебе лучше как простому участнику делится опытом, а не собирать очередную паству?
так и не долго в петрушку во языцах превратиться......
Закрытая тема
Метки
обувь, классика