Комрады, подскажите пжста: как отправить часы в Германию??? Что та мои МО немножко ... захондрили.
Заметил, что убегают в сутки на 20-25 секунд
Проверяю в сервисе (ТХ) - идут в ноль! Ношу на руке - 20-25
Потом выяснилось... Спасибо уважаемому Андрею Бабанину - с лету указал на возможный диагноз, и он подтвердился. Сказал, что нужно замерить точность в первую получасовку после полного завода пружины... Она оказалась +12 секунд
Т.е. в первые полчаса полного завода убегают на 12 секунд, далее идут точно... Вот и получаецо, что когда я выставлял их - заводил по полной, затем утром еще раз заводил, а на работе сверял точность, получаецо, что 2 раза по 12 секунд набегало.
Андрей посоветовал не парицо по этому поводу - "лечицо" (точнее - баг избегаецо) недозаводом на 1 оборот, что это мол особенность таких больших механизмов.... Я так понял из-за большой амплитуды маятника (?) на таких крупных механизмах... Мало того, я так понял, что со временем это может само пройти...
Да, но ведь раньше такого небыло
Написал В Штову, попросили выслать им часы, что и собираюсь сделать. Ведь исчо гарантия вродеп как! Кста - а сколько она, и с какого момента отчисляецо???
Есть у кого-нить опыт - как, какой почтой и т.п.???? Заране спасибо!