Завершаю
историю о скрипе Casio GShock 5600UE.
Цитата:
Сообщение от stepbl4
Просто смажьте внутреннюю сторону безеля (тонким слоем, без фанатизма) и посадите обратно на корпус. Уверен, что скрипеть ничего не будет.
|
Обзвонив химзаводы и розницу, купил вязкую силиконовую смазку с фторопластом
Silicot. Развинтил бампер, протёр его и корпус, нанёс полоску смазки на салфетку, смочил в ней ватную палочку и прошёлся несколько раз по внутренней стороне бампера. Завинтил, подождал, проверил. При нажатии на надпись Protection по-прежнему хрустит. Развинтил, смазал ещё раз, теперь вместе с корпусом и контактами бампера и ремешка. Хрустит, *****!
Цитата:
Сообщение от Topsop
Коллеги. Часы куплены в прошлом месяце. Вещь новая по сути. О каких заменах «расходника» может идти речь после пары недели аккуратной носки?? Если бы часам было хотя бы пару лет - можно было бы согласиться. В данном случае очевиден брак, или низкое качество сборки.. Давайте дождемся ответа от продавца, от него и будем отталкиваться.
|
Согласен с вами, что это брак. Возможно, низкое качество литья бампера, т.к. хруст возникает исключительно в одном месте (надпись Protection, ещё точнее -- на правой части ction), хотя это место ничем не выделяется. Внизу, на аналогичной по конструкции плашке с надписью GShock, всё нормально. Другое дело, что продавец и его знакомый мастер сказали, что «так редко, но бывает». Предложили две вещи: подержать часы в мыльной воде («а долго? ну подержите, они же у вас с хорошей водозащитой!») или отправить часы из Москвы в Самару за свой счёт, чтобы они избавили их от скрипа только им известными методами, ведь «посмотрите на нашу репутацию на Яндексе, люди довольны». Ага, щаз.
Цитата:
Сообщение от ASRC
А зачем вы его нажимаете, что бы было к чему придраться?
|
Нет, я же
писал об этом: «… не специально выискиваю пальцем место на ранте и давлю на него с усилием. Скрип возникает, когда я хватаюсь сверху корпуса, чтобы соскользнуть пальцами и нажать кнопки…». Вообще у меня нет хобби рассматривать вещи под лупой, но есть понятие о качестве, которое может отличаться от вашего. Скажем, зубная щётка не может быть любой, она не должна ранить дёсна и вызывать напряжение в кисти, а получая от меня в подарок кошелёк, вы можете быть уверены, что тот найден не в последнюю минуту, а после 10 возвратов сомнительных изделий. Если бы хотелось придираться к Casio, там глаз человека, натренированный на работе с текстом (ещё точнее -- с типографикой), сразу увидит, что 24-часовый формат времени отображается аляповато -- первое место для цифры времени показывает двойку уже по ширине, чем её показывают в остальных местах. Благо, мы видим это лишь с 20:00 до 23:59.