Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 135 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2022, 20:24
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 289 сообщениях
Тут, конечно, вспоминаются луки товарища из Канады. Он всегда был в AW на одной руке и с традиционными часами на другой. На острие прогресса.
Старый 18.11.2022, 21:35
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,247 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Тут, конечно, вспоминаются луки товарища из Канады. Он всегда был в AW на одной руке и с традиционными часами на другой. На острие прогресса.
У него ещё в одном кармане смартфон, а в другом карманные часы..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 19.11.2022, 01:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Прослушивают, небось, через часы и айфон то его.
Кстати, не до смеха. Недавно в американском посольствен меня заставили снять УЧ, а народу пришлось и наушники блютузовские и зарядки отнести в места отдалённые. такая вот хрень с этими гаджетами....
А уж если ихние опасаются, то нашим сам Бог велел.
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 19.11.2022, 04:47
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Кстати, не до смеха. Недавно в американском посольствен меня заставили снять УЧ, а народу пришлось и наушники блютузовские и зарядки отнести в места отдалённые. такая вот хрень с этими гаджетами....
А уж если ихние опасаются, то нашим сам Бог велел.
Я работал над мессенджером одним, для телеком-операторов развивающихся стран Африки и Латинской Америки. Там был бекдор. Специально отдельно написанный функционал который позволял читать всё что пишет любой пользователь. Ну предполагалось что клиенты это будут делать только по решению суда...
А ещё в другой компании, которая делает функционал распознавания речи для очень известных брендов, которые потом не упоминают компанию а делают вид что это ихнее, так вот в ней были миллионы записей голосов обычных пользователей. Конечно я уверен что эти записи были легальны, какой-нибудь пункт внизу 5й страницы лицензионного соглашения пишет что пользватель соглашается с тем что его голос может быть записан. Потом сидели в индийском офисе специальные люди (много), которые это слушали, ставили теги на каждую запись. Зачем это надо? Ну для тестирования и улучшения распознавания речи на разных языках.

Так что да - опасения не то что не беспочвенны, опасения очень даже обоснованы.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
0ceanborn (19.11.2022), Kelevratony (19.11.2022), Rana (19.11.2022), Varrek (19.11.2022), zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 19.11.2022, 13:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
таким образом ретроград эффективно управляет двумя экосистемами и находится на более прогрессивной ступени..))
Это так, если он не воинствующий, а если воинствующий, то просто лукавит, или зблуждается.
Старый 19.11.2022, 14:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Я работал над мессенджером одним, для телеком-операторов развивающихся стран Африки и Латинской Америки. Там был бекдор. Специально отдельно написанный функционал который позволял читать всё что пишет любой пользователь. Ну предполагалось что клиенты это будут делать только по решению суда...
А ещё в другой компании, которая делает функционал распознавания речи для очень известных брендов, которые потом не упоминают компанию а делают вид что это ихнее, так вот в ней были миллионы записей голосов обычных пользователей. Конечно я уверен что эти записи были легальны, какой-нибудь пункт внизу 5й страницы лицензионного соглашения пишет что пользватель соглашается с тем что его голос может быть записан. Потом сидели в индийском офисе специальные люди (много), которые это слушали, ставили теги на каждую запись. Зачем это надо? Ну для тестирования и улучшения распознавания речи на разных языках.

Так что да - опасения не то что не беспочвенны, опасения очень даже обоснованы.
А поверх всего этого есть конторы занимающиеся сбором всей этой информации по разным регионам и продающих готовые системы управления этими данными различным ведомствам разных стран. Если кто-то наивно думает, что поменяв ватсап на телеграм о нем перестали собирать данные, то спешу разочаровать. Данные с телеграма отлично собираются даже извне. Так что мы сейчас все голые. Это вам не нидерландское отсутствие занавесок, так как об отсутствии таких занавесок подавляющее большинство даже не догадывается, а кроме отсутствия занавесок и стены стали прозрачными.
Не понаслышке.

Цитата:
Это так, если он не воинствующий, а если воинствующий, то просто лукавит, или зблуждается.
А как Вы себе представляете воинствующего ретрограда использующего обе "системы"?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Mechanic (20.11.2022)
Старый 19.11.2022, 16:49
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,247 раз(а) в 5,077 сообщениях
Цитата:
Идейно и режимно в творческих модах я удалил секунду, а сейчас понял, что однострелочник ещё лучше — создаёт баланс и нивелирует тандем с нервозными гаджетами. Хочу как-то найти или замолить циферблат с цветными зонами иди рисунками. Для пляжного периода вообще идеально..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 19.11.2022, 20:37
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,205 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Идейно и режимно в творческих модах я удалил секунду, а сейчас понял, что однострелочник ещё лучше — создаёт баланс и нивелирует тандем с нервозными гаджетами.
Думаю, вашим следующим шагом просто обязан стать

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.png
Просмотров: 163
Размер:	107.4 Кб
ID:	3485776  

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
zorkiy sov (13.12.2022), Динь-Динь (20.11.2022)
Старый 19.11.2022, 23:49
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как Вы себе представляете воинствующего ретрограда использующего обе "системы"?
Легко!
Представьте себе здравомыслящего человека, не готового расстаться с накопленными годами предубеждениями, который честно оценивает ситуацию, и понимает, что оценки тут могут быть только эмоциональные. История за него всё уже давно решила. Такой потребитель будет эксплуатировть наиболее торкающеее его направление, при этом толерантность к остальному миру будет зиджиться на его адекватности. Я почти такой...
zorkiy sov (13.12.2022)
Старый 20.11.2022, 10:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Легко!
Представьте себе здравомыслящего человека, не готового расстаться с накопленными годами предубеждениями, который честно оценивает ситуацию, и понимает, что оценки тут могут быть только эмоциональные. История за него всё уже давно решила. Такой потребитель будет эксплуатировть наиболее торкающеее его направление, при этом толерантность к остальному миру будет зиджиться на его адекватности. Я почти такой...
Правильно ли я понимаю, что он использует "новую систему" чисто из толерантности, но по сути недолюбливает? Или речь о том, что старую систему нужно похоронить, но предубеждения к ней сильны, а на деле история уже решила, что она вымерла? Мне кажется, что, во-первых, Динь-Динь, очень даже нравится новая система, и, во-вторых, смерть старой ещё не зафиксирована, это только Ваши прогнозы. Так что Ваш пример данного здравомыслящего человека пока только фантазия. Или Вы что-то другое вообще хотели сказать, просто описали не однозначно?
Хотите забавную историю. Наручные часы прилипли к моему запястью лет 7-8 назад (тогда появились у меня первые шоки, которые до сих пор у меня), а до этого никаких наручных часов (отец тоже часы не носил, это к вопросу преемственности), а вот любовь ко всяким смартфонам и до них КПК, родились задолго до любви к часам (хоть формально по году рождения я попадаю в категорию миллениалов, в смысле техники больше замер). То есть старая система для меня появилась позднее новой. Забавно, правда? Какова может быть витиеватая природа "предубеждений", правда?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
zorkiy sov (13.12.2022), Динь-Динь (20.11.2022)
Ответ