Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 135 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2025, 23:50
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
На конкурентов не плевать, ориентир Ролекс, о чем глава бренда много раз говорил, конкурент, на него ориентируемся, не непонятный безродный Болл на ЕТАшках конечно же. Но, это мое личное мнение, если без данной приписки кому- то вдруг непонятно))
Крайне интересно, кто вам браслет обещал на копии советских часов, у которых его вообще никогда не было?
Дэвид много раз говорил, о любви к браслетам в России знаем, об этом думаем.
Нафига вообще часы без браслета покупали, если он так жизненно необходим? Или что сторонний не поставили, если так надо, как многие делают?
Не вняли вы совету, продолжаете закапываться.
Безродный Болл, тащит свою историю с конца 19 века. Болл это мануфактура, имеющая свой калибр и кучу патентов. И даже в те часы где его нет, она ставит не ЕТА, а свой калибр на его базе. Не перемаркированый, а доработанный под себя. На базовый ЕТА даже стрелки с тригалайтом не встанут.
Я согласен, что Болл не конкурент Ракете, не уверен что они даже про них знают. Разные ниши. Но, еще раз, это лишь пример внятной политики продвижения и продаж. Хотя и они подчас чудят.
Теперь про браслету. Кто сказал что браслет мне жизненно необходим? Не было его и жил я спокойно. Правда ремень пришлось заказывать мастеру. Родной на 22см запястья ну уж совсем коротковат. А длинного нет. Браслет ждал как исполнения обещанного. Обещал продавец в бутике. ДХС подтверждал, думаем. Придумали. Вот он. Хочу купить к своей Ракете. Где?
Ждите, думаем? Но уже не обещаем. Может быть. Потом. Часы купите с ним.
Не, это уже поворот задницей к потребителю. Меня, возмущает. Вас нет? Нравится? Ваше дело.
Сторонний, что бы нравился, пока не нашел. Попадется, возьму. Ракете уже веры нет. И еще раз, внимательно пожалуйста прочтите!!! Я поклонник Ракеты, но я не слепой почитатель который будет хвалить все и оправдывать любой косяк.
Хочу что бы Ракета была лучше. Будет хорошо, буду хвалить. Будет плохо, буду ругать. Приводя пруфы и аргументы.
Этот пользователь сказал Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
Kelevratony (19.02.2025)
Старый 20.02.2025, 00:00
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А Ракета уже научилась делать часы с точностью в пределах
С Вашего позволения я побуду пресс-секретарем MKurbatova:

- Кому нужна эта ваша точность, кто сейчас вообще время на часах смотрит? Ракета делает часы для эмоций!
- У мя часы идут точнее какого-то непонятного COSC.
- Что Вы здесь забыли, купите себе кварцевые часы.
- Вы спираль баланса видели? Только Rolex и Ракета делают подобное.
- Мануфактура. Мы и Rolex.
- Ball?! У Ракеты 300-летняя история, даже Rolex рядом не валялся, мы вообще уже смотрим на Patek Philippe.
- Ракета не для нищебродов, купите себе Citizen.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Infiniti за это сообщение:
georgemanjur (23.02.2025), Kelevratony (20.02.2025), mxss7 (20.02.2025), ThirdChimp (20.02.2025), valdemarium (25.02.2025), АлексМ (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 08:09
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А Ракета уже научилась делать часы с точностью в пределах

как безродный Болл?
Да, судя по обзорам ИПФ, часы как раз соответствуют стандартам хронометра.

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Не вняли вы совету, продолжаете закапываться.
Безродный Болл, тащит свою историю с конца 19 века. Болл это мануфактура, имеющая свой калибр и кучу патентов. И даже в те часы где его нет, она ставит не ЕТА, а свой калибр на его базе. Не перемаркированый, а доработанный под себя. На базовый ЕТА даже стрелки с тригалайтом не встанут.
Я согласен, что Болл не конкурент Ракете, не уверен что они даже про них знают. Разные ниши. Но, еще раз, это лишь пример внятной политики продвижения и продаж. Хотя и они подчас чудят.
Американский Ball имеет примерно такое же отношение к современному швейцарскому, как итальянский Панерай к современному швейцарскому.
Про стрелки и доработки странно, в моем Traser стандартная ЕТАшка без вранья про доработки, а тритиевые колбочки как раз производители Traser для Ball делают, если ничего не поменялось.

Цитата:
Теперь про браслету. Кто сказал что браслет мне жизненно необходим? Не было его и жил я спокойно. Правда ремень пришлось заказывать мастеру. Родной на 22см запястья ну уж совсем коротковат. А длинного нет. Браслет ждал как исполнения обещанного. Обещал продавец в бутике. ДХС подтверждал, думаем. Придумали. Вот он. Хочу купить к своей Ракете. Где?
Ждите, думаем? Но уже не обещаем. Может быть. Потом. Часы купите с ним.
Не, это уже поворот задницей к потребителю. Меня, возмущает. Вас нет? Нравится? Ваше дело.
Сторонний, что бы нравился, пока не нашел. Попадется, возьму. Ракете уже веры нет. И еще раз, внимательно пожалуйста прочтите!!! Я поклонник Ракеты, но я не слепой почитатель который будет хвалить все и оправдывать любой косяк.
Хочу что бы Ракета была лучше. Будет хорошо, буду хвалить. Будет плохо, буду ругать. Приводя пруфы и аргументы.
Про браслет я много раз в салоне на Тверской спрашивал, никто ничего не обещал, всегда говорили- не знаем. Что логично, так- как и сам Дэвид это говорил.
Что вас сильно обидело отсутствие браслета в данный момент, это странно. Я свои мысли по этому поводу озвучил, продадут лимитку, наверняка выпустят браслет в продажу отдельно. Его скорее всего еще сделать надо.

Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Забавно) Еще одному дорого))
Старый 20.02.2025, 09:48
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,673 раз(а) в 9,070 сообщениях
Цитата:
Ball Pioneer NM2026C-S4CAJ-SL на браслете 161тыр.
Цитата:
за 150тыр Болл предлагает тритиевую подсветку, дату, толщину корпуса 12мм, циклоп, ЗГ на резьбе, COSC сертификат
Это было "вчера". А сегодня уже от 221 100₽. Косметически обновленный Pioneer NM2026C-S15CJ.

Цитата:
Факт остается фактом цена браслета на часах с прайсом 150т.р. равна 8т.р. Ни как не тридцать.
Вы пишите разницу между РРЦ часов на ремне и стальном браслете. Однако по факту, стальной браслет Ball от модели Pioneer NM2026C-S4CAJ-SL не стоит 8 т₽. Розничная цена браслета намного выше.

Некоторые бренды ставят РРЦ на модели с ремнем и стальным браслетом вообще вровень. Это не означает, что ремень и браслет при покупке их отдельно имеют одинаковые цены.
А есть коллекции, которые имеют часы как на ремне, так и на браслете. Но если снять браслет, то его не поставить на часы, которые с ремнем -- несовместимы по креплению. И людям об этом говоришь, а мало кто слушает...
Поступил ли завод Ракета плохо по отношению к потребителю, выпустив серый BZ на браслете? Нет. Они поступили аналогично IWC, когда швейцарцы представили модель Spitfire IW377719, которая шла только на браслете, с сочетанием полированных и брашированных звеньев, в отличии от классических моделей.
Имеют право.
...
Старый 20.02.2025, 10:05
Super Moderator

Цитата:
- Вы спираль баланса видели? Только Rolex и Ракета делают подобное.
А правильно должно быть так -- оглашать весь список, кто делает сам + через свои дочки? С верным указанием из какого сплава, ведь есть список тех, кто сам делает сплав. Плюс, сделать сортировку по годам анонса производства, чтобы ранжировать на тех, кто был пионером и на тех, кто тупо подсмотрел идею. Ну и финиш -- ценообразование. Ведь кто-то продает по 30$ за спираль, а кто-то выше, как у нас принято говорить, за то же самое.

Цитата:
- Мануфактура. Мы и Rolex.
- Ball?! У Ракеты 300-летняя история, даже Rolex рядом не валялся, мы вообще уже смотрим на Patek Philippe.
Практически в разговорах с представителями брендов так и бывает:

- Только мы и Patek Philippe.
- Наша цель -- быть Audemars Piguet.
- Мы первые кто внедрил серийно кремниевую спираль!
...
Правда, слово "нищеброды" не произносится, но неоднократно слышал фразу, "хотите хронометр -- купите Rolex" (другие бренды, типа Omega/Breitling, не учитывались).
MKurbatov (20.02.2025), nbaslyk (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 10:09
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 175 сообщениях
Цитата:
Да, судя по обзорам ИПФ, часы как раз соответствуют стандартам хронометра.
Так вы можете сообщить нам цифры точности механизмов, выпускаемых под брендом ИПФ? Без отсылок пойти посмотреть обзор, почитать какой-нибудь сайт, просто напишите цифры.
Этот пользователь сказал Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Kelevratony (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 10:24
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Все делают спираль. Никто не делает сплав для спирали и проволоку из этого сплава как заготовку для спирали.
У Ролекса фирменный патентованный сплав, как и патентованные системы застёжек, водозащиты и тд.
Патенты на застёжки имеют многие бренды. Просто им не дали имя.

Собственный сплав для изготовления собственных же спиралей имеет не только Rolex.
Старый 20.02.2025, 10:26
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Так вы можете сообщить нам цифры точности механизмов, выпускаемых под брендом ИПФ? Без отсылок пойти посмотреть обзор, почитать какой-нибудь сайт, просто напишите цифры.
Я писал выше, что точность достаточная. Жалоб от владельцев не встречал. Нужна точная информация, купите и замеряйте. Кому точность, это решающая характеристика, лучше действительно покупать Касио.
Старый 20.02.2025, 10:34
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Каждые часы ИПФ проверяются во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева (СПб). И выдаётся индивидуальный сертификат калибровки, заверенный ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.
В нем все цифры, допуск, результаты...
nbaslyk (20.02.2025)
Старый 20.02.2025, 12:11
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Американский Ball имеет примерно такое же отношение к современному швейцарскому, как итальянский Панерай к современному швейцарскому.
Про стрелки и доработки странно, в моем Traser стандартная ЕТАшка без вранья про доработки, а тритиевые колбочки как раз производители Traser для Ball делают, если ничего не поменялось.
Так и Ракета современная имеет столько же отношения к старой Советской. Многие бренды пришли к забвению но были восстановлены. Вопрос кем и как.

В Трасер не стандартная ЕТА, а доработанная под них. Равно как и Рондо.
Трасер не поставляет ничего для Болл. Трасер это часовая торговая марка МБ-Микротек. Изобретателя и изготовителя подсветки Тригалайт. Вот у них ее и закупают и Болл и Люминокс и много кто еще.

Цитата:
Про браслет я много раз в салоне на Тверской спрашивал, никто ничего не обещал, всегда говорили- не знаем. Что логично, так- как и сам Дэвид это говорил.
Что вас сильно обидело отсутствие браслета в данный момент, это странно. Я свои мысли по этому поводу озвучил, продадут лимитку, наверняка выпустят браслет в продажу отдельно. Его скорее всего еще сделать надо.
Я спрашивал один раз, когда покупал. Ответ продавца выше. В моем расстройстве ничего странного нет. Ваши мысли я понял, это как раз похоже на правду. Это и есть косяк, по моим мыслям.

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Вы пишите разницу между РРЦ часов на ремне и стальном браслете. Однако по факту, стальной браслет Ball от модели Pioneer NM2026C-S4CAJ-SL не стоит 8 т₽. Розничная цена браслета намного выше.
Я, наверное, не совсем верно завернул мысль.
Разница между черными БЗ на ремне и серыми БЗ на браслете, равна 30 т.р. Модель - суть, одна. у Болл разница 8 т.р. И есть выбор. На это обратил внимание. Что отдельно он встанет дороже, понятный факт. Но его нет)))

Цитата:
Поступил ли завод Ракета плохо по отношению к потребителю, выпустив серый BZ на браслете? Нет. Они поступили аналогично IWC, когда швейцарцы представили модель Spitfire IW377719, которая шла только на браслете, с сочетанием полированных и брашированных звеньев, в отличии от классических моделей.
Имеют право.
Ну так то да, право они имеют на любое предложение. Вопрос отношения к рынку и потребителю. Заявления про отдельный браслет были и не однократно. Судя по отзывам в том же ВК, желающих и помнящих много.
Поступил ли завод Ракета плохо по отношению к потребителю, выпустив серый BZ на браслете? Конечно нет. Они поступили плохо не предложив браслет к покупке отдельно.
Обязаны они это делать? Конечно нет. Но это влияет на мое отношение и мой выбор.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Каждые часы ИПФ проверяются во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева (СПб). И выдаётся индивидуальный сертификат калибровки, заверенный ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.
В нем все цифры, допуск, результаты...
Что в целом показывает что калибр не плох, вопрос сборки и качества производства. Я уже писал, мои БЗ на руке дают + 2-3 с/с Это хорошо
Этот пользователь сказал Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
Kelevratony (20.02.2025)
Ответ
Метки
ракета