Цитата:
Сообщение от Raptor dark
Сапфир может поставить Сергей трифонов
|
Там, на сколько я владею информацией, дело обстоит следующим образом: у дайверов сапфир обязательно впрессовывается в корпус через резиновую прокладку, которая компенсирует деформации материалов при возрастании давления в момент погружения, одновременно обеспечивая герметичность. Корпус Амфибии спроектирован таким образом, что установить туда резиновую прокладку не получится. Там родное пластиковое стекло, имея технологический выступ (как шпунт у доски-вагонки), и будучи эластичным, заходит в зацепление со специальной проточкой на корпусе. Получается жёсткий контакт "на живую". Однако пластик податливый и под давлением хорошо "играет". А вот сапфир - нет. Сапфир в корпус Амфибии можно только вклеить. Но при таком жестком соединении он запросто может лопнуть на глубине.
Пойти этим путём конечно можно, но так изголяться над Амфибией, теряя при этом уникальную и, на мой взгляд, одну из лучших (если не лучшую в мире) систем герметичности, превращая часы в не пойми что, на мой взгляд, это слишком. Посему поддерживаю нашего уважаемого коллегу:
Цитата:
Сообщение от Barsov
проще купить сразу готовый вариант, микробренд или даже элементарно китай.
|
На ибей или али полно памо-клонов за 5-7 тыс.р.