Цитата:
Сообщение от Mike29
Отчего же. Внешне ботинки нравятся. Почитав отзывы владельцев о комфорте, понял что есть противоречия. От того и спросил. Возможно кто то скажет мне: "нет дружище, если ты привык к комфорту к ним (РВ) даже не подходи."
В вопросе дендизма комфорт все-таки первичен для меня. Понимаю, что искусство требует жертв, но стесаные ноги это уже слишком для меня)))))
|
Это действительно строго
индивидуальный выбор и никак по-другому. Если речь строго о Red Wing, то у них есть разные модели, каждая со своей спецификой.
Эргономика
У всех у нас разное понятие об удобстве, разная двигательная активность, разный ландшафт и разное восприятие "удобно/неудобно". Что касается комфорта (как и размера), то это тоже индивидуально, ноги у всех разные. Например, Red Wing Herritage как правило идут в средней полноте D. Для кого-то это уже будет несовместимо с удобством. Ботинки (особенно Backman) с заметным "лишним весом" (особенность используемых материалов и крепления подошвы), опять же для кого-то это не составляет проблемы, а для кого-то да. К этому надо быть изначально готовым.
Также следует быть готовым, что в такой обуви никогда не будет "удобно, как в кроссовках", чтобы там не говорили адепты "рабочей" обуви. Однако, можно доработать эргономику дополнительной стелькой из пенного материала.
У меня, к примеру, были RW 9014 (Backman), RW 8111 (Iron Ranger) и RW 9111 на wedge sole. Из всех трёх прижились только последние (сначала ушли в добрые руки бэкмены, потом рэнджеры). Кроме последней пары, эти ботинки выбыли, т.к. нога и ботинок дружили не очень хорошо и их вытеснила более эргономичная обувь, а эстетическая сторона ред винг в моем случае не имела решающего значения.
Размер
Все рекомендации, касающиеся "большемерит/маломерит" есть абстракция. Т.к. нельзя не учитывать ногу обладателя и привычку носить обувь более туго или более свободно. Также кто-то предпочитает использовать стельку и толстый носок, кто-то предпочитает носить ботинки только на обычный тонкий носок.
Эстетика
Эта обувь интересна тем, кому вообще нравится стилистика воркбутс. Если к этому есть тяга и это является главным мотивом, то RW скорее всего не разочаруют.
Если к херритейджу дышите ровно и более интересны практические составляющие, то не факт что отношения сложатся полюбовно.
Так что пробуйте, экспериментируйте, делайте "тестовые" покупки, без этого никак. В итоге вы поймёте нужно это вам или нет.