Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1365 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2021, 17:39
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jardin Посмотреть сообщение
Ребята, такой вопрос.
По пунктам:

1. Ребята в третьем классе учатся.

Цитата:
И да, поиск сразу же показал такие же часы, но в 2 раза дешевле. магазин Dutyfreeislandshop.
Изначально верить не хотел, что это вообще серьезная фирма. Мошенники или репликами торгует.
2. Это не так.

Просто цены в Dutyfreeislandshop не включают таможенные пошлины, НДС и аппетиты наших продавцов.
Если добавить эти суммы к их ценам, то получите обычную среднюю цену продажи в наших магазинах.

Цитата:
Смущает один момент, точно ли они торгуют оригиналом?
3. Точно.

На форуме полно людей, в чьей способности отличить подделку от оригинала я не сомневаюсь, купивших в этом магазине часы. Вон, даже целая тема с отзывами есть.

Цитата:
Почему сомневаюсь?
1. Нет смог найти обзор, а-ля "купил часы DFI и сравнил их с версией в оф.салоне"
4. Как вы себе это представляете?

Приходите в салон со своими часами в полном комплекте и под лупой начинаете сравнивать с часами из салона? Да ещё снимая всё это действо на видео?
По-вашему, через какое время вас вежливо попросят покинуть помещение?

Или надо специально купить ещё одни такие же часы в салоне для сравнения (но в 2 раза дороже ) и дома организовать видеосъёмку? Но тогда тоже можно сказать, что это постановка и вторые часы тоже "ненастоящие".

(Я уж не говорю о таком аспекте, что ряд продаваемых на Dutyfreeislandshop моделей предназначены только для японского рынка -- и этим-то они как раз и интересны, -- и сравнить "в лоб" с продаваемыми в наших салонах моделями их не получится.)

Цитата:
2. Качество подделок порой бывает такой, что не отличить так сразу. В пример есть пару тем в разделе про подделки, я с ними ознакомился
-Купили Тиссо на wildberries. Там полный комплект, бирочки, документы, печати, упаковка. Если не вглядываться и не разбираться, можно реально подумать, что оригинал. Я читал тему, мне самому сначала казалось, что человек купил оригинал. Но по итогу разобрались, что это хорошая копия. И даже на WB этот бренд от ИП сняли с продажи.
-Опять же была тема с Тиссо, куча фото. Там так же досконально разбирали подделка или нет. В итоге - подделка.
-В этих же темах писали про качество подделок ТАГов, что нет смысла уже покупать ориги, так как подделки не хуже, но дешевле.
5. Dutyfreeislandshop торгует всё же не Tissot или TAGHeuer, а Citizen, Orient, Seiko и моделями брендов аналогичного ценового диапазона.

В том числе, моделями, которые по ряду причин не подделывают.

Цитата:
-Помимо этого, про сам DFI нашел отзыв в ЖЖ. Но там про очки RayBan. И там автор разнес магазин и обвинил его в том, что торгует подделками.
6. Во-первых, вы сами пишете, что речь идёт не о часах. (Про очки ничего сказать не могу. А вот несколько штук покупавшихся в этом магазине часов Citizen были вполне себе оригинальными.)

Во-вторых, где гарантия что этот единичный отзыв написан не по заказу недобросовестных конкурентов?

Поскольку, если бы магазин регулярно торговал подделками, то -- при его оборотах, -- количество негативных отзывов было бы существенно большим.

Цитата:
Что думаете, уважаемые пользователи?
7. Думаю, что вы напрасно плохо думаете о Dutyfreeislandshop.

8. На вашем месте я бы, скорее, обратил внимание на другой аспект: дистанционная покупка всегда связана с риском неполучения товара (могут повредить при транспортировке или даже украсть). Плюс, при превышении беспошлинного порога, вам придётся дополнительно заплатить таможенную пошлину. Если это вас не пугает -- можно покупать часы в Dutyfreeislandshop.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Jardin (12.03.2021), rettai (12.03.2021), Seiko 910068 (12.03.2021), Severum (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 00:05
Jardin Jardin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
1. Ребята в третьем классе учатся.
Не обижайтесь

Цитата:
Просто цены в Dutyfreeislandshop не включают таможенные пошлины, НДС и аппетиты наших продавцов.
Понимаю. Но прям в 2 раза? А ведь бывает и больше...

Цитата:
Вон, даже целая тема с отзывами есть.
Поэтому я здесь И тема очень популярная и старая. Но! Почему только тут, а не на популярных площадках, такие как Ютуб, ВК... или даже в своё время, тот же ЖЖ...

Цитата:
Или надо специально купить ещё одни такие же часы в салоне для сравнения
Возможно, а потом произвести возврат, ну как вариант... Многие магазины любят проявлять лояльность и возле каждого товара прям "козыряют": можете вернуть в течении 31 дня
Или ещё вариант: мнение эксперта-часовщика
Есть же определенные черты бренда, по которым определяют оригинальность

Цитата:
Dutyfreeislandshop торгует всё же не Tissot или TAGHeuer, а Citizen, Orient, Seiko и моделями брендов аналогичного ценового диапазона.
Это я понимаю, там часы сопоставимы с Тиссо. И это такие же популярные, хорошие бренды.

Цитата:
Во-вторых, где гарантия что этот единичный отзыв написан не по заказу недобросовестных конкурентов?
Возможно, и не исключено. Российскому ритейлу это выгодно. Как часто гонят и на WB, потому что по многим позициям и категориям ценник ниже рынка.

Цитата:
8. На вашем месте я бы, скорее, обратил внимание на другой аспект: дистанционная покупка всегда связана с риском неполучения товара (могут повредить при транспортировке или даже украсть). Плюс, при превышении беспошлинного порога, вам придётся дополнительно заплатить таможенную пошлину. Если это вас не пугает -- можно покупать часы в Dutyfreeislandshop.
Я имел дело с интернет-покупками (Али не беру в расчет, там всегда мелочь покупал, да и все про него знают, рассказывают. Информации про него на любой вкус). В своё время заказывал оперативку для своего пк на ComputerUniverse. И я так же ознакамливался с информацией об этом ресурсе. Просто там отзывов и обзоров оказалось куда больше, что не вызвало сомнений при покупке.

Цитата:
7. Думаю, что вы напрасно плохо думаете о Dutyfreeislandshop.
Да я не думаю плохо. Отнюдь. Я лишь собираю информацию. Доверяй, но проверяй. Мошенники не дремлют...
Старый 13.03.2021, 00:24
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 1,882 сообщениях
Цитата:
Я имел дело с интернет-покупками (Али не беру в расчет, там всегда мелочь покупал, да и все про него знают, рассказывают. Информации про него на любой вкус). В своё время заказывал оперативку для своего пк на ComputerUniverse. И я так же ознакамливался с информацией об этом ресурсе. Просто там отзывов и обзоров оказалось куда больше, что не вызвало сомнений при покупке.

Да я не думаю плохо. Отнюдь. Я лишь собираю информацию. Доверяй, но проверяй. Мошенники не дремлют...
Компьютерами всё-таки увлечено гораздо больше людей, чем часами. От того и обзоров больше. А watch.ru, всё-таки крупнейшая площадка в СНГ по часовому вопросу. Тщательнее нас не проверит никто.

Я саам недавно (ну как недавно, аккурат перед пандемией в прошлом году успел) покупал Ситизены, и могу подтвердить оригинальность, так как я им уже успел заменить батарейку, и осмотреть механизм.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Jardin (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 00:40
Форумчанин

Цитата:
Не обижайтесь
Ну что вы, какие могут быть обиды? Просто уточнение.

Цитата:
Понимаю. Но прям в 2 раза? А ведь бывает и больше...
А почему нет? Это как раз обычное дело для довольно многих категорий товаров.

Цитата:
Поэтому я здесь И тема очень популярная и старая. Но! Почему только тут, а не на популярных площадках, такие как Ютуб, ВК... или даже в своё время, тот же ЖЖ...
Как уже совершенно правильно отметили выше, потому, что это самый известный русскоязычный ресурс, посвящённый часам.

Цитата:
Возможно, а потом произвести возврат, ну как вариант... Многие магазины любят проявлять лояльность и возле каждого товара прям "козыряют": можете вернуть в течении 31 дня
Обычно так "козыряют" до того, как получают деньги покупателя. А потом начинают вести разговоры о необходимой экспертизе, технически сложных изделиях и т.п.

Цитата:
Или ещё вариант: мнение эксперта-часовщика
Есть же определенные черты бренда, по которым определяют оригинальность
Во-первых, многие форумчане дадут сто очков вперёд большинству "экспертов-часовщиков" (не говоря уже о том, что некоторые из форумчан сами являются лучшими экспертами в данной области по конкретным маркам часов).

Во-вторых, вы готовы оплатить услуги эксперта для удовлетворения праздного любопытства неизвестных вам людей? А то у меня есть такие замечательные идеи о проведении сравнительных тестов...

Цитата:
Это я понимаю, там часы сопоставимы с Тиссо. И это такие же популярные, хорошие бренды.
Да, сопоставимы. Но, по ряду причин, их всё же подделывают реже. Хотя есть и подделки, не без этого, но это не тот случай.

Цитата:
А вот это правильно!
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Jardin (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 03:06
Jardin Jardin вне форума  
Новичок

Цитата:
Во-первых, многие форумчане дадут сто очков вперёд большинству "экспертов-часовщиков"
Не всегда конечно. Сейчас читал тему про фейк ТАГов аж на 22 страницы. Было увлекательно, прям как остросюжетный фильм.
Сначала всё ок, ориги, часы бьются. Потом, вдруг, сомнения. Потом эксперт-часовщик говорит - фейк. Но владелец не сдался и повторно обратился для вскрытия. И тут эксперт признал, что ошибся и это ориги. И тут ещё больше сомнений. Автор отправил их прямо к ТАГам. И те уже дали заключение - фейк! Но, зато подарили чехольчик)

Цитата:
Во-вторых, вы готовы оплатить услуги эксперта для удовлетворения праздного любопытства неизвестных вам людей? А то у меня есть такие замечательные идеи о проведении сравнительных тестов...
Я не блогер) Хотя идея очень интересная)

Цитата:
А вот это правильно!
Уже выбрал пару моделей, начну не с самых дорогих. Думаю до 15 т.р. уложиться. Хотя в РФ такие под 30т.р. стоят правда есть ещё один онлайн магазин creationwatches. Там тоже цены привлекательны.
Старый 13.03.2021, 05:12
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,025 раз(а) в 2,180 сообщениях
Чтоб подделки от дьютифриайлендеров приходили не слышал, но гарантия в России по многим маркам не признаётся по серым поставкам не дилерским. Для многих это имеет значение, другие уверены, что и при действующей гарантии сервис часто от гарантийных случаев под разными предлогами выкручивается или халтурит и гарантии продавца достаточно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Eugene Hot за это сообщение:
PocoLoco (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 12:35
Форумчанин

Цитата:
Не всегда конечно. Сейчас читал тему про фейк ТАГов аж на 22 страницы. Было увлекательно, прям как остросюжетный фильм.
Разумеется, не всегда. Как известно, "гарантию может дать только страховой полис". (C)
Но в большинстве случаев форумчане как раз грамотнее разного рода "экспертов".

Цитата:
Сообщение от Eugene Hot Посмотреть сообщение
Чтоб подделки от дьютифриайлендеров приходили не слышал, но гарантия в России по многим маркам не признаётся по серым поставкам не дилерским.
Кстати, абсолютно точно подмечено. Этот момент я забыл упомянуть. Для кого-то это тоже может быть серьёзным аргументом за покупку в местных магазинах.
Старый 13.03.2021, 13:10
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
Сейко и Касио поменяли механизмы по гарантии, при этом товар был с Ибея.
Люминох сказал: Где покупал (США), туда и отправляй.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
o16rus (13.03.2021), Vashe Blagorodie (16.03.2021), VatNik86 (13.03.2021)
Старый 13.03.2021, 18:06
Jardin Jardin вне форума  
Новичок

Цитата:
Кстати, абсолютно точно подмечено. Этот момент я забыл упомянуть. Для кого-то это тоже может быть серьёзным аргументом за покупку в местных магазинах.
Увы, такое действие распространяется почти на всё, купленное за границей. Хваленые сяоми тоже откажутся ремонтировать в россии, если заказал с али.

Но с другой стороны, авторизации должно быть всё равно. Прибыль компании принес в любом случае. На сервй рынок они не бесплатно попадают

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Сейко и Касио поменяли механизмы по гарантии,
Интересно, как часто такое чудо ломается. Я про кварцы японцев, коли на dutyfreeisland японцы продаются
Старый 13.03.2021, 20:05
OfficiumPlankton OfficiumPlankton вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях
Коллеги,
а подскажите пожалуйста, как правильно прочесть объявление, о продаже БУ:
куплены год назад, одевались "раз 5" и делалась полировка (не драг металлы). Как такое может получиться?
т.е. некий богатый коллекционер купил себе часы, за один раз "приложил" их, когда грузил навоз в запорожец, и увидев что на корпусе появились царапины, а от кожи браслета плохо пахнет решил их "слить" ?

Или есть модели, которые покрываются микроцарапками прям...прям... прям сразу?(Вообще, мне казалось, что полировку делают спустя годы носки от естественных микроцарапок)
Ответ
Метки
вопросы про часы