Цитата:
Сообщение от Jardin
Ребята, такой вопрос.
|
По пунктам:
1. Ребята в третьем классе учатся.
Цитата:
Сообщение от Jardin
И да, поиск сразу же показал такие же часы, но в 2 раза дешевле. магазин Dutyfreeislandshop.
Изначально верить не хотел, что это вообще серьезная фирма. Мошенники или репликами торгует.
|
2. Это не так.
Просто цены в Dutyfreeislandshop не включают таможенные пошлины, НДС и аппетиты наших продавцов.
Если добавить эти суммы к их ценам, то получите обычную среднюю цену продажи в наших магазинах.
Цитата:
Сообщение от Jardin
Смущает один момент, точно ли они торгуют оригиналом?
|
3. Точно.
На форуме полно людей, в чьей способности отличить подделку от оригинала я не сомневаюсь, купивших в этом магазине часы. Вон, даже целая тема с отзывами есть.
Цитата:
Сообщение от Jardin
Почему сомневаюсь?
1. Нет смог найти обзор, а-ля "купил часы DFI и сравнил их с версией в оф.салоне"
|
4. Как вы себе это представляете?
Приходите в салон со своими часами в полном комплекте и под лупой начинаете сравнивать с часами из салона? Да ещё снимая всё это действо на видео?
По-вашему, через какое время вас вежливо попросят покинуть помещение?
Или надо специально купить ещё одни такие же часы в салоне для сравнения (но в 2 раза дороже
) и дома организовать видеосъёмку? Но тогда тоже можно сказать, что это постановка и вторые часы тоже "ненастоящие".
(Я уж не говорю о таком аспекте, что ряд продаваемых на Dutyfreeislandshop моделей предназначены только для японского рынка -- и этим-то они как раз и интересны, -- и сравнить "в лоб" с продаваемыми в наших салонах моделями их не получится.)
Цитата:
Сообщение от Jardin
2. Качество подделок порой бывает такой, что не отличить так сразу. В пример есть пару тем в разделе про подделки, я с ними ознакомился
-Купили Тиссо на wildberries. Там полный комплект, бирочки, документы, печати, упаковка. Если не вглядываться и не разбираться, можно реально подумать, что оригинал. Я читал тему, мне самому сначала казалось, что человек купил оригинал. Но по итогу разобрались, что это хорошая копия. И даже на WB этот бренд от ИП сняли с продажи.
-Опять же была тема с Тиссо, куча фото. Там так же досконально разбирали подделка или нет. В итоге - подделка.
-В этих же темах писали про качество подделок ТАГов, что нет смысла уже покупать ориги, так как подделки не хуже, но дешевле.
|
5. Dutyfreeislandshop торгует всё же не Tissot или TAGHeuer, а Citizen, Orient, Seiko и моделями брендов аналогичного ценового диапазона.
В том числе, моделями, которые по ряду причин не подделывают.
Цитата:
Сообщение от Jardin
-Помимо этого, про сам DFI нашел отзыв в ЖЖ. Но там про очки RayBan. И там автор разнес магазин и обвинил его в том, что торгует подделками.
|
6. Во-первых, вы сами пишете, что речь идёт не о часах. (Про очки ничего сказать не могу. А вот несколько штук покупавшихся в этом магазине часов Citizen были вполне себе оригинальными.)
Во-вторых, где гарантия что этот
единичный отзыв написан не по заказу недобросовестных конкурентов?
Поскольку, если бы магазин регулярно торговал подделками, то -- при его оборотах, -- количество негативных отзывов было бы существенно большим.
Цитата:
Сообщение от Jardin
Что думаете, уважаемые пользователи?
|
7. Думаю, что вы напрасно плохо думаете о Dutyfreeislandshop.
8. На вашем месте я бы, скорее, обратил внимание на другой аспект: дистанционная покупка всегда связана с риском неполучения товара (могут повредить при транспортировке или даже украсть). Плюс, при превышении беспошлинного порога, вам придётся дополнительно заплатить таможенную пошлину. Если это вас не пугает -- можно покупать часы в Dutyfreeislandshop.