Почитал с утреца все, что написали за ночь (а сегодня на рекорд шли, 8 страниц настучали).
Сижу, смеюсь.
Все-таки тут психи собрались
(сам такой, если что, так что никого обидеть не хочу, надеюсь, поймете правильно)
Я уже как-то говорил про "стадное чувство", продолжаю наблюдение за сопалатниками - и убеждаюсь, насколько у нас народ подвержен внушению.
Так было и с лезвиями (вспомните, похвалили Персонну медицинскую - народ резко стал скупать ее и восхищаться, потом проскочило пару хороших отзывов про Астру - народ тут же начал скупать ее блоками и т.д.)
Так было и с мылом (достаточно совместные покупки вспомнить).
Так было с помазками.
Так в свое время было с R41, iKon, ATT...
Сейчас вот очередная волна - всем резко понравились BBS-1 и сразу нашлась куча убедительных аргументов о том, что круче них и Вольфмана нет ничего., а все остальное - отстой...
Чуть не до драки дошло
Ребяты, спокойнее и терпимее надо быть. Все же люди - разные, и критерии у всех разные, и приоритеты. Кто-то любит поагрессивнее, кому-то мягкость нужна. Кто-то хочет любоваться в станок, как в зеркало, а кому-то побрутальнее надо. Так что невозможно сделать железяку, которая одинаково будет нравиться абсолютно всем. Да и не нужно этого!
Взять тот же BBS-1. Сейчас он мало у кого есть, вещь довольно редкая, можно сказать - эксклюзивная, и такое ощущение, что это сразу автоматически добавляет владельцам ощущение причастности к некоему "клубу избранных". И начинают убеждать всех остальных, что все, что было до него - поделка и отстой.
Может так и есть, вот только (возвращаясь к тому, с чего я начал) - спустя некоторое время появится что-то новое, и точно так же начнут "оптимизировать" эти станки и находить в них недостатки, как сейчас их стали массово в тех же АТТ находить.
Забавно все это.
Короче, не ссорьтесь
Каждый станок хорош и у каждого есть свои поклонники.