Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 137 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2012, 15:43
gunek gunek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nikol70 Посмотреть сообщение
Для синхронизации тоже выставляйте ATH. Только автоматической синхры всё-равно не будет, не поддерживается в этой модели московский пояс, поэтому после синхронизации придётся переводить в DXB. Собственно синхра получается ручная...
Спасибо за пояснение, но простите мою невежественность, это мое первое знакомство с касио и радиосинхранизацией, а что такое переводить в DXB?
Старый 07.08.2012, 15:53
nikol70 nikol70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gunek Посмотреть сообщение
Спасибо за пояснение, но простите мою невежественность, это мое первое знакомство с касио и радиосинхранизацией, а что такое переводить в DXB?
DXB (Дубай), это три буквы на циферблате, обозначают наш часовой пояс (+4). ATH (Афины) +2.
Старый 07.08.2012, 16:05
gunek gunek вне форума  
Новичок

Цитата:
DXB (Дубай), это три буквы на циферблате, обозначают наш часовой пояс (+4). ATH (Афины) +2.
Что-то я совсем запутался Зачем тогда выставлять Афины, а потом переводить в Дубай? Можно сразу Дубай поставить? Если я правильно понял из инструкции, выставляешь секундной стрелкой код города и всё, часы синхронизируются по этому городу. Значит выставляем Дубай и часы показывают московское время? Поясните пожалуйста, где я ошибаюсь....
Спасибо!
Старый 07.08.2012, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Что-то я совсем запутался Зачем тогда выставлять Афины, а потом переводить в Дубай? Можно сразу Дубай поставить? Если я правильно понял из инструкции, выставляешь секундной стрелкой код города и всё, часы синхронизируются по этому городу. Значит выставляем Дубай и часы показывают московское время? Поясните пожалуйста, где я ошибаюсь....
Спасибо!
Логически Вы рассуждаете верно. Но не все так просто. Дело в том, что в режиме +4 (Дубай), радиосинхронизация не поддерживается вообще в Вашей модели часов (да и во многих других). Поэтому и приходится выставлять, к примеру на ночь, ATH, а потом, с утра, когда синхронизация произошла, возвращать всё назад... Почему Casio считает, что нам в России синхронизация не особа важна, так это загадка...
Этот пользователь сказал Спасибо! nikol70 за это сообщение:
gunek (08.08.2012)
Старый 07.08.2012, 16:30
gunek gunek вне форума  
Новичок

Цитата:
Логически Вы рассуждаете верно. Но не все так просто. Дело в том, что в режиме +4 (Дубай), радиосинхронизация не поддерживается вообще в Вашей модели часов (да и во многих других). Поэтому и приходится выставлять, к примеру на ночь, ATH, а потом, с утра, когда синхронизация произошла, возвращать всё назад... Почему Casio считает, что нам в России синхронизация не особа важна, так это загадка...
Т.е., если я правильно понял, на ночь ставим Афины, происходит автоматическая синхронизация, а утром мы делаем вид, что переехали в Дубай и получаем таким образом московское время???
Теперь более-менее всё понятно. Остался только один вопрос, если Дубай указан на шкале и в инструкции он тоже указан, то почему там не поддерживается автоматическая синхронизация? Арабов то они за что так обидели?
Старый 07.08.2012, 16:36
Форумчанин

Цитата:
Т.е., если я правильно понял, на ночь ставим Афины, происходит автоматическая синхронизация, а утром мы делаем вид, что переехали в Дубай и получаем таким образом московское время???
Теперь более-менее всё понятно. Остался только один вопрос, если Дубай указан на шкале и в инструкции он тоже указан, то почему там не поддерживается автоматическая синхронизация? Арабов то они за что так обидели?
Я тоже хочу этот вопрос задать Casio при случае...
А лично я синхру делаю раз в три недели. Я заметил что на двадцатый день (примерно), время убегает на 1 секунду...
Старый 07.08.2012, 16:42
gunek gunek вне форума  
Новичок

Цитата:
Я тоже хочу этот вопрос задать Casio при случае...
А лично я синхру делаю раз в три недели. Я заметил что на двадцатый день (примерно), время убегает на 1 секунду...
Да, интересно было бы услышать ответ!
Спасибо Вам большое за разъяснения и помощь! Удачи!
Старый 07.08.2012, 17:13
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Остался только один вопрос, если Дубай указан на шкале и в инструкции он тоже указан, то почему там не поддерживается автоматическая синхронизация? Арабов то они за что так обидели?
Вы карту откройте и посмотрите, на каком расстояние от ОАЭ расположена ближайшая радиостанция, по сигналу которой синхронизируются часы Casio! Вас не удивляет, например, то, что при выборе «часового пояса» Москва, синхронизация доступна только по двум, из шести возможных, радиостанциям?!
Старый 07.08.2012, 23:51
Putnik7 Putnik7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,279 раз(а) в 195 сообщениях
Уважаемые форумчане. У меня вопрос к владельцам 5000 джишоков. Заметил что утром на экране нет символа об успешной синхронизации, но часы секунда в секунду с временем GPS. То что у них точный ход не отрицаю, но на секунду другую в месяц все же убегают. До этого я отключал синхронизацию. Недавно включил и заметил эту особенность. Склоняюсь к тому что если последняя синхронизация не удалась, то символ не появляется. Хотя в мануале вроде написано что после удачной попытки синхронизации дальнейшие попытки не предпринимаются. Кто что может сказать по этому поводу?
Старый 07.08.2012, 23:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Putnik7 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. У меня вопрос к владельцам 5000 джишоков. Заметил что утром на экране нет символа об успешной синхронизации, но часы секунда в секунду с временем GPS. То что у них точный ход не отрицаю, но на секунду другую в месяц все же убегают. До этого я отключал синхронизацию. Недавно включил и заметил эту особенность. Склоняюсь к тому что если последняя синхронизация не удалась, то символ не появляется. Хотя в мануале вроде написано что после удачной попытки синхронизации дальнейшие попытки не предпринимаются. Кто что может сказать по этому поводу?
Повторяю свой недавний пост: " У себя заметил, что часы синхронизируются автоматом начиная с 01.00 до 05.00 по Москве ежечасно. И делают это независимо от результата. Даже если синхронизация прошла успешно, то через час следует очередная попытка. Поэтому, если синхра прошла успешно четыре раза за ночь, а на пятый нет, то с утра наблюдаем на часах инфу об неуспешной синхронизации (что у мня уже было не раз). Просто здесь кто-то писал, что если первая синхра прошла успешно, то часы больше не синхронизируются в этот день. Так вот у меня это не так... Часы Casio Edifice EQW-A1000DC-1A.".
Этот пользователь сказал Спасибо! nikol70 за это сообщение:
Putnik7 (08.08.2012)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном